• 23 ноября 2013, 21:07
  • 4919

Голень индейки с картошечкой

Рецепт: Голень индейки с картошечкой

Случается так, что просто устаешь от каждодневной говядины, свинины, курицы и хочется чего-то поинтересней… этому рецепту научила меня моя мама много лет назад, думаю, что и вы сможете оценить его по достоинству =) просто, но очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Голень индейки с картошечкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Голень индейки с картошечкой»:

Голень индюшки помыть. Натереть солью и специями по вкусу.
Во внутрь (либо делаем разрез около кости, либо так) вставляем 2 очищенные дольки чеснока.
В отдельной тарелочке смешать горчицу и кетчуп.
Натереть смесью из кетчупа и горчицы голень и отставить в сторонку мариноваться…
Включить духовку на 180 градусов (рекомендую, конечно, ориентироваться по своей плите)

Почистить картофель, помыть, нарезать средней толщиной (у меня получается где-то по 2-3 мм).
Добавить в картофель соль и специи (я использовала сухой чеснок, кенийский перец, черный перец), добавить масло (3 ст. л.) и перемешать.

На противень налить 2 ст. л. масла (на самом деле можно и на глаз…), выложить картофель, сверху уложить уже промаринованную голень индейки, накрыть фольгой (так, чтобы края были подвернуты под стенки противня) и поставить в духовку на 60 минут.
По истечении 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё минут 15-20, для образования корочки (по времени, опять же, ориентируйтесь на свою духовку…)

Достаём из духовочки, режем на ломтики и раскладываем по тарелочкам, только смотрите, не обожгитесь ;-)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с картошечкой
Описание: Случается так, что просто устаешь от каждодневной говядины, свинины, курицы и хочется чего-то поинтересней… этому рецепту научила меня моя мама много лет назад, думаю, что и вы сможете оценить его по достоинству =) просто, но очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Голень индейки с картошечкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!Для ужина отлично!)Муж долго благодарил,спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!Для ужина отлично!)Муж долго благодарил,спасибо за рецепт!
Заинтересовал ваш рецепт. Решилась приготовить,только использовала стейки голени индейки. Очень вкусно!!!!! Не банально! Результат и вкус великолепны!!!
спасибо!
Впервые купила голень индейки и сразу отправилась на Поваренок искать рецепты. Очень привлёк Ваш. И не зря! Очень вкусная ножка получилось! Единственное, кетчупа не было, заменила 1 ст.л. томатной пасты. Очень вкусно, спасибо!
и Вам огромное спасибо за доверие и за такой прекрасный фотоотчёт!
Вкусно! Обязательно приготовлю)
спасибо за доверие!
наверное, очень банально....потому и минусы...
"банально" - это когда на поварёнке выкладывают рецепты обычной жаренной картошки, и за них почему-то ставят плюсы.
но но мясу не дожаренному на последнем фото хорошо видно что оно не пропеченное( это если вы надумаете спорить ) А идея хоть и банальная но вкусная
..... у мяса есть 3 степени прожарки: слабо прожаренное, средне прожаренное, сильно прожаренное. у меня оно было сочным и средней степени прожарки, на кости крови не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки