Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 ноября 2013, 10:11
  • 57600

Плюшки из творожного теста

Рецепт: Плюшки из творожного теста

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плюшки из творожного теста»:



Рецепт «Плюшки из творожного теста»:

Холодное масло режем на кусочки. Обычно в творожное тесто кладут масла в два раза больше. Мы же значительно уменьшим содержание масла. До "дальше" уменьшать уже нельзя - будет невкусно. Сахара в тесте нет, яиц тоже нет.

Добавляем стакан муки, рубим ножом масло с мукой. Добавляем также разрыхлитель теста, ванильный сахар. Я добавил ещё и столовую ложку сахара, хотя и не собирался добавлять - в тесте сахара не должно было быть. Добавил чисто автоматически (плюшки ведь, рука сама так и тянется за сахаром).

Теперь очередь за творогом. Добавляем творог, начинаем вымешивать тесто. Тут начинается творчество. Трудно подсказать. Творог бывает разной структуры, разной влажности и жирности. Надо добавить ровно столько муки, чтобы тесто, с одной стороны, перестало быть липким и с ним стало можно работать. Но, с другой стороны, нельзя добавить много муки, тесто не должно стать плотным - выйдет неинтересная коврижка. Это момент истины. Угадаете - будут чудесные плюшки. Не угадаете - не расстраивайтесь сильно, получится в следующий раз. Мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

Получаем в итоге такой вот симпатичный колобок. Он и упругий и мягкий одновременно. Творожному тесту свойственна эта двойственность буквально во всём. Отправляем его в холодильник минимум на час.

Делим большой колобок на 8 маленьких. Слегка подпыляем доску мукой. Раскатываем колобок в продолговатую лепёшку толщиной 3 мм. Когда мы раскатали продолговатую лепёшку, её надо смазать растительным маслом с помощью с специальной кисточки, например. А можно и растопленным сливочным смазать. Посыпаем её коричневым сахаром. Делаем ножом несколько прорезей внутри лепёшки, вдоль длинной оси (удобно воспользоваться ножом для пиццы). Обратите внимание, что до конца не прорезаем.

Берём лепёшку за концы и скручиваем вдоль оси, как на фото.

И, наконец, скручиваем тесто в плюшку. Две последние операции очень ответственные, нужно постараться сделать красиво. Внешний вид плюшки - далеко не последнее её качество.

Выкладываем плюшки на противень, немного смазав его предварительно маргарином. Отправляем в духовку, 180 градусов Цельсия, 35 минут. Но не зеваем, если будет готово раньше - вынимаем. Ориентир - запах готовой выпечки, а внешне - должна быть заметна средне-поджаренная корочка.

Пусть плюшки остынут, но немного. Хороши к чаю именно горячими. Загорелая корочка приятно похрустывает. Внутри плюшки мягкие, немного влажные, легко разламываются на кусочки, но не крошатся. Мякишек сам по себе не сладкий. Сахар и сладость только там, где посыпали, как бы слоями. Это довольно интересно. Одна плюшка дожила у меня до утра. Осталась такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри. Бонус тому, кто встанет раньше всех.
P.s. Способ формирования плюшек взят из рецепта Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/701 80/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки из творожного теста
Описание: Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.


Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Фотографии «Плюшки из творожного теста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Совсем забыла: разрыхлитель я не использую, положила 1 ч.л. соды, поднялись изделия хорошо.
Очень вкусный плюшки. Люблю творожное печенье.
Спасибо
У этих плюшек есть один недостаток- их мало!! поэтому всегда делаю двойную порцию! Очень вкусно! Но вот сегодня проблема: нет разрыхлителя. Какими пропорциями сода-уксус можно заменить? Спасибо!
Я тоже любитель плюшек Если нет покупного, я пользуюсь вот таким разрыхлителем (соответствует тому, что продаётся в пакетиках):
Сода — 24 г
Кислота лимонная — 15 г
Мука пшеничная - 61 г
(Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75670/). А вот про уксус точно сказать не могу. Я думаю пропорция такая: чайная ложка соды - чайная ложка уксусной эссенции (массы кислоты и щёлочи будут примерно совпадать). Впрочем, уксуса можно добавлять по-меньше - ведь у творога кислая реакция. Что-то малость заумно у меня получилось Удачи вам
Спасибо большое!
Плюшки очень-очень!!!! Спасибо за рецептик!)))👍👍👍
Спасибо.Очень вкусно но очень мало.
Очень простой , вкусный и быстрый рецепт.Спасибо что поделились с нами такой вкуснятиной.
У меня почему то они в духовом шкафу стали плоскими. Но все равно было очень вкусно. Буду пробовать еще. Спасибо вам за рецепт
Обидно, конечно... Творог - вообще довольно непредсказуемая штучка. Очень разный он бывает, если его покупать. И результаты часто не те, что ожидались
Класс!! Почему-то навеяли ностальгическое настроение!
Спасибо за идею. У меня в морозилке оставался кусок заготовки для слоеного теста. Я к нему добавила творог, а дальше, как Вы посоветовали. Только еще на листочки с сахаром натрусила тертый миндаль. Получилось отлично, сфоткала, а картинка не выставляется. От каждого члена нашей семьи (5 чел.) Вам плюс!
Очень приятно, что вам пригодился рецепт
Аппетитные плюшечки обязательно порадую внучат ,спасибо за рецептик
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, коричневый сахар можно заменить тростниковым? мне кажется, это одно и то же?
Спасибо.
Конечно, можно заменить Тростниковый сахар, вспоминая советские времена, может быть и белым, точнее, желтоватым. Но сейчас, как мне кажется, если сахар тростниковый - то он коричневый
Подскажите, пожалуйста, коричневый сахар можно заменить тростниковым? мне кажется, это одно и то же?
Спасибо.
Чудесные розочки!!!!!!
Красиво, делать очень легко,получается безумно вкусно!!!!!!
Еще один вариант скармливания ребёнку ежедневной порции творога
Пришлось лепить очень быстро, так как ребёнок поедал тесто сырым
Восхитительный рецепт! Спасибо огромное. Внесла небольшие изменения: сделала в виде печенек для ускорения пропекания. Даже без раскатывания: расплющивала шарики, весом 30 г. Очень быстро, удобно и легко И разрезала их пополам.
Спасибо за комментарий и интересный вариант творожного печенья
РасТеклись и получились лепешки
Творог весьма непредсказуемая штука
это точно ....наверное муки надо было добавить еще немного ...
Ответ для mike_sv
Хотя муж итак все съел
А сколько получается плюшек с этого количества продуктов?
У меня получилось 8 шт, среднего размера
Обожаю творожную выпечку !В КК !
Ой,как вкусно !
спасибо за рецепт! очень порадовал...всё сошлось.. творог.. несладко..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки