• 22 ноября 2013, 19:06
  • 3476

Ананасовый перевернутый пирог

Рецепт: Ананасовый перевернутый пирог

Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ананасовый перевернутый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
177.2 г
углеводы
565.1 г
Порции
ккал
655.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Ананасовый перевернутый пирог»:

  • Ингредиенты.

  • Сначала приготовим бисквит. Соединяем воду, масло, сахар. Подогревайте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня и полностью охладить. Смешать с мукой и разрыхлителем.
    Если Вы не остудите смесь полностью перед введением муки, выпеченное тесто будет более плотным и пахнуть медом. Не знаю, почему.

  • Пока остывает масляная смесь на бисквит, мы займемся ананасами. Слить весь сок, смешать с крахмалом. Добавить туда масло (на фото с ингредиентами маргарин, но мне не понравился привкус), сахар и воду. Довести до кипения и варите 3 мин. до загустения. Дать немного остыть.

  • Дно формы промазать маслом. Ананасы ровным слоем выложить на дно, сверху разложить ананасовый крем.

  • Сверху выложить ровно тесто.

  • Выпекать при t=175 35-40 мин.

  • Поставить вверх дном на тарелку, оставить на 5-10 мин. и снять форму.

  • Разрез. Это когда тесто делалось с теплой масляной смесью.

  • А вот разрез, когда тесто сделано из полностью остывшей масленой смеси для бисквита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








Теперь о том, какой он на вкус в зависимости от температуры пирога.
Если Вы едите его теплым, то верхний ананасовый слой более жидкий и чем-то напоминает густой кисель.
По мере остывания этот слой становится все гуще и гуще. А после полного остывания он напоминает неплотный лукум.
Вам решать, какой вкус Вам ближе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый перевернутый пирог
Рецепт: Ананасовый перевернутый пирог

Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.

Ингредиенты для «Ананасовый перевернутый пирог»:

Комментарии и отзывы

Просто, быстро, вкусно! Мне пирог понравился! Сегодня пекла.
На счет двух столовых ложек разрыхлителя засомневалась, добавила одну.
И сахара мне показалось многовато, поэтому дозу уменьшила. В следующий раз, в крем сахар добавлять не буду.
Спасибо огромное.Очень рада,что понравился. На здоровье.
Вы конечно, извините, но это просто перевод продуктов. Кушать невозможно, оно несъедобно. Крем очень приторный, сильно чувствуется масло, бисквит- вкус и запах разрыхлителя. И не сочетаются бисквит с этим кремом ну никак.И нет, я не начинающая хозяйка, я многое умею, так что вопрос не в том, что у меня руки растут не откуда надо. Может, просто вкусы у всех разные, вот тут я соглашусь. Извините еще раз.
Конечно,разные.Мы с младшим его постоянно делаем,а папочка у нас его не ест.Так что ни каких обид.
Всё, что с ананасом, это всегда вкусно!
Точно. Спасибо большое.
Красивый и вкусный пирог! Бисквит интересный.
Лариса,удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
А что такое ананас к/с? Кон/Сервированый????
Вы совершенно правы,консервированный.Просто это по привычке ,на профессиональном сленге.
Не обижайтесь.Я пошутила. Наверное неудачно?
Да я даже и не думала,обижаться. Кстати спасибо ,что уточнили.Многие молодые наши поварят еще могут и не знать этого.Я когда только поступила в училище,пропустила несколько занятий по болезни в самом начале.Так вот когда вышла,меня мастер попросила на практике принести продукты и персики к/с.Стенд был большой и я как баран на новые ворота смотрела,что же это ей надо подать такое с персиками вместе.
Какой интересный пирожок! Обязательно попробую!
На здоровье.
Спасибо, Ларочка!
Танюша,на здоровье.
И мне бы кусочек к чаю
очень вкусно смотрится
Для тебя хоть весь пирожок. Злата,он и на вкус прикольный получается.У меня младшой один может его почти за раз схомячить.
Прикольно
А то ,особенно когда ходил с последним куском,крепко держа и спрашивал - А вы не будите ?
Лариса! Лакомый кусочек. Очень вкусный
Светик,спасибо большое.
Вот люблю я перевертыши до страсти и красиво и вкусно
А у тебя он просто потрясающий
Спасибо большое.На здоровье.
Ой... какой пирог...я не могу найти для себя ананасовый пирог, что пришёлся бы мне по вкусу.. пекла разные, но вот что-то не то .. возможно этот мне понравится...вернее он мне сразу понравился... Я очень люблю перевёртыши..так они мне нравятся почему-то... ну будем пробовать...спасибо!!!
Надеюсь этот вариант понравится. Спасибо большое.
Лариса, пирог такой нежный и сочный!
Да,он очень нежный.Спасибо,Мариша.
Пирожок съедим любой:хочешь-жидкий,хошь крутой
Спасибо большое.
Ответ для GuberNaToR
тока чаю попросим у хозяйки - разбавить пирожок)
Солидарна!
Очень интересный пирожок
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки