• 27 июня 2008, 20:54
  • 12083

Икра из кабачков

Рецепт: Икра из кабачков

Очень люблю лето за то, что большой выбор овощей, а, соответственно, и приготовить можно многое! Я люблю кабачковую икру, но не так, как в магазине! А так, чтобы каждый кусочек овоща можно было почувствовать, насладиться его вкусом. И оставить приятные воспоминания до следующего сезона!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра из кабачков»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра из кабачков»:

Овощи помыть.
Кабачки я не чищу и семена не удаляю, пока молодые, все идет в блюдо!
Режем их пластинами, а потом - кубиками.
Кладем на сковородку с растительным маслом и жарим до выкипания жидкости.
Тем временем морковку режем на 4 части и пластинками.
Лук измельчаем.
Помидоры - на 4 части и пластинками.
Чеснок мелко рубим, но не выдавливаем через пресс.
Когда жидкость в кабачках выпарилась, добавляем к ним все остальные овощи (кроме чеснока).
Жарим все вместе еще минут 10.
Солим, перчим. Добавляем сахар, сбрызгиваем уксусом.
Томат развести в 1 /2 стакана воды и влить к кабачкам.
И буквально минуты за три до окончания добавляем чеснок. Три минутки и икра готова!
По желанию можно добавить петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из кабачков
Описание: Очень люблю лето за то, что большой выбор овощей, а, соответственно, и приготовить можно многое! Я люблю кабачковую икру, но не так, как в магазине! А так, чтобы каждый кусочек овоща можно было почувствовать, насладиться его вкусом. И оставить приятные воспоминания до следующего сезона!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лисенок, а сколько лука нужно?
В принципе,я беру,так сказать,на глаз.Думаю,если возьмете большую луковицу,
то не ошибетесь.Все зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Большое спасибо,Вам,за внимание к рецепту!
Взяла луковицу на 1,2 кг кабачков, получилась вкуснотища!
Спасибо за рецепт!
И,Вам,еще раз спасибо,что доверяете!!!
Ай как же лета захотелось!
И мне тоже...Уж слишком долгой была зима в этом году...
Вот и о том же!Пока лето-надо наслаждаться!!!
Ксюшенька,спасибо!
Я очень люблю овощи,
рада,что и ты оценила!
Мимо такой вкуснотищи не пройти. Кабачки и баклажаны - моя любимая летняя еда!
Вкусная какая икорка!!!Светик тебе +++
Не икра, а сказка! Обожаю такую!!!!! +++++
Очень рада,что угодила!
Спасибо,Ленчик!
Обязательно,Инночка!
Не пожалеешь!Спасибо!
Нямка, надо попобыать обязательно. +++
Тоже люблю кабачковую икру и чтобы чувствовался каждый кусочек. Я еще добавляю перчик болгарский. Ловите +
Спасибо большое!
Перчик тоже люблю,но пока еще не вырос...
суперрр!какая ты умничка-выкладываешь простые и любимые с детства, доступные рецепты! заходишь к тебе и душа отдыхает-вкусно, быстро, бюджетно :lol: то что нужно :!:
Спасибо,Эленька!
Стараюсь!Я же не дочь Рокфеллера!
И нет у меня красной икры,креветок и "царской рыбы"!!!
:lol: :lol: :lol:
Ржунимагуу))) А как же раки, отваренные в воде из мертвого моря с добавлением золотого песка 585-й пробы? А икра красная, фаршированная черной?)))
Как раз сейчас+
Правильно,именно сейчас и надо наслаждаться!
Спасибо!!!
Светулик!
Икорочка - это всегда ВКУСНО!!! +++++++++
Ой,Ленуся!Как ты права!
Свеженькая,с чесночком!
Спасибо,мое золотце!
Вкуснота какая! +++
Спасибо!И правда вкуууусно!!!
ОБОЖАЮ!!!+++
Дашенька!Я рада,что наши вкусы совпадают!
Спасибо большое!!
как оказалось, наши вкусы очень во многом совпадают
Меня это только радует!!!
вот как раз сегодня кабачки сорвали,будем пробовать
Обязательно!Надо поживиться свежими витаминами!
Спасибо!
Ну ничего,потерпи!
Будет и на твоей улице праздник!
Спасибо,Ируша!
+! А у нас еще до кабачков далеко!!!
Ну до зимы еще время есть-запасемся!
А пока будем наслаждаться свежим!
Спасибо,Лилечка!
И я, Светочка, люблю так на зиму делать! Вкусно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки