• 21 ноября 2013, 22:48
  • 24160

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т. п. бутербродных радостей. Решили, больше не покупать..., а вообщем, Галина представляет... ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Паштет из утиной печени»:

Тут мне один гусь залетный …
Если по порядку. Иду я тут по деревне, а навстречу гусь … залетный. Идет, гогочет, кричит.
- Чего, спрашиваю, - птичка возмущаешься? Или в щи захотел?


Вот тут он и поведал мне страшную историю, как в Европах этих над птичками изЫмываются и здоровье их подрывают. И всё в погоне за наживой. Имперьялисты, иттить их нехай!
Нормальной пищей не кормят, а только той, что действует разрушительно на печень, на гусиную, конечно. А т. к. птица – не дурак и есть такое не хочет, то кормят насильно!!!

Ну, а как откормят, то прямая гусям – уткам дорога на конвейер. Потогонная система капитализма. Ни больше, ни меньше.

И буквально … вырывают печень.

Вон, на фабрике даже голыми руками эту печень не берут. Понимают – как она вредна. Только в перчатках.

И – на прилавок. Вон как наживаются на птичьих несчастьях. Золотых часов себе понакупляли.…

Вот и представьте себе, что в такую печень понапихано и … в общем, это не наш стиль.
Наши утки гуляют себе под солнышком, сколько захочут, на зеленой травке. Едят зернышки, которые растут «на воле». Единственно что, как многие говорят, творог ими съедаемый…, типо вредно для их печени. Мол, растет она от творога и …, но тут как раз, уж извините за натурализм – «тот, кто им мешает, тот нам поможет».
Итак, берём утиную печень и замачиваем её в молоке...



Мочим два часа...
А пока печень отмокает…. Берём, т. е. готовим лук... Всех делов-то – почистить, да кольцами нарезать.



варим морковь...



Лук жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла...



… потом кладём печёнку и жарим её с луком...



… до готовности, чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата...



Пару слов «про готовность». Если вы хотите паштета более мягкого, сочного и нежного. На вкус этакого «полегче», то ловите момент «первой готовности» печени. Когда она еще «вся в соку». А коли есть желание иметь вкус ярче и насыщеннее, то поджарьте посильнее. До корочки.



Когда зажарим... выключаем и даём полежать на сковородке... остужаем...
Вот... когда всё остыло - закладываем в блендер:
- печёнку с пережаренным луком
- морковку
- масло коровье, говоря по-современному, «сливочное»... граммов около ста примерно...



Солим и крутим из этой баночки-мельницы перцев смесь. Можно, если кто любит, добавить кориандр, например, и травок каких. Все зависит от вашего личного «люблю – не люблю».



Жужжим... побольше - помягче получится... наоборот - погрубее.



И, собственно, вот. Безо всяких ужастей.
Ангела вам за трапезой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени
Описание: Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т. п. бутербродных радостей. Решили, больше не покупать..., а вообщем, Галина представляет... ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ...
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Давно готовлю по вашим рецептам, очень всё нравится. Как вы всё рассказываете просто. Скажите, сколько по времени может хранится в холодильнике такой паштет????
Олюшка, ну не знаю я ... У нас больше трех дней просто ... в общем, съедали его. Не думаю, что он долго у вас пролежит "без дела" ...
Прекрасное изложение. ЧистА песТня! Жаль только не видела ни разу в продаже утиную печень. Только тушки продаются, иногда грудки на коже.
По такой методике делаю паштет из говяжьей печенки, только морковку тушу с луком, а не отвариваю отдельно. А в паштет из куриной печени и вовсе не добавляю. Но тут уж дело вкуса.
Где бы утиную печень раздобыть?
это всегда вопрос ... где взять качественные продукты?
Я рада Вашему новому рассказу (не побоюсь этого слова).Но!!!!Слова Брижит Бордо сейчас будут,я думаю,к месту. "Если бы каждому человеку пришлось бы самому убивать животных для своей еды,вегетарианцев было бы гораздо больше".
не согласен. Как ни крути, а кушать хочется ... очень часто. А человек - хищник. Поэтому идиллии вряд ли бы возникло.
Давным-давно,в студенческие голодные годы,наши мальчишки раздобыли где-то живую курицу на новогодний стол.И очень долго (по неопытности-все были городские) пытались её умертвить на кухне. Этот ужас я помню всю свою жизнь.Бегающий обезглавленный труп.....Бр-р-р....Впрочем,трупик съели.)))))))))))))))))
Ответ для Пышечека
В деревнях веками так и делают. Что-то не знаю я деревенских вегетарианцев.
Наверное Брижит Бордо никогда не была в деревне.)))))))))))))
Я тоже так думаю
Нравятся мне Ваши рецепты!Первый раз увидела Вас на другом сайте и ...влюбилась...в рецепты,описание завораживающее,бесподобные фото.Харчо научилась готовить с Вашей подачи-Спасибо.В этом рецепте ужастики пришлись "по душе",так скажем.Отлично вписались в рецепт.И от такого кусочка с паштетом я бы не отказалась.
жесть это по-нашему
может это и полезная информация, в начале рецепта, а может это я слишком....ну, скажем щепетильная
но мне картинки "УБИЛИ" весь рецепт, да и не все фазы технологического процесса хотелось бы знать
НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ - Я НЕ СТАВЛЮ МИНУС И НЕ ТРЕБУЮ УДАЛИТЬ РЕЦЕПТ
Согласна с Вами. Но нужно же было автору как-то привлечь внимание к самому обычному, хоть и вкусному, паштету
Внимание? А зачем? Кому интересен паштет, а не все умеют делать его, то информация есть вся. Остальное - исключительно для информации.
Ответ для Alohomora
Использование чужих фото запрещено. Перенесите материал в Дневник
или откорректируйте его (оставьте только свои фото), иначе рецепт будет удален.
Чужие фотографии несут лишь чисто информативную функцию. Для антуража, так сказать. Все, что относится к приготовлению паштета - фотографии мои. Так что - решать вам. Поступайте, как считайте нужным.
Фуа-гра вкусно, но не полезно. С брусничным соусом... или с клюквенным (мне больше нравится), чиабатта... ммм... Паштет имеет право быть, но с фуа-гра ничто не сравнится.
Фуа-Гра очень полезна. Почитайте информацию в инете!!!!Печень водоплавающих птиц богата не насыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают здоровое питание клеткам. Насыщенных жирных кислот в утином жире в 2 раза меньше, чем в сливочном масле, а не насыщенных – в 2 раза больше. О пользе фуа-гра говорит то, что в регионах, где это блюдо особенно популярно, очень низок уровень сердечно-сосудистых заболеваний при высокой продолжительности жизни.
Спасибо, не знала, чесслово! Я была уверена на все 100%, что вреднее фуа-гра продукта не сыскать - ведь птицу кормят насильно и у неё вырабатывается адреналин, и т.д., и т.п.
Точно так же делаю из куриной печенки, так как утиную у нас не достанешь. Единственное, морковь не добавляю, муж не любит, а технология такая же. Очень вкусно! Иван Иваныч молодец!
Иван Иваныч, как всегда не рецепт, а песня!
Ну уж не смогла промолчать Иван Иваныч. Ну что ж, для правого дела и ужастиков можно показать. На огромных птицефабриках, находящихся во большей мере в Болгарии или Венгрии, так оно и есть, к сожалению. Но если бы вы попали на нормальную утиную ферму, но убедились бы, что уточки и травку щипают и живут себе в раздолье. А за месяц-полтора до убоя начинают их откармливать шесть-семь раз в день отборным зерном, зоб при этом им массируют. И живьем никто не вырывает печень, слишком это деликатный продукт, да и грудку испортить можно, а она не мало стоит. А та печенка, вами показаная, и правда бяка. Цвет не красивый, прожилки крови, вмятины...
Так именно, что "на нормальных"!!!
А все остальное - правильно. Именно для этого и показывал.
Ответ для Sugar
И я не смогла, на самом деле утке всеравно, если ее после насильного питания отпустить, то ее печень очень быстро восстанавливается в первоначальный размер! И она же утка, ладно лошадь или корова у них страх есть! И как ни крути фуагра очень вкусная вещь!
Свой человек! Еще какая вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки