• 20 ноября 2013, 22:27
  • 10509

Имбирная курица в кокосовом молоке

Рецепт: Имбирная курица в кокосовом молоке

Куриное мясо и полезно, и вкусно (кто ж с этим поспорит), и рождает подчас оригинальные идеи приготовления, хочется повторить многое из того, что предлагают кулинарные журналы. Вот и я, увидев необычный рецепт, решила попробовать приготовить куриное филе по необычному для меня рецепту, и в случае удачи пробы познакомить с рецептом уважаемых поварят. А так как меня устроил вкус, цвет и аромат блюда, рекомендую приготовить и попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Имбирная курица в кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209 ккал
белки
246.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
368.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Имбирная курица в кокосовом молоке»:

Продукты.

Куриное филе промываю, промокаю салфеткой и нарезаю небольшими кусочками.
Чеснок и имбирь (предварительно почищенные) тру на мелкой терке, из лайма выдавливаю сок.

Перемешиваю чеснок и имбирь с 1 столовой ложкой растительного масла, соком лайма, молотым чили и рубленой петрушкой.
Любители кинзы могут заменить петрушку этой замечательной травкой.

В полученный маринад выкладываю кусочки курицы, тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник минимум на 5 часов. Я поставила в холодильник на ночь, тщательно закрыв (аромат потрясающий, с легкостью пропитает все продукты).

Репчатый лук измельчаю ножом (можно блендером), перекладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю до мягкости.

Затем добавляю куркуму и готовлю, помешивая, еще пару минут.

Добавляю к луку курицу вместе с маринадом и жарю, помешивая, пока кусочки мяса не потеряют розовый цвет.

Вливаю кокосовое молоко (сливки жирностью 8-12%), затем, нарезанный перец чили, солю и перчу. Накрываю крышкой и тушу на слабом огне в течение 20 минут (до готовности курицы).

Подаю блюдо горячим. В качестве гарнира у меня была смесь "четыре риса".
P.S. при добавлении специй, таких как, молотый перец чили, свежий перец чили, смесь пяти перцев, будьте осторожны, рассчитывайте на свое восприятие остроты готового блюда.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная курица в кокосовом молоке
Рецепт: Имбирная курица в кокосовом молоке

Куриное мясо и полезно, и вкусно (кто ж с этим поспорит), и рождает подчас оригинальные идеи приготовления, хочется повторить многое из того, что предлагают кулинарные журналы. Вот и я, увидев необычный рецепт, решила попробовать приготовить куриное филе по необычному для меня рецепту, и в случае удачи пробы познакомить с рецептом уважаемых поварят. А так как меня устроил вкус, цвет и аромат блюда, рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты для «Имбирная курица в кокосовом молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Имбирная курица в кокосовом молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
20 (!) минут до готовности куриного филе?! мрак и ужас
И Вам не хворать.
Спасибо за рецепт,получилось все Мега вкусно))) Сразу хочу извиниться,но пришлось использовать голень. Вкус просто волшебный,сама не ожидала,что настолько понравится. Спасибо Вам еще раз.
Спасибо, очень рада. что понравилось!
Очень вкусная курочка!!! Мой муж не любит курицу в сливках и прочих молочных продуктах...но это блюдо его покорило!!! Спасибо автору!!!
Вам,дорогая большое спасибо за внимание!
давно хочу приготовить мясо в кокосовом молоке! Танюшка, спасибо за рецепт, еще и с имбирем должно быть оооччеень ароматно!!
Попробуй, вкусно!
Так заинтересовал рецепт, что не поленилась купить и разделать кокос. Маленькая "отсебятина" - добавила свежий ананас, благо в тот момент был под рукой. Нереально вкусно. Сын сказал :"Ум отъесть" Полностью с ним согласна. Фото прилагаю.
Света, какая красивая фотография, спасибо за доверие. , я очень рада. з
Танюш, отличный рецепт, с восточными нотками
Очень аппетитно!
Спасибо!
Танюш, как вкусно получилось, красота!
Мариночка, спасибо дорогая!
Очень красиво и вкусно.
Очень красиво и вкусно.
Спасибо Светланка!
Курочка ну очень аппетитная!!!! Отличный рецепт!!!
Курочка ну очень аппетитная!!!! Отличный рецепт!!!
Спасибо большущее!
Очень ароматно должно получиться!
Таня, отличный рецепт!
Очень ароматно должно получиться!
Таня, отличный рецепт!
Спасибо дорогая!
Плохо разбираюсь в тайской кухне, но сочетание продуктов похожее. Должно быть очень вкусно.
Плохо разбираюсь в тайской кухне, но сочетание продуктов похожее. Должно быть очень вкусно.
Вкусно! Светочка, спасибо! На все похоже: тайская, индийская, даже мексиканская.
Танюша, как вкусно, остренько, оригинально
Танюша, как вкусно, остренько, оригинально
Оленька, спасибо!
очень вкусно
очень вкусно
Светочка, спасибо большое!
Могу сказать не пробуя, это просто сказка!
Могу сказать не пробуя, это просто сказка!
Спасибо моя хорошая!
Очень интересный рецепт! В наличии всё, кроме курицы.. Надеюсь, испробую завтра, только в магаз сбегаю..
Очень интересный рецепт! В наличии всё, кроме курицы.. Надеюсь, испробую завтра, только в магаз сбегаю..
Натуся, спасибо, готовь, если любишь острое, точно твое.
Люблю индийские блюда, и твоя курочка очень понравилась!
Люблю индийские блюда, и твоя курочка очень понравилась!
Оля, ты совершенно права, я постеснялась указать, что похоже на индийскую или мексиканскую кухню.
Танюш, а что стесняться, оно так и есть!
Танечка, курочка потрясающе вкусная!
Танечка, курочка потрясающе вкусная!
Галочка, спасибо большое!
Понравился рецепт! Давно хотела приготовить что-нибудь с кокосовым молоком, да все не решалась!
Понравился рецепт! Давно хотела приготовить что-нибудь с кокосовым молоком, да все не решалась!
Готовьте, это интересно. Аромат кокоса пока готовишь явный, но потом он почти уходит.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки