• 21 ноября 2013, 13:40
  • 4165

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Рецепт: Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
59.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
15 г
жиры
9.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками»:

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.

  • В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу.
    Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

  • Мидии разморозить и тщательно промыть.
    Крабовые палочки крупно нарезать.

  • К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.

  • Через 5 минут добавить крабовые палочки.

  • Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне.
    Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками
Рецепт: Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом.

Ингредиенты для «Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками»:

Фотографии «Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, я приготовила, только без палочек. Спасибо за рецепт!
Не откладывая в долгий ящик приготовила обед по вашему рецепту. Очень вкусно! Ну, я правда, еще всяких специй добавила - одного перца и соли мне всегда мало Очень хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Здорово!
Приятно, что Вам понравилось, спасибо за фото
Хорошее вкусное сочетание!но без палочек
это точно вкусно
Обожаю кус-кус да ещё и морепродукты
Угощайтесь
Ох и люблю я такую вкуснятинку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки