• 20 ноября 2013, 21:41
  • 147142

Ароматный морковный торт

Рецепт: Ароматный морковный торт

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ароматный морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5626.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
378.5 г
углеводы
477.4 г
Порции
ккал
468.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Ароматный морковный торт»:

  • Бисквит:
    Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

  • Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.

  • Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.

  • Добавить орехи и перемешать лопаткой.

  • Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
    Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.

  • Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.

  • Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.

  • Крем:
    Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.

  • Сборка:
    Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
    Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.

  • Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.
    Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный морковный торт
Рецепт: Ароматный морковный торт

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Ароматный морковный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ароматный морковный торт» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный рецепт. Тортик получился ароматным, в меру влажным и необычным.
Очень вкусный торт. Делаю из БГ муки (использую шаровскую муку для бисквитов). И без ананасов. Крем заварной без яиц плюс вареная сгущенка.
Очень классное сочетание ингредиентов, неожиданно получается очень ароматно, и необыкновенно вкусно, однако нужно подобрать правильно творожный сыр, я взяла "русскую Филадельфию"на сей раз, в прошлый раз взяла настоящую филадельфию-- разница ощущается)) но все равно зорошо :
В поисках своего идеального морковного пирога я пробовала разные рецепты. Этот торт тоже понравился. Яркий, пряный вкус коржей прекрасно сочетается с нежным сливочным кремом. Спасибо за отличный рецепт!
Скажите, пожалуйста, а замороженный ананас подойдет?
Очень вкусный, ароматный, в меру влажный торт. Ананасы не добавляла. Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусный торт! Бисквит пекла в мультиварке 85 мин, оч поднялся. Ананаса дала больше 250г, не переборщила))) Крем делала из домашних сливок + молоко+ 1 ч л заваренного агара, крем- сыра не оказалось. Такой молочный крем к этому бисквиту оч подходит. Никогда не пекла с морковкой, спасибо за идею, классно! И за все Ваши рецепты спасибо большое, всегда идеально!!
Отличный морковный бисквит! Не рискнула добавить ананас, делала только с орехами. Тесто получилось слишком густое, разбавила 2 ст л йогурта (для него как раз пригодилась сода из рецепта). Бисквит лежал ночь в холодильнике завернутый в плёнку, на утро стал идеально влажным. Мне торт очень понравился! Спасибо за рецепт!
Делать быстро и приятно, вкус сбалансированный. Спасибо за рецепт
Добрый день! А Вы морковные чипсы дополнительно чем-то обрабатывали? А то я сейчас из духовки достала - вид у них скучный, в отличии от Ваших)
Чем можно заменить сливочный сыр?
😊👏💥
За время карантина увлекся кулинарией. Морковные торты очень люблю. Но такого не пробовал и он самый вкусный! Вместо ананасов добавил изюм.
спасибо большое, что поделились!
Ну, ананасы и пряности очень естественно вписываются в морковный пирог...
Очень просто, очень вкусно!!!! Первый раз пекла с морковкой - чудесно!!!! Буду повторять и не раз!
Потрясающий торт!

Наверное, я так привыкла к специям (я люблю индийскую кухню, острости всякие), что в этом тесте не сильно ощущала специи, я бы даже еще добавила побольше для аромата.
Конечно, у меня были изменения в рецепте: морковки после того, как почистила, было всего 140 гр, масло использовала п/с сыродавленное (100 гр), добавила еще остатки персиков консервированных, немного кешью.
Можно было чуть-чуть цедры апельсиновой добавить. В общем, изменения можно вносить по своему вкусу, главное соблюсти баланс жидкости и твердых продуктов.
по консистенции корж был слегка влажный, пористый, очень хороший корж, не было времени ждать "созревания", резала слегка теплый кондитерской струной. Пропитывала сиропом от ананаса+песиков+сок апельсинки выдавила. без алкоголя делала. крем из мягкого сыра хохланд президент (на вес продают у нас).

хочу выразить свою благодарность - очень вкусно! раньше в ресторанах пробовала такой тортик, теперь испекла похожий.
благодарю автора
Спасибо за такой подробный отчет! Рада, что торт понравился!
Тортик мне понравился,у него получается очень пряный вкус за счет специй.Спасибо за рецепт.Буду еще не раз печь этот тортик.
Это ШЕДЕВР! Это блаженство, это нежность, это пряность, это прелесть..это ммммммм вкуснятина!!!
Буду печь всегда и везде и всем Мое лишь отступление, крема буду побольше делать. У меня корж тааак сильно поднялся, что хоть на три слоя резать можно было бы и промазывать. СПАСИБО просто преогромное за этот рецепт!
Потрясающий ароматный пикантный пирог ! И вообще , у этого поваренка очень -поучительные ,познавательные ,интереснейшие рецепты! Наташенька, спасибо большое ! Очень много почерпываю у тебя ! Так здОрово , что такие карефеи есть на этом сайте !
Великолепный комментарий, Катя!
Случайно увидела... ,спасибо ! Приятно !
Очень вкусный торт!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки