• 24 ноября 2013, 21:53
  • 7193

Шоколадно-тыквенный кекс

Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс

Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравится мне тыква в выпечке. Благодаря ей тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Шоколадно-тыквенный кекс»:

  • Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
    На www.povarenok.ru/rec ipes/show/81039/ - рецепт тыквенного пюре.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока.

  • Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто.

  • Ставим в разогретую до 170ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме.

  • Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-тыквенный кекс
Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс

Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравится мне тыква в выпечке. Благодаря ей тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра".

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс»:

Фотографии «Шоколадно-тыквенный кекс» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, солнечный, осенний кексик. Немного влажный, как раз как люблю. Спасибо.
сделала! получился красивый и пышный НО пришлось выбросить в мусорку! потому что был невыносимый запах нашатыря!! это вышло от Амония(розпушувач)Dr. Otker. муж откусил и у него запекло в горле. никогда еще с разрыхлителем у меня такого не было. так жалко пирожок!
Какой ужас!!! Конечно жалко
К сожалению, кекс моей семье не понравился. Тесто получилось уж слишком влажное, мы такое не любим.
Жаль, конечно, что не понравился А такой красивый вышел Быть может, нужно было ещё немного подержать его в духовке?! Обычно, этот кекс получается влажноватым, но не мокрым
Спасибо за вкусный кекс!!!!!
Всегда пожалуйста! Очень аппетитный кусочек
Такой интересный рецепт)
А подскажите, 4 ст л тыквенного пюре - это сколько надо тыквы примерно взять, чтоб столько получилось?
Олечка, я не автор, но, думаю, грамм 150 сырой тыквы должно хватить
Спасибо, Алин) ну, я вот тоже примерно так думаю)
очень красивый кекс! утащила рецепт в КК!
Спасибо!
Спасибо за вкусный кекс!
На здоровье!!!
Кекс просто волшебный. Очень нежный и вкусный, прям тает во рту. Готовила для коллег, так что фото разреза нет, но в разрезе это просто произведение искусства.
Большое спасибо за столь высокую оценку Мне этот кекс особенно любим за чудный аромат
Красота!Мои все тыкву обожают,(как и я)Уже хочется испечь!
Повезло Вам, а мои никто не любит Вот и приходится её всячески маскировать
А вот и отчетик!Верочка,кекс вкусный,очень даже замечательно,что сахара в рецепте мало).Спасибо!
Ирина, это Вам спасибо большое!!! И за то, что поверили в рецепт, и за то, что приготовили. И отдельное спасибо за фотоотчет Шикарный кекс получился А на счет сладости: у меня просто тыквенное пюре уже с сахаром идет; ну и, конечно, от тыквы тоже много зависит.
Спасибо за рецептик!+++забрала в КК,как раз тыква лежит ждет
Вот тыковка и дождалась своего звездного часа!
Вера,точно!
Вера, очень вкусный кекс, Единственное, для нашей семьи, сахара надо побольше. Но думаю, это связано с разными сортами тыкв, они и по сладости разные.
Спасибо, Татьяна, Вам большое за фотоотчет Я очень рада, что кексик пришелся по вкусу Вы правы - тыквы, и правда, разные. Мне в последний раз вообще мед, а не тыква попалась
и как я только пропустила такой чудный рецепт. Уже в КК. Спасибо!
Очень соблазнительная вещь...
Уже хочу такое чудо!
Очень красиво и вкусно!
СОчетание тыквы и шоколада - очень классное!
ухтышка красивый кексик тыква+шоколад для меня оч вкусно взяла
Шикарный кекс! Угощусь кусочком!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки