• 23 ноября 2013, 17:15
  • 2471

Заливная щука "Вива Италия"

Рецепт: Заливная щука Вива Италия

Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная щука "Вива Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Заливная щука "Вива Италия"»:

Вот такие ингредиенты мне понадобились для заливного из щуки. Важный момент - щука должна быть худенькая, чтобы ломтики поместились в форму. У меня 5,5 см в диаметре.

Щуку очищаем от чешуи. Отрезаем плавники. Отрезаем хвост и голову. Поддеваем кожу острым ножом в месте прилегания к мясу на 1 см. Аккуратно снимаем кожу. Вырезаем из головы жабры. Промываем.

Снимаем мясо щуки с костей. Крупные кости удаляем.
Очищаем 1 луковицу и морковь.
Кладем в кастрюлю голову, хвост, хребет и овощи. Заливаем 3 литра воды. Даем закипеть и уменьшаем огонь до тихого кипения. Варим рыбный бульон 1 час. По окончании варки бульон осветляем белком. Белок отделяем от желтка, взбиваем вилочкой и тонкой струйкой отправляем в бульон. Даем покипеть 3 минуты.

Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Выкладываем в горячий бульон. Размешиваем до растворения. Бульон солим. Вкус должен быть немного солонее, чем нужно. Бульон остужаем и процеживаем через 4 слоя марли.

Крабовые палочки размораживаем. Освобождаем от упаковки.
2 луковицы очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем в 1 ст. ложке оливкового масла.
Мясо щуки проворачиваем 2 раза через мясорубку. В третий раз проворачиваем мясо щуки, обжаренный до легкой золотистости лук, крабовые палочки (1 упаковку). В фарш добавляем 1 сырое яйцо и 2 чайных ложки итальянских трав, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.

Кожу щуки выворачиваем на изнанку, оставив 2-3 см. Начинаем выкладывать фарш. Приминаем рукой. В центр вдавливаем 1 оливку

Постепенно заполняем кожу щуки фаршем. Продолжаем выкладывать в центр оливки.

В 1 стол. ложку оливкового масла добавляем 1 чайную ложку итальянских трав.
Смазываем кожу нашего рулета маслом с о специями. Выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в несколько слоев.
Запекаем в духовке при 200*С 45 мин.

Вот такой фаршированный рулетик получается после запекания. Рулет остужаем

Вскипятим в кастрюле воду, посолим.
Выложим в воду замороженные креветки и отключим плиту. Креветки остудить и очистить. Они пойдут на украшение блюда.

Начинаем формировать заливное. У меня было 2 формочки - 1 металлическая и 1 силиконовая. На дно формы выливаем остывший процеженный рыбный бульон - 1 см, выносим на холод.
Через 15 минут. Выкладываем креветки и листики петрушки на желе.

Рулет из щуки режем ломтиками по 2,5 см. Через 15 минут выкладываем на креветки ломтики щуки. Столовой ложкой добавляем 1 см бульона. Даем застыть.
Потом аккуратно добавляем бульон до верха формочек. Я все манипуляции делала на балконе. У нас температура минус 1.

Готовим к блюду соус.
100 гр майонеза, 50 гр сметаны, острый перец, чайную ложку горчицы и 5 крабовых палочек взбиваю блендером до однородности. Соус охлаждаю.

Готовим украшение блюда.
Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, очищаем.
На шпажку нанизываем помидорку черри, перепелиное яйцо и зеленую оливку.

Итак, наше заливное полностью застыло.
Наливаем в посуду, большую по размеру чем форма, горячую воду. Я наливала из-под крана. Опускаем форму до краев в воду, считаем до пяти. Вынимаем, на форму кладем доску, переворачиваем и извлекаем заливное.

Заливное нарезаем порционно, выкладываем на большую тарелку, украшаем шпажками. Сервируем стол. Зажигаем свечи.
Приятного аппетита!
Вот так моя щука побывала в Италии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная щука Вива Италия
Описание: Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Рыбка чудо, да к новому году!!!Отличный рецепт!!!!!!
Рада, что понравилось!
Красивая и достойная работа. Вика, поздравляю с отличным дебютом . и ждём следующих рецептов
Спасибо большое! Я постараюсь!
мамочка!!! вперед!!! ты молодец!!! верю в твой талант, успех , победу!!!
Спасибо, солнышко!
Вкусно,полезно,красиво и оригинально!
Спасибочки!
Веселенько так . Смотрю и думаю, ну есть же люди с нормальной нервной системой . Я бы еще при разделке щуки психанула и ... зажарила бы и мъела в гордом одиночестве ( мои рыбу не едят). Так что, Вы, для меня герой
Очень захотелось воплотить этот рецепт в жизнь. Поэтому терпения хватило для достижения цели!
Вот это да! Класс!
Я рада, что понравилось
Хороший рецепт и стихотворение к нему!!! Молодец!!!
Спасибо!
Прикольно!!!
Я старалась!
Креативно, весело, интересно и безусловно вкусно
Креативно, весело, интересно и безусловно вкусно
Ответ для Ольчик40
Очень вкусно! Мама уже на день рождение заказала это блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки