• 21 ноября 2013, 19:12
  • 4836

Баклажаны с шампиньонами

Рецепт: Баклажаны с шампиньонами

Приготовила баклажанчики по рецепту кулинарного журнала. И скажу, что это - ну, очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
114.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Баклажаны с шампиньонами»:

  • Продукты

  • Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

  • Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
    минут 10.

  • Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
    Отложить 9 кружочков, остальной баклажан нарезать.

  • Мелко нарезать чеснок с листиками тимьяна.

  • Смешать в миске нарезанный баклажан, чеснок с тимьяном и лук с ножками. Всё посолить и поперчить.

  • Выложить всё слоями на тарелку и украсить помидорками-черри...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с шампиньонами
Рецепт: Баклажаны с шампиньонами

Приготовила баклажанчики по рецепту кулинарного журнала. И скажу, что это - ну, очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!:
Какая прелесть!
Спасибо!
Вкусно несомненно, особенно для меня - обожаю баклажаны! Только с грибами не готовила. Наоборот, в некоторых блюдах грибы заменяю баклажанми. Обязательно надо попробовать
Попробуйте! Я надеюсь, Вам понравится!
На вид красиво! Шампиньоны с баклажаном наверное вкусно!
Вкусно, правда-правда , попробуйте! Быстро делать и ингредиенты очень простые...
а тимьян, если его нет, можно петрушкой заменить, как мне кажется.
Петрушка у меня на окне зачахла, есть душица - орегоно... Попробую. Я овощи люблю. Можно вместо баклажана, цуккини.
В оригинальном рецепте - баклажан, и я думаю, что с ним вкуснее будет,
но Вы мне потом напишите, как с цуккини получится... Удачи!
Если приготовлю, загружу фотоотчёт!
Буду ждать!
Ок! Возможно в эти выходные, совпали с моими...
И как Вам понравился сырой баклажан в начинке?
Если Вы внимательно прочитаете, то увидите,
что в рецепте мы режем уже пожареный баклажан...
Ааа, точно. Должно быть это вкусно!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки