• 23 ноября 2013, 0:05
  • 3248

Рисовый рулет со шпинатом и грибами

Рецепт: Рисовый рулет со шпинатом и грибами

Сегодня у меня небольшой юбилей: ровно 4 года назад я зарегистрировалась на сайте. За это время пройден большой путь. Были и неудачи, и победы. Сегодня я представляю вам рецепт закусочного рулета из риса. В честь моего маленького юбилея.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рисовый рулет со шпинатом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937 ккал
белки
59.4 г
жиры
67.8 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рисовый рулет со шпинатом и грибами»:

  • Подготовить продукты.

  • Грибы и лук мелко нарезать.

  • Несколько красивых ломтиков отложить для украшения.

  • Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить грибы и все вместе обжарить. Лишний сок слить. Посолить и поперчить.

  • Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

  • Когда вода хорошо стечет, выложить рис в миску, добавить яйцо и натертый на крупной терке пармезан, перемешать.

  • Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и отжать.

  • Брынзу размять, смешать с плавленным сыром. Поделить массу на 2 части. Одну часть добавить в шпинатную массу и после этого пробить ее блендером.

  • Другую часть добавить в грибную массу.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить рисовую массу слоем примерно 26х23 см, толщиной около 1,5 см. Сверху выложить шпинатную массу и разровнять. Поставить противень в горячую духовку и испечь в течение примерно 20 минут.

  • Вынуть противень из духовки и сдвинуть испеченный корж на полотенце, застеленное пищевой пленкой. Выложить сверху грибную массу.

  • При помощи полотенца и пленки свернуть рулет, обжать его и убрать в холодильник на пару часов.

  • Затем вынуть рулет, удалить пленку,


Слегка смазать рулет майонезом, посыпать кунжутными семечками и украсить.


Затем нарезать рулет ломтиками и подать к столу.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый рулет со шпинатом и грибами
Рецепт: Рисовый рулет со шпинатом и грибами

Сегодня у меня небольшой юбилей: ровно 4 года назад я зарегистрировалась на сайте. За это время пройден большой путь. Были и неудачи, и победы. Сегодня я представляю вам рецепт закусочного рулета из риса. В честь моего маленького юбилея.

Ингредиенты для «Рисовый рулет со шпинатом и грибами»:

Комментарии и отзывы

С юбилеем! Вкусное и красивое угощение ты нам подготовила
Спасибо, Нинок, мне приятно, что тебе понравилось!
С юбилеем!! Отличный рулет
Спасибо большое!
С Юбилеем, Ниночка! Дальнейших вкусных рецептов, новых кулинарных идей!
Рулет очень нежен, наряден, вкусен! Спасибо тебе за прекрасное угощение!
И тебе, Лариса, спасибо за теплый отзыв!
Спасибо
Очень красиво!! и вкусно видимо, как и всегда!! С юбилеем!! Жду еще ваших новых рецептов! Всегда по ним готовлю и все получается прекрасно!!
Спасибо большое за интерес ко мне и за верность! Это очень радует.
Красивый и вкусный рулет!!! Ниночка, поздравляю с юбилеем!
Спасибо, Ниночка!
Спасибо вам!
Ниночка , я Лена и ко мне на "ты".
Хорошо, спасибо, сейчас внесу в список, с кем я на "ты"
красота, вкус представляю - супер!!!
Света, я шпинат очень люблю, выращиваю его на даче, поэтому мне со шпинатом все нравится. К сожалению, в супермаркетах он у нас появляется не чаще пары раз в году. А вот мужу моему шпинат противопоказан, как и щавель, у него подагра.
Знаю, и у моего подагра, уже 15 лет, постоянно пьёт аллопуринол, нельзя есть также бобовые, ну и мясо. Вот, от мяса не может отказаться.
Мы после последнего приступа полгода сидели на строжайшей диете. Целый список у меня был, чего нельзя. Никаких бульонов, супы только на воде или овощном бульоне, никакой сдобы, колбас и копченостей... ну, сама примерно знаешь. Похудели оба Сейчас немного позволяю отойти от диеты. Не знаю, как дальше будет.
Очень эффектный, но вижу,что при закручивании рисовый слой трескается.Скажите,а при нарезке он не разваливается,хорошо держит форму?
Я старалась нарезать очень аккуратно. Но думаю, что, если в рисовый слой положить 2 яйца, рулет будет держать форму лучше. Я придумывала рецепт на ходу и не все смогла просчитать.
Аппетитный рулет!Как всегда радуете вкусными рецептами!Спасибо!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки