• 24 ноября 2013, 10:42
  • 23462

Соус "Песто" из рукколы

Рецепт: Соус Песто из рукколы

Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Песто" из рукколы»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус "Песто" из рукколы»:

Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).

Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.

Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.

В блендер отправить чеснок, натертый сыр.

Последний штрих - оливковое масло.

Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.

Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.

Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.

Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.

А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!



Или просто на кусочек хлеба...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Песто из рукколы
Описание: Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-)
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Соус "Песто" из рукколы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный соус, остатки доела без всяких добавок ( макарон, хлеба и т д), в чистом виде.
Рада, что Вам понравился соус!
Замечательный, очень вкусный соус. Повторять буду обязательно!!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!!! Очень рада, что Вам понравился соус!!!
Спагетти такие зелёные получаются...
Ну в общем да- зеленые и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Ох, как это должно быть вкусно А вот руккола у нас в Сибири поскромнее будет , не то, что в Греции.
Да, у нас она крупненькая
Подскажите, а долго он потом хранится? А то у меня на второй день в холодильнике потемнел немного. Так должно быть?
В закрытом контейнере 2-3 дня в холодильнике.Если не планируется доедание соуса в ближайшие 2-3 дня -замораживаю.
Этот соус, просто прелесть! Так вкусно, ароматно! Ммммм... Спасибочки за рецепт! Фото прилагаю!
Отлично получилось!!! Очень приятно, что понравилось Спасибо за фото!
Отличный соус! Правда, спагетти ем очень редко , но думаю, что он весьма универсален: и к мясу, и к курице, и к рыбе отлично подойдет. Утащила к себе в КК. Вам огромный плюс!
Спасибо!
Попробую обязательно!
Вроде бы одно и то же с https://www.povarenok.ru/recipes/show/37688/ .
Но насколько подробнее тут у Ольги описано приготовление!
Всё-таки есть разница между
Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец
и подробным иллюстрированным описанием: как отмерить и добавить, с указанием долженствующей получиться консистенции
От меня плюс, конечно же
Честно сказать, проверяла наличие такого рецепта по ингредиентам... Поиск не выдал абсолютно ничего... А сейчас вижу, что такой же рецепт...Если бы знала-не добавила бы
Оль, хорошо, что добавила
Описание с такими подробностями очень ценно. Да и пропорции, кажется, отличаются. Я что-то сравнивала в уме чашки с граммами... В общем, немного по-другому.
Главное, в Вашем рецепте хорошо видна консистенция.
Я сама не люблю и не уважаю повторы, но тут совершенно всё по-другому описано. Абсолютно точный мастер-класс
Поиск не выдал абсолютно ничего
У меня тоже поиск по ингр-м не выдавал ничего, кроме этого рецепта. Я увидела, что кто-то варианты подклеил, вот и пошла посмотреть - любопытно мне стало.
Удобно, что в рецепте пропорции даются в об’емах...1 об’ем-3 об’ема... и т.д. Будет легко пересчитать, если необходимо приготовить большее или меньшее количество.
оформите рецепт по правилам, иначе он будет удален:
в названии рецепта уберите заглавные буквы кроме первой.
Модератор
Хорошо
спасибо большое
Когда же у меня будет блэндер Чтобы делать вот такие вкусности! По-мне этот соус суперский! Заберу-ка
А еще с чем подайдет такой соус?
Думаю, что будет очень недурственно с отварными небольшими картофелинами. Соус нужно будет добавить, когда они еще очень горячие( воду слить)
спасибо большое!
Я тоже большой любитель рукколы!!! Только использовала ее лишь в салатах. Соус обязательно приготовлю, уж очень аппетитно он выглядит!!!
Очень вкусно получается. Если рукколу любите-должен понравится. Кстати, из этих количеств достаточно большой выход... на отваренные спагетти(исходный вес 250г) используете 2-3 ст.л. соуса с горкой, столько же приблизительно и остается.
У нас не останется!!!
С хлебом как намазка тоже очень душевно употребляется
Красиво у вас.
Именно из-за этих "ореховых ноток" мама сказала, что такой салат есть не будет и мы сошлись на мысли, что эта руккола нам на огороде не нужна.
Цитирую- "соус адресую любителям рукколы, таким же как и я". А на своем огороде посадите салат-латук- и вкусно, и без орехов
Я теперь круче выращиваю - овощную хризантему.
Впервые слышу... что употребляется в пищу- соцветия? Кстати, в Европе это модно-кушать цветочки...
Листья и молодые побеги. В не шикарный минеральный состав. Она даже у нас на севере успевает семена завязать.
Надо в интернете посмотреть, может и мы имеем это чудо под каким-нибудь диковинным названием. Так и называется овощная хризантема?
целый стакан масла??? многовато что то.. а так интересный рецепт, я бы попробовала
Да, таков был рецепт. Это не моя фантазия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки