• 21 ноября 2013, 8:58
  • 24633

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

  • Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;

  • В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;

  • Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);

  • Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;

  • Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;

  • Это в разрезе... Желательно дождаться, пока остынет))

  • Употреблять можно в натуральном виде;

  • Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой - получится очаровательный рыжий соус);

  • А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..

Запеканка не сильно сладкая, так что вы можете добавить побольше сахара. Короче, экспериментируйте, не бойтесь фантазировать!
Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Рецепт: Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Запеканка проста в приготовлении, полезная,вкусная! Сахара дома не держим. Была одна зефирка и горсть запаренного изюма -добавила. Получилось супер! Запеканка прекрасно держит форму,не осела. Спасибо за рецепт!
Очень нежная и вкусная запеканка.
Запеканка просто прелесть!
Спасибо! Приятного аппетита!
Очень лёгкая, красивая, полезная запеканка! Пекла без сахара. Кушала с молочком. Вкусненько
P.S. Готовила из свежей запеченной тыквы.
Ответ для linka97
Очень красиво получилось! Консистенция лучше, чем у меня. Рада, что Вам понравилось.
Засмущали! Спасибо!
Хороший рецептик!
Спасибо, Елена!
Очень диететическая запеканочка и главное с тыквой ВОПРОС: а если тыквочка свежая, её поморозить или потушить?! Вам спасибо и
Спасибо за вопрос, Татьяна! Лучше всего будет запечь свежую тыкву, но у меня такой не оказалось Если собираетесь тушить, то её надо будет обязательно выпаривать, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тыквенное пюре не должно растекаться..
Спасибо за ответ сегодня буду готовить , если бы муж так же любил тыквочку ,я бы её каждый день готовила , сплошная польза
Удачного кулинарного эксперимента Вам! А я пойду готовить овощной супчик с тыквой
А ГДЕ РЕЦЕПТ Тоже хочуууу
Да там просто варёные овощи...(брокколи, тыква, морковь, лук, картофель, шпинат (у меня мороженный был)) то, что доктор прописал... Ну и сметанкой всё сдобрено
хороший рецепт, только не слишком диетический
Спасибо, Катюша! А что в нём НЕ слишком диетического?
по моему тыква и так сладкая и яблоко содержит фруктозу натуральную, так что сахар я бы не добавила (потому что сама на диете) а для обычных людей можно не заморачиваться))
Ааа.. ви вэтом смысле.... Ну да.. сахара можно и поменьше.. а можно и фруктозой заменить. Однако, я её весь день жевала, и даже скинула килограмм , к чему точно не стремилась - это стало для меня приятной неожиданностью
я набираю все равно (нам с малышом так положено) врач сказала целую неделю есть творог, 2 дня я выдержала, вот теперь вношу коррективы в свое меню)))
Понятно... но неделю - это слишком жёстко.. НАМ творожно-кефирные, и яблочные дни прописывали... Я делала творожно-яблочно-кефирные монодиету не выдерживала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки