• 24 ноября 2013, 18:29
  • 3498

Перепела в тажине

Рецепт: Перепела в тажине

Продолжаю осваивать замечательную посудину - тажин. Также бонусом идет рецепт заготовки лаймов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Перепела в тажине»:

Количество порций: 4



Рецепт «Перепела в тажине»:

Ингредиенты (почти все)

Перепела посолить, поперчить...

Залить вином...

И поставить под гнет на ночь (у меня была 5-литровая банка с водой).

Теперь приступаем непосредственно к готовке тажина.
Лук и чеснок крупно порезать.

Морковь полезать кружочками.

Слегка обжарить все в небольшом количестве растительного масла на плите.

Теперь укладываем в наш тажин слоями (у меня был диаметром 26 см):

Сначала зеленый горошек, не размораживая.

Затем порезанный кубиками кабачок.

Смешать приправы.

Присыпать ими сверху кабачок.

Сверху уложить порезанный кружками баклажан.

Сверху уложить зажарку.

Затем слой резанных помидоров.

Присыпать их изюмом.

Уложить тушки перепелов, воткнуть в центр перчик-чили.

Между тушками перепелов положить дольки хурмы (косточки предварительно извлечь).

А также положила порезанный соленый лайм.

Присыпать нарезанным мелкой соломкой сушеным лаймом и присыпать тертой апельсиновой цедрой.

Накрыть крышкой и поставить на плиту на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.
Готовый тажин присыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита!

А теперь обещанный бонус: как я солила лаймы.

Высыпаем на дно банки столовую ложку соли.
На 370-млм банку у меня ушло 5 лаймов.

Разрезала их с двух сторон почти до конца в поперечном отношении срезов друг к другу.

В каждый разрез сыпала по чайной ложке крупной соли (у меня была морская) и укладывала в банку ОЧЕНЬ плотно, сминая, вдавливая лаймы.

И так до самого верха. Закрываем плотно банку крышкой, стараясь, чтобы не оставалось внутри банки воздушной прослойки.

Держать в теплом темном месте, время от времени встряхивая. Использовать в тажинах можно спустя месяц.

Соленые лимоны (в моем случае - лаймы) традиционно добавляются в тажин в марокканской кухне. Вот и я попробовала... Что ж, мне не сильно понравилось - они ЧРЕЗВЫЧАЙНО соленые, что не слишком приятно, когда они попадают на зуб. Возможно, их нужно было промыть перед употреблением? Но тогда в чем соль их употребления?
А в остальном - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо! Очень рекомендую. Лаймы соленые (как и еще добрая половина ингредиентов) не являются обязательными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тажином пользуюсь по нескольку раз в неделю, но перепелки до него не долетели почему-то! (сейчас вот айва томится). Исправлюсь!

Про лаймы. Я солила лимоны, просто - ломтиками. В куриный и бараний тажины - оч.хор., дополнительный аромат.
Очень аппетитное блюдо!
Очень красиво!!!! Вот у меня воображение то разигралось, центровой птенчик словно в туфельках на шпильках!!!!
И точно!
Какой прекрасный рецепт! Обожаю блюда в тажине и часто готовлю. А вот лимоны никогда сама не солила, использую готовые, покупаю в Марокко. И они очень вкусные, не слишком соленые, часто даже подаю их вместо закуски или готовлю с ними овощное рагу.
Значит, что-то не то с моими лаймами
Но купить в Марокко что-либо мне в голову не приходило
Почему? Разве там нечего купить?
Блюдо-праздник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки