• 21 ноября 2013, 18:08
  • 19635

Пирожное "Шоколадный рай"

Рецепт: Пирожное Шоколадный рай

Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный рай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6070 ккал
белки
75.5 г
жиры
384.6 г
углеводы
578.5 г
Порции
ккал
1011.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадный рай"»:

  • В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

  • В небольшой миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

  • Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу.
    Все снова хорошо перемешайте венчиком
    Просейте сверху муку и перемешайте.

  • Прямоугольную или квадратную форму 21-23 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.

  • Поставьте в разогретую до 170С. духовку на 20-30 минут.
    Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая. Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть.

  • Готовим Шоколадный мусс-мороженое.
    Налейте экстракт миндаля в кастрюльку, налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения.
    Снимите молоко с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут

  • Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
    В молоко добавьте сахар и мед (мед можно заменить на кленовый сироп или обычный сироп), снова нагрейте.

  • Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния.
    Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения.
    Остудите смесь в миске со льдом и водой до 28С.

  • Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой добавьте к охлажденной шоколадной массе и перемешайте.

  • Заполните формы полусфер диаметром, равным диаметру ваших будущих пирожных, шоколадным муссом.
    Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Мусс должен хорошо застыть, чтобы стало возможным его легко достать из формы.

  • Вырежьте из шоколадного бисквита круги. Диаметр должен совпадать с диаметром форм для мусса. У меня форма 8 см.

  • Аккуратно достаньте мусс и уложите его поверх брауни.
    Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс оттаял.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадный рай"
Рецепт: Пирожное Шоколадный рай

Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный рай"»:

Фотографии «Пирожное "Шоколадный рай"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как вкусненько и красиво
Красота, да и только Вкусненько по составу
Светлана, спасибо большое за рецепт! Давно его заприметила, получилось очень вкусно, шоколадно. Всем понравился. Восхитительно!
Танечка, красотулечка Как красиво. Спасибо моя золотая за великолепный отчет .
Скажите, а сливки использовать только животные или растительные тоже можно. Я взяла растительные с сахаром но у меня масса отсеклась но пирожное всё равно получилось вкусное
Отслоение происходит из за разности температур продуктов
Обалденные добавила в кк
Готовьте на здоровье
Ах какая красота!!!
Светочка, спасибо огромное за потрясающе вкусные, красивые и оригинальные пироженые! Еще спасибо , что "подсадила " меня на брауни и научила их готовить!!
Танюшка, спасибо радость моя, за такой прекрасный отчет и за добрые слова. Я тебя лю
Отчет вот, как раз не очень Достала из холодильника - они "запотевшие", думаю хоть какое фото, а то гостям по тарелочкам и все - нет улик про нежнейше-вкуснейший шоколадный рай!
А помоему замечательный . Спасибки, что успела сфоткать
Света-это просто королевская красота! Вы-умничка и молодец! Так держать! Ловите от меня +++
Вероника,спасибо. Ловите цветочек
очень красиво и слюньки текут ,спасибо за рецепт
Всё гениальное-просто отличный рецепт! забрала в КК
Какая красота!!! Снимаю шляпу!!!
Спасибо моя красотулька
Красота необыкновенная!Обязательно, обязательно приготовлю! Завтра же отправлюсь за совпадающими по размерам формочками.Хочу, чтобы получилось так же красиво
Ух ты, красиво то как! Спасибо за рецепт!
Светочка, волшебное, нежное пироженое! Очень красиво!
Танюшенька! Спасибо моя радость
Красиво и вкусно, это очевидно! Но и еще довольно просто в изготовлении! Это большой плюс! Светочка, ты умница!
Галочка! Спасибо дорогая
Очень красивый десерт, и вкусненький, хочется съесть прямо.Браво! Умница!
Светик, сколько же талантов в тебе сочетается. Кулинар, художник, декоратор......... Фантастика!!!
Машенька! Спасибо моя красотулька, за добрые слова.
Светочка,у тебя все как всегда бесподобно!Ты просто волшебница!
Любочка! Спасибо моя золотая
Светочка,чудесный десерт,а посуда какая красивая-загляденье!!Браво!
Олесенька, спасибо моя хорошая
Любонька! Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки