• 21 ноября 2013, 20:48
  • 5954

Фаршированные лимоны с тапенадой

Рецепт: Фаршированные лимоны с тапенадой

Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фаршированные лимоны с тапенадой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фаршированные лимоны с тапенадой»:

  • 1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше.

  • 2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик.

  • 3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками.

  • 4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые палочки и измельченный чеснок.

  • 5. Добавить маслины, оливковое масло, мякоть и сок лимона.

  • 6. Измельчить все содержимое чаши блендером до состояния паштета.

  • 7. Выложить паштет в подготовленные лимонные стаканчики, украсить зеленью базилика. Подавать с гренками, хлебцами или ароматным мягким хлебом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные лимоны с тапенадой
Рецепт: Фаршированные лимоны с тапенадой

Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование.

Ингредиенты для «Фаршированные лимоны с тапенадой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. А что делать с вырезанной мякотью? Жалко же выбрасывать. Как сохранить? У кого-то, может, есть идеи? Просто сложить в баночку - плесень пойдет. С сахаром перетереть?
Спасибо! Мякоть выбрасывать, конечно, не стоит. Я часть как раз засахарила, из части сразу же сделала детям лимонад.
O4en interesno i krasiwo...
Спасибо!
Красиво смотрится, забрал
На здоровье! Рада, что понравилось.
Очень красивое фото! Еще бы ачоусов Но можно и без них!
В оригинале в рецепте анчоусы, но ведь надо было крабовые палочки использовать Хотя, я уже подумала, что можно было попробовать сочетание анчоусов и крабовых палочек.
Очень красивые лимончики!
Спасибо!
Очаровательно! Полный восторг!
Большое спасибо!
Какая весёлая подача)))
Спасибо Муж сказал, что композиция ему напоминает Лимончиков из мультфильма Чипполино.
Это здорово!!!
Очень оригинальная подача
Спасибо
Прелесть какая!
Я даже придумала, куда деть излишки лимона.
От меня плюс и поздравление с очень удачным дебютом
Спасибо за поздравления
Поделитесь своими мыслями насчет лимона. Я из просто с сахаром перемешала, можно сделать какое-нибудь желе или панна котту, в мясо можно добавить.
Вот пара уже опубликованных идей: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21478/ (можно без лимонной цедры делать, только с мякотью - тоже вкусно), https://www.povarenok.ru/recipes/show/58953/ (тоже можно обойтись одной мякотью, хотя в рецепте лимон с кожурой использован)
Можно ещё в растовримый кофе намешать перед тем, как залить его водой (растереть порошок с сахаром и лимоном) - очень аппетитно пенится в чашке.
Красиро очень!
Спасибо
очень эффектно
Спасибо
Сюда бы анчоусов... Красивая подача!
Сюда бы анчоусов..
Да, где же их взять?
Найти анчоусы можно, правда, не в каждом магазине, но стояла задача применить крабовые палочки. Хотя сейчас думаю, возможно, сочетание анчоусов и крабовых палочек было бы еще более интересным.
Ответ для Sugar
Спасибо В оригинальном рецепте в состав тапенады как раз входят анчоусы, но я адаптировала рецепт под конкурс и под ассортимент в наших магазинах.
Спасибо В оригинальном рецепте в состав тапенады как раз входят анчоусы, но я адаптировала рецепт под конкурс и под ассортимент в наших магазинах.
За это отдельное спасибо.
Ответ для para_gn0m0v
Очень классная подача и изумительные фото
Спасибо
Очень необычный рецептХочется приготовить,попробовать самой и гостей удивить этим блюдом
Спасибо Буду рада, если вам понравится. У меня дочь, когда попробовала, не могла остановиться.
Очень красивая подача закуски! Фото завораживает! Я так понимаю, кушать ложечкой?
Спасибо Кушать можно ложкой просто так, можно накладывать на хлеб или хлебец. А можно начинить этим профитроли или тарталетки, но это будет уже другая подача.
Очень пикантно!! Фотографии великолепные!!!
Спасибо Я думаю, что тем, кто любит маслины, этот вариант их поглощения придется по вкусу.
Очень нестандартно!!!
Этим меня и привлекает эта закуска, она пока не сильно распространена на наших праздниках. А мне кажется, зря.
красивое фото лимончиков.
Спасибо, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки