• 25 ноября 2013, 5:32
  • 3502

Профитроли с клубничным мороженым и клубникой

Рецепт: Профитроли с клубничным мороженым и клубникой

Давно хотела приготовить эти профитроли. Они как раз подходят для этого конкурса. Есть тут лёд и пламя. Да всё не было времени для их выпечки. Заварное тесто делала впервые. Все кто ел профитроли одобрили мои старания.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с клубничным мороженым и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.24 ккал
белки
45.106 г
жиры
108.644 г
углеводы
145.306 г
Порции
ккал
116.28 ккал
белки
3.01 г
жиры
7.24 г
углеводы
9.69 г
100 г блюда
ккал
241.92 ккал
белки
6.26 г
жиры
15.07 г
углеводы
20.15 г


Рецепт «Профитроли с клубничным мороженым и клубникой»:

Ингредиенты - вода, мука, яйца, масло, сахар, соль.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь. Всыпать сахар и соль. Положить сливочное масло.

Как только закипит вода, понемногу подсыпать муку и постоянно помешивать. Как только смесь начнёт отставать от стенок кастрюли, тесто готово.

Тесто переложить в миску и дать ему немного остыть.

Тесто взбивать миксером и добавлять по одному яйцу. ( Я положила в тесто четыре яйца ).

Форму смазать маслом и тесто разложить по ячейкам. ( Я заполнила 15 ячеек ). Форму поставить в горячую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.

Профитроли очень увеличились в размерах. Как только они были готовы я вынула их из духовки. От холодного воздуха профитроли значительно осели.

Три штуки выпекала отдельно. Их не вынимала из духовки до остывания и они остались большими и пухлыми..

Это десерт из мороженного трёх цветов ( ваниль, клубника и шоколад ). Я использовала клубничное мороженое.

Разрезать профитроли и заполнить мороженым, а в середину положить клубничку.

Сразу все профитроли не заполняла, а лишь по надобности.

Кто любит мороженое и выпечку из заварного теста, эти профитроли для вас!!!


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
Описание: Давно хотела приготовить эти профитроли. Они как раз подходят для этого конкурса. Есть тут лёд и пламя. Да всё не было времени для их выпечки. Заварное тесто делала впервые. Все кто ел профитроли одобрили мои старания.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

А если все сразу не съесть,то хранить в морозилке?
Чтобы не замораживать, сделайте половину порции.
Хорошо,спасибо
Спасибо, Танюша!
Нина,очень вкусный десерт!
Спасибо, Светочка!!!
Нина, какая красота!
Благодарю за комм.й!
Спасибо, Марианна!
украшение стола! красотища и вкуснотища!
Спасибо, Яночка!
Отлично!!!
Жанночка, спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо, Любочка!
Точно для меня.
Лариса, благодарю! И мне понравилось!
ЗдОрово, мне нравится!
Танечка, благодарю дорогая!
Отличная идея! Нинуль, удачи!
Ниночка, спасибо тебе большое!
Очень интересно!
Нина, удачи тебе в конкурсе!
Леночка, благодарю!!!
Мммм какие вкусные!
Женечка, большое спасибо!
Ниночка,удачи дорогая!
Олечка, благодарю!
Вкусный десерт!Сейчас бы одну штучку -угостится
Жанночка, спасибо большое! Вот тебе и мужики, сметают всё сразу же... и на угощение не хватает.
Ниночка, мои любимые профитроли. Обожаю такие штучки с разными начинками, ну а уж с мороженым, так вообще объеденье
Олечка, большое спасибо дорогая за комм.й!
Очень вкусно! Классные у тебя получились профитрольки, когда ж я с ними "разберусь"
Благодарю, Дашенька!
Хороший десерт, делаю нечто похожее
ПыСы: позвольте дать Вам совет
\\От холодного воздуха профитроли значительно осели.\\
Это происходит от того, что корочка у профитролей еще не сильно пропеклась и была очень тонкой. Если бы Вы подержали их в духовке еще минут 7-10, то она стала бы толще и профитроли не опали бы. Я на эти "грабли" ужу наступала
Спасибо большое за комм.й! Через 7 - 10 минут профитроли были бы чёрного цвета. Те три других не осели, которые я выпекала отдельно и не открывала духовку.
Спасибо большое за комм.й! Через 7 - 10 минут профитроли были бы чёрного цвета. Те три других не осели, которые я выпекала отдельно и не открывала духовку.
Не были бы они черные, а так они сырые. Их нужно просушить, им нужно минут 40 на разных температурах печься
Красиво и вкусненько!
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Машенька, спасибо большое за комм.й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки