• 24 ноября 2013, 21:39
  • 9789

Салат "Итальянцы в России"

Рецепт: Салат Итальянцы в России

Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки "А'море мио"! P.S.: Заходите, в конце рецепта открою Вам несколько секретов.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Итальянцы в России"»:



Рецепт «Салат "Итальянцы в России"»:

В рецепте используются крабовые палочки "А'море мио".

Нарезать 6 штук крабовых палочек, грибы, 1 тушку кальмаров, лук.

Почистить картофель, натереть на крупной терке, посолить, добавить немного майонеза. На блюде, на котором будете подавать, вылепите заготовки будущих лаптей.

Возьмите ломтик плавленого сыра, разрежьте его на 4 равные полоски. Две полоски разделите пополам поперек. Сплетите из этих полосок боковинку лаптя и прикрепите ее на заготовку, как показано на фото. Так оклейте боковинки лаптей.

В нарезанный салат добавьте майонез и заполните салатом один лапоть. Для второго лаптя я сварила рыбный бульон (с добавлением лаврового листа, репчатого лука в шелухе (для цвета), перца горошком) - 1 литр, процедила его. Желатин 20 гр. приготовила согласно инструкции на упаковке. Добавила желатин в бульон. Для лаптя необходимо 1 стакан бульона. Кисточкой обмазала бульоном дно и внутренние стенки лаптя, поставила в холодильник блюдо с лаптями для застывания желе. Затем достала блюдо, выложила в лапоть нарезанные 2 крабовые палочки, залила тонким слоем бульона и поставила в морозилку на 10 минут (не более) блюдо для застывания слоя желе.

Вновь достала блюдо, положила в лапоть нарезанные морковь, перец болгарский, нарезанную тушку кальмара, залила бульоном, поставила в морозилку на 10 минут. Так повторять до полного заполнения лаптя. Затем остатки салата выложила на передние части лаптей, как показано на фото.

Сплела плавленый сыр, как на боковинки, и положила его на салат, как показано на фото.




Это вариант с желтым сыром




Кусочек лаптя с заливным






Кусочек лаптя с салатом




Как и обещала, открою Вам несколько секретов приготовления рыбного бульона.
Чтобы рыбный бульон для заливного был прозрачнее, необходимо рыбу класть в кипящую воду, варить на медленном огне при слабых бульках максимум 20 минут, так как переваренные кости дадут бульону горечь. Если же у Вас мутный бульон, то можно сделать следующее. Для 1 литра бульона взбить 2 яичных белка, добавить в них крупные кусочки скорлупы, влить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться минут 15-20 и процедить. Протеин яйца, свернувшись в воде, притягивает к себе нежелательный осадок, который затем всплывает вместе с белком, образуя на скорлупе плотную массу. Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Итальянцы в России
Описание: Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки "А'море мио"! P.S.: Заходите, в конце рецепта открою Вам несколько секретов.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Салат "Итальянцы в России"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая оригинальная подача !
У Ксюшеньки красиво пооучилось!
Оленька, спасибо большое за похвалу...
Оленька, салатик Ваш опробовала ещё на прошлых выходных, а отчитаться получилось только сейчас. Очень эффектный вид!! Такой салат достоин быть центром стола!!! Начинка у меня своя, но муж был поражен, увидев такую красоту, а я получила истинное наслаждение от этого!!! От всего сердца Спасибо Вам большое за Ваши идеи!!!
Умничка! Всё получилось красиво!
Оленька, спасибо большое!! Жаль, что сыр только одного цвета нашла, но в следующий раз получше поищу по магазинам! Спасибо огромное за эту потрясающую идею!!!!
Ответ для Тортишка
Ксюш, какая прелесть! Молодец!
Наташенька, спасибо большое!!! Этот салатик вызвал восторг у моего мужа, поэтому рекомендую и тебе приготовить!! Гости за столом точно обалдеют от такого салатика (в хорошем смысле)!!!
Давно уже рецептик у меня залежался, на этих выходных наметила приготовить, наконец-то!! А из указанных ингредиентов получается 2 лаптя? И интересно какого примерно размера? А то я на двоих буду готовить..
Я рада, что рецепт заинтересовал. Да, получается два лаптя большого размера, как на фото. Там блюдо большое. На двоих хватит. И еще, можно взять белый и желтый сыры и переплетать их, получается красиво. Мне на форуме фото прислали, понравилось, веселее смотрится. Сейчас поищу ссылку, если найду, приколю.
Спасибо за оперативность!!
И за совет с разным цветом сыра!!
Спасибо большое!!!! И правда очень красивые получились с двумя видами сыра!! Постараюсь и я найти сыр разных оттенков!
Ответ для YOKA
На этих выходных уже не получится приготовить, хотя всё купила для салата.. Так что, не теряйте меня с отчетом! Обязательно отчитаюсь, но чуть позже.
Ничего!
лапти красивые. но на заливное не решусь - боюсь, что потечет. сыр наверное лучше использовать в пластинках (ломтевой)?
Вы совершенно правы, сыр нарезной в пластинках. Я в комментариях писала, что можно использовать любой, не сильно сочный салат.
Очень интересный рецепт! Спасибо большое! Обязательно попробую!
Угощайтесь, салат можете использовать любой, не сильно сочный
Красивучие какие лапти!
Благодарю
Прекрасное офоррмление блюда!
Спасибо
Лапоточки хороши! Очень эффектное оформление! Класс !Не перестаю восхищаться вашими рецептами!Пожалуйста,выкладывайте больше рецептов.Пытаться готовить по ним,доставляет большое удовольствие!
Спасибо за комплименты, прямо в краску меня смутили
да, просто супер!
Оригинально! Хвала вашему мастерству и креативу! Забрала в КК!
Рада, что Вам понравилось, спасибо за теплые слова!
Это просто нечто! Восхищаюсь таким мастерством и креативом!
Спасибо
Классная идея! Здорово придумано!
Спасибо
Здорово! Очень оригинально и красиво!
Надеюсь у меня получится такую красивую сетку из сыра сплести
Ларисочка! Как я рада, что ты ко мне заглянула! Эту сетку очень легко делать, конечно получится! Спасибо
шикарные лапти, браво
С пасибо!
Вот это шедевр!!!!
Попробую на праздники сделать.
Обязательно сделайте, восторг гостей гарантирован - проверено лично!
Ух, какая идея интересная!
Не только за рецепт, но и за совет.
Очень рада, что понравилось
Не только за рецепт, но и за совет.
Браво Оформление очень классное
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки