• 24 ноября 2013, 20:51
  • 11747

Панкейки с яблочным топпингом

Рецепт: Панкейки с яблочным топпингом

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
228.2 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Панкейки с яблочным топпингом»:

  • Сначала готовим яблочный топпинг.
    Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.


  • В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
    Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.

  • Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.

  • Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
    Слегка взбить вилкой.

  • В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.

  • Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.

  • Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
    Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!

  • Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
    Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.

  • Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.

Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки с яблочным топпингом
Рецепт: Панкейки с яблочным топпингом

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:

Фотографии «Панкейки с яблочным топпингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я к тебе с огромной благодарностью! Вкуснющие панкейки получились, сахарку побольше взяла, сделала сразу двойную порцию, доверяю твоим рецептам и не зря! Дочка завтра в школу на масленицу понесет их. Спасибо большое! Никакого топпинга не делала, и так замечательно.
Оля, на здоровье! Твои слова мне очень приятный!
А топпинг приготовь при случае, он очень вкусный! С блинами и оладьями самое то!
Обязательно, но для дома. А то я и так для целого класса пекла панкейки, и думаю у детей попа слипнется от топпинга я и так много времени на кухне провела, и себе любимой не оставила ни одной штучки все детям
Для всего класса надо было бы много топпинга готовить! Хватит с них панкейков! )))
готовила панкейки. получились очень вкусные рекомендую
Как я все это люблю! Но ведь остановиться так трудно!
Это точно, Танюша! Надо печь маленькую порцию, чтобы избежать соблазна
Конечно, в этом есть истина, но не в 3-х ложках же готовить Поэтому перебор и получается
Ну да, без силы воли тут не обойтись!
Вкусненькооо!
Спасибо!
Вкусный завтрак, Леночка!
Нинок, спасибо! Зимой хочется себя побаловать выпечкой ))
Очень красивенько подано,никогда не пробовала стопочкой вкушать,стоит попробовать
Спасибо, Валюша! Попробуй как-нибудь для разнообразия
Какой мастер-класс,а фото -приятно посмотреть.Вкусно и красиво!
Большое спасибо!
Лена, какие у тебя фото всегда восхитительные - глаз не отвести!
Светуля, мне очень приятны твои слова Спасибо большое!
забрала сыночку
На здоровье, Светик!
Классные панкейки!
Спасибо, солнце!
В последнее время часто на завтрак в выходные делаю панкейки, и вот как раз вчера в очередной раз делая тесто подумала, что нужно попробовать на овсяной муке(на полочке 2 пачки пылятся стоят). Но почему-то побоялась, что не получатся. Зато теперь буду смело заменять пшеничную муку на овсяную, ведь это очень полезная замена! Ну и конечно топпинг тоже попробую, уверена что он очень вкусный! Спасибо за рецепт просто огромное, оказался очень кстати.
Всегда пожалуйста Буду рада, если такой вариант придется по вкусу
Леночка! Очень красиво и аппетитно. Класс
Спасибо, Светланка!
Замечательные панкейки! Недавно делала на кефире!
Тоже вкусно! Они все хороши, правда?
Все люблю!
Здорово!!! Вкусненько!!!
Спасибо!
Благодарю
Леночка!Замечательные панкейки!ЗдОровр,что они на овсяной муке!Очень интересно!Буду пробовать!
Ирочка, была рада поделиться!
Вот и я за вкусными панкейками пришла!
Ну я же обещала! ))) Хотя тут, пожалуй, главное - это топпинг!
вот он то мне больше всего и понравился
Хороший у тебя вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки