• 22 ноября 2013, 11:18
  • 1622

Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

Рецепт: Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

Сегодня расскажу вам, как готовить папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Папарделле с конкассе из томатов, с каперсами и оливками»:

Замешиваем тесто на пасту, раскатываем на машинке для пасты, смазываем половину пласта водой, дальше раскладываем в хаотичном порядке базилик и петрушку, накрываем второй частью и раскатываем слегка. Разрезаем на небольшие листы, сворачиваем вдоль в рулет, не плотно только, и разрезаем на широкие пластины, называемые папарделле.

Пока закипает вода, готовим соус:
бланшируем томаты, нарезаем на сегменты,
оливки черные и зеленые режем кольцами,
чеснок - не крупно,
каперсы оставляем целыми.

Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле с добавлением соли и свежемолотого перца

Папарделле у нас сварились, варить папарделле надо всего 1,5 мин., не забываем, паста должна быть альденте.
И смешиваем наши папарделле с соусом

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном - и все, наши папарделле с конкассе из томатов, с оливками и каперсами готовы.
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Боги, какое великолепие!.. Это мой ужин сегодня! Обожаю домашнюю пасту, всегда сама всё катаю. Пока привычно вручную, мечтаю о машинке...
Александр, сегодня вы сделали мой день! Набралась впечатлений, гуляя по вашим страницам. Даже ленту комментов почти всю перечитала
Спасибо большое,очень приятно.скоро буду радовать новыми рецептами.
Отлично! Кстати, еще вы обещали статью о секретах мастерства.
Отлично! Кстати, еще вы обещали статью о секретах мастерства.
Хорошо))
Классный рецепт
Ой название, напомнило мне случай один это было лет 12 наверное назад, только макароны из твердых сортов (с итальянскими названиями) стали на прилавках по адекватной цене появлятся мой папа не любит макароны и вот звонит домой как-то вечером и между делом спрашивает, что на ужин. Мама: макароны будешь? Он: не, не буду. Она: а фузилли? Он: а что это? Потом подумал, говорит, мол, давай лучше фузилли чем макароны приехал, сел за стол, смотрит в тарелку и с таким возмущением: Но это же макароны! А мама ему пачку под нос, мол, вот читай, фузилли написано и ты сам согласился, так что ешь
Круто! Хочу! Может, дойдут руки -попробую....Сейчас как раз скидки пойдут пред-новогодние -можно будет и машинку для пасты прикупить...
машинку советую брать итальянского происхождение,очень много подделок и они не лучшего качества
Ок, спасибо за совет!
спасибо за рецепт, забрала
Мужчина на аватарке на моего мужа бывшего похож, кстати он был повар 5 разряда
Ответ для ElizabethII
И сразу аватарку поменял
ух... как это звучит. Как песня. Раза 3 перечитывала только название, но выговорить пока не получается
Т е конкассе это есть то, что Вы помидорки с оливками на сковородке погоняли туда сюда??? А как высокопарно звучит...
нет,конкассе это томаты либо апельсин либо грей ,сами сигменты чистые без кожуры,а томаты это без кожуры и семян
обожаю такое, название... класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки