• 21 ноября 2013, 10:11
  • 37067

Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице Белобока

Ветчина из куриных грудок и бедер, приготовленная в ветчиннице "Белобока"-очень нежная и вкусная!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"»:

ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.


Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.

Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.

В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.

После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовил исключительно из грудок в мясорубке решетка 8 мм. Отлично.
Всем здравствуйте, попробуйте добавить в мясные ингредиенты сладкий красный перчик" Кайенский перец молотый сладкий", почему именно такой, дело в том, что он очень яркий, просто супер и краска не уйдет, а вот ветчина должна получиться розовой. Попробуйте, потом напишите. С уважением..
Да, согласна, получается вкусно. Только я не манку добавляла, а желатин и солила немного меньше. На следующий день остался маленький кусочек. Пришлось сразу вторую партию запускать.
А сколько желатина клали?
Грамм 30-40
Ирина, принимайте отчетик... Приготовила ветчину по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Я еще новичок в приготовлении ветчины в Белобоке, но тоже пришла к выводу, что спустя сутки ветчина вкуснее... Вам спасибо за рецепт!
Я тоже приобщилась к "Белобоке", мне нравится, очень удобно и вкусно!!! Только я запекаю в духовке! Обязательно попробую и Ваш вариант!
С удовольствием попробую приготовить Ваш вариант! Я тоже использую Белобоку и нам очень нравится. Но я запекаю в духовке в кастрюле наполовину заполненной водой и получается ветчина наполовину запеченая, наполовину вареная. Сок свеклы добавляла, но к сожалению, он имеет свойство исчезать, поэтому с ним не заморачиваюсь. А вот морковку ещё не добавляла в таком виде - только кусочками. Вам++++
Белобока недавно поселилась в моем доме Делала уже что-то подобное... Попробую и Ваш рецепт. Спасибо!!!
На здоровье!!!
За неимением мультиварки и скороварки варила всегда в обычной кастрюле.
Получалось суховато всегда, поэтому вспоминаю о ветчиннице очень редко. Может что-то не так делала?
Там всегда рекомендуют прокалывать дырочки, а через них сок вытекает! Вот я и не прокалываю...получается несухо!
А я и без желатина, и без перемалывания, и без такого большого кол-ва приправ. Так, порезала мелконько филе, соли сыпанула, сыра потерла и в ветчинницу. Ленивая я....
Но дочь эту ветчину хомячит не хуже классического фаршированного целлофана
А мы приправки обожаем!!! У меня целый шкафчик на кухне с приправами и специями. Какой аромат от этой вкусняшки...ммм!!!!!
Не поняла пару моментов:
1. Куриные шкурки не используются?
2. Вы ветчинницу в рукав засовываете или наоборот?
На бедрах была кожа-резала вместе с мясом. Рукав вставляю ВНУТРЬ ветчинницы (сначала завязав с одной стороны). Потом набиваю фаршем плотно-плотно, потом завязываю сверху. И накрываю крышкой.
Забираю, белобоку привезла из России этим летом
Удачи вам!!!!
а у меня в Белобоке почему-то суховато получается, приходится сливки, или побольше лука добавлять
А вы дырочки не прокалывайте! Тогда весь сок внутри останется...я потом прокалываю, когда уже вынула после варки.
Какой полезный рецептик! Обязательно надо будет приготовить, а то белобока пылится...
да вы что? Я раз в неделю стабильно что то в нее запихиваю!!!!
интересно с таким набором овощей и специй должно быть очень ароматно спасибо, что поделились
На здоровье!!!! Уже половину слопали!
спасибо
мы сейчас доедаем эту штучку https://www.povarenok.ru/recipes/show/76804/ потом вашу забацаю, только нет у меня белобоки, но где наша не пропадала
Можно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке. Можно в пакете точно так же, сформировать колбаску, сварить в пароварке...или в воде.
спасибо за советы, я справлюсь
Ответ для yohoho
А вы попробуйте на стеклянную бутылку, смазанную маслом, накрутить пищевую пленку в несколько слоев. Потом завяжете с одной стороны, набъете и завяжете с другой стороны - получится колбаса.
большое спасибо за совет
И без желатина. Надо бы приготовить, у меня белобока есть, но никак не могу в ней колбасу сделать)
Я тоже раньше с желатином делала, кстати, вкусно! А тут и желатин закончился...решила с манкой. Все хорошо схватилось!
Очень красиво получилось. А если добавить в фарш немного свекольного сока, колбаса станет розовой.
Тоже думала об этом, просто свекла закончилась на тот момент! получилось. как солнышко!
Ответ для Жен Жен
А Вы сами сок пробовали добавлять? Думаю, что нет. Потому что бы знали, что цветность свекольного сока пропадает при варке и колбаска и ветчина получаются не розовыми...
абсолютно с вами согласна, свекольный сок при длительной варке цвет теряет, становитсЯ грязно желтым
Очень красиво получилось. А если добавить в фарш немного свекольного сока, колбаса станет розовой.
А Вы сами сок пробовали добавлять? Думаю, что нет. Потому что бы знали, что цветность свекольного сока пропадает при варке и колбаска и ветчина получаются не розовыми...
Спасибо, буду знать. Нет, сама не добавляла, но здесь выкладывали рецепты с добавлением свекольного сока. На них колбаса была розовая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки