Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 ноября 2013, 0:47
  • 190905

Торт "Рыжик" №№

Рецепт: Торт Рыжик №№

- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Рыжик" №№»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Рыжик" №№»:

Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
Подогреть до растворения масла и меда (60"С).
Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.

Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.

У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
Диаметр коржей у меня 22см.
Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.

Готовые коржи.

Крем: Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.

Смазать все коржи кремом.

Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить, прижимая шпатель к бортику торта.

Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.

Разрез.

Традиционный кусочек.

Добавила фото торта под прессом, оно, правда, моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила.
Это нужно для того, чтобы крошка не осыпалась и торт был ровным.,

Загуститель сливок Dr. Oetker





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рыжик №№
Описание: - Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

291

Медовик

244

Медовик

201

Медовик

Фотографии «Торт "Рыжик" №№» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусный торт! Готовила своим мальчишкам на 23 февраля - довольные мурчали от удовольствия. Большое спасибо за рецепт!
P.S. Украшение подсмотрено тоже у Вас🌹
Шикарный торт! спасибо за доверие и фото отчет!
Спасибо Вам за вкусные и очень красивые рецепты!
Ответ для виолетта соболева
Очень эффектный торт! ПОдскажите, пожалуйста,как делали украшения-проваривали лимонные дольки?
Спасибо за высокую оценку моего скромного творения! А "лимонные дольки" - это апельсин , нарезанный тонкими кружочками (чем тоньше нарежете, тем легче будет свернуть). У меня для этого дела есть острый нож с тонким лезвием. Апельсиновый кружок складываете пополам и еще раз пополам. Быстро и красиво . А вот если делать украшения из яблок, то их обязательно надо проварить в легком сахарном сиропе
Спасибо большое! Я сама люблю украшать торты цукатами-стружкой из апельсин, но их немного варю в сиропе перед этим, думала, Вы тоже так делали, оказывается, еще проще!Из яблок пока не пробовала, надо взять на заметку!
Из яблок получаются красивые розы. В моем альбоме есть парочка таких тортов - можете загянуть
СЕйчас посмотрю!
Ответ для виолетта соболева
Какой красивый у вас торт получился! Я даже сфоткала его себе на телефон, чтобы при случае воспользоваться вашей идеей украшения.
Спасибо большое!
Только идея на самом деле не моя, а автора - Натальи. У нее блинный тортик есть с таким оформлением. Тоже увидела и захотелось повторить. Вроде бы ничего сложного, а выглядит эффектно.
Я много тортиков готовила по рецептам Наташи, вот даже сегодня пекла "Нежный маковый", но это оформление увидела у вас - очень красиво и эффектно.
Ответ для виолетта соболева
Как красиво украшено!
Спасибо
Спасибо за рецепт чудесного торта!
какой красавец!
благодарю
Тортик нууу очень вкусный! правда, в тесто добавила сахара меньше (где-то 160 г) и крем делала из тех же продуктов, но пропорции меняла по вкусу, а то у нас в семье не любят слишком сладкое. Соды добавила в 2 раза меньше, исходя из комментариев. Ночь в холодильнике и вкуснейший тортик был готов! само тесто очень вкусное, оторваться невозможно, еле на крошку хватило, в след. раз сделаю из него печенье.
Спасибо за рецепт, ооочень вкусный тортик) у меня сметаны ушло чуть больше, 600 грамм) за ночь хорошо пропитался
Пекла уже раз 5, очень вкусный торт. Спасибо больше за рецепт! Родственники в восторге!👍
Мед не чувствуется так как сода, зачем ее так много? Послевкусие содой преследовало еще час! В след раз положу в два раза меньше...
Испек и я этот тортик. Спасибо за рецепт!
Пару моментов хотел бы посоветовать пекунам .
Мед немного чувствовался, но через 2-3 дня перестал чувтсвоваться. Так что его можно наверно немного меньше положить (хотя от меда зависит). Так же лучше раскатывать тесто не между пекарской бумагой, а тесто на пекарской, а накрыть пищевой пленкой, тогда ее легко снять.
Несмотря на то, что первую сваренную сгущенку выкинул (она оказалась жидкая), сделал на второй- она была очень густая, со вкусом ирисок и со сметаной собственного приготовления (простоявшая дня 3 в холод, немного кислила) и все равно тортик получился вкусным. Представляю какой бы он был вкусным, если в крем все пошло правильное ))
как долго можно хранить коржи? заранее напечь, а потом промазать
Он восхитителен!
Огромное спасибо за рецепт, первый раз пекла и он, идеальный
Не могу фото добавить. Не получается
Спасибо большущее за этот замечательный рецепт тортика! Пекла 3 раза за две недели мои мужички(муж и сын) требуют повторения 3- ий раз промазывала кремом масло+ сгущенка, так вот мои эксперты сказали ваш крем вкуснее(но брала я домашнюю сметану). Теперь ни каких эксперементов
Здравствуйте!Хочу испечь тортик по вашему рецепту)Вопрос такой,мед 85 грамм?Можно меньше?Или он не сильно чувствуется?Не особо люблю когда сильно чувствуется мед(Люблю когда совсем чуть-чуть присутствует нотка меда.
Он вообще не чувствуется, говорю вам, как человек, который не любит мед. Тот этот готовлю часто.
Спасибо)Попробую приготовить)
Первый раз делала рыжик по вашему рецепту. Весов не было и делала на глаз. Коржи получились а крем жидковатый получился ( делала без загустителя) поставила под пресс. Весь крем вытек! Второй раз решилась сделать. Взвешивала все ингредиенты весами. Коржи поднялись сильно! Прям лепёшки получились. Расстроилась и сделала из оставшегося теста печенье. Так и не поняла что я сделала не так
..
видимо....мне жаль, этот торт у всех получается!
Ответ для sizyh yuliya1991
Хорошо взбивается сметанный продукт 30% жирности.На вкус так же как и сметана.Но состав имеет заменитель молочного жира и сделана из сухого молока, но якобы с добавлением сливочного масла.Ну в составе все написано.И главное сахар постепенно вводить, а не разом бухать.
Здравствуйте. Ваш торт пекла моя сестра своему мужу,на 14 февраля в прошлом году, большому любителю сгущенки тооорт очень вкусный, правда с коржами повозиться пришлось, очень быстро они пеклись. Но результат того стоит, спасибо за рецепт
Вчера пекла тортик по вашему рецепту. Очень очень очень вкусно. Забираю ваш рецептик в свое хранилище
Подскажите, как вы все эти граммы адаптировали под ложки и стаканы, пожалуйста
Спустя ровно три года пишу еще один отзыв. Вот не думала, что время так быстро летит... Готовлю периодически такой торт, когда хочется тортика, но чтобы времени затратилось совсем чуть-чуть. Минут 50 уходит на его готовку. Выпекаю я между двумя листами пекарской бумаги - так коржи остаются мягкими и не подсыхают, промазываю сразу, пока горячие - так крем быстрее впитывается. Сейчас уже экспериментирую - сливочное масло заменила на кокосовое, сахар - на кокосовый сахар. Получается ну очень вкусно! Нежный и мягкий тортик. Всем домашним нравится, даже дочурке, которой всего 10 месяцев
P.S.: загуститель не использую - главное подобрать качественное сгущеное молоко и хорошо его сварить до почти шоколадного цвета. Сметану заменила на натуральный йогурт + мягкий творог, поэтому крем получается нужной консистенции с нежными карамельными нотками.
Испекла рыжик по вашему рецепту бабуле на день рождения!!!Все гости и сама именинница были в восторге!Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Делала на ДР маме, всем очень понравился. Торт получился очень нежный, пропитавшийся и вкусный!
Все таки успела сфоткать последний кусочек)))
Я обожаю всякие медовики и рыжики, но все никак не могла найти идеальный рецепт для крема, он у меня с классическим кремом "масло+сгущенка" все никак не пропитывался как следует. А по этому рецепту все отлично пропитались. Пекла свекру на др в первый раз. Отлично получился, благодаря сметане в креме все хорошо пропиталось, сгущенку я не варила, получился нежный, гости были в восторге. Я нашла свой идеальный рецепт рыжика, ура!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки