• 25 ноября 2013, 3:36
  • 1991

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Рецепт: Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:

В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.

Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.

Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.

Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.

Прослойка:
Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин.
Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.

Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.

Нанести ровным слоем оставшийся паштет.

Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.

Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.

Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.

Вот такой он в разрезе.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
Описание: Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Действительно, недооценен. Очень симпатичный рецепт.
Единственное, я бы уменьшила нижний слой желе или сделала бы одинаковыми 2 желейных слоя.

Скажите, пожалуйста, почему верх таклй желтый?
игра света! спасибо!
Какой рецепт! и как недооценен...
Чудесный рецепт!!!
Наташа, все такое вкусное! Так радует глаз и греет душу перед грядущим праздником!
спасибо, дорогая!
Оригинальный паштет!
Оля, не узнала тебя в новом облике! спасибо!
Я Наташенька это, я!
Очень праздничный вариант!
спасибо, Марина!
празднично и вкусно!
спасибо, Светик!
Здорово! Оригинально! И всё в меру! Наташ, удачи тебе!
Спасибо, моя хорошая!
Красиво! Вкусно!
большое спасибо!
Изысканно,празднично и вкусно! Хороший рецепт!
спасибо, Жанна!
Вот это красотааааааааааааа
Оля, спасибо большое!
Наташа, отличная закуска!
большое спасибо!
Вкуснятина!
спасибо!
Наташ,красивый Новогодний паштет!
спасибо, Маша!
Кажется, я самая первая в КК взяла и на фото облизнулась. Замечательно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки