Версия для печати
  • 25 ноября 2013, 9:27
  • 169652

Цукаты из тыквы

Рецепт: Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:


Рецепт «Цукаты из тыквы»:

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.

Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить

Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.

У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из тыквы
Описание: Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо, забрала в КК
Обожаю цукаты, а в таком исполнении это просто находка. Даже и не совсем определить можно, из тыквы они, или из апельсинки. Отваривала 2 раза, сушила при 75 градусах в духовке с вентилятором 8 часов. Достойнейшая замена конфетам для деток. Спасибо Вам огромное!
Очень вкусно, хотя сахара можно намного меньше положить (в половину) и добавить лимонный сок. Варила только один раз. Остыло - и на бумагу в духовку. 50 градусов с вентилятором -3 часа вечером. и на 100 градусов с вентилятором утром на 3 часа. Обваляла в крахмале. Итак очень сладко.
Спасибо за рецепт цукатов из тыквы. Сварили эту вкусняшку, сушить не стали. Часть положили в пирожки, остальное едим, как вкусное варенье! Считаем, что это лучшее использование тыквы! По вкусу сразу и не понять, из чего варенье. Для пирожков - просто находка! Валерий.
Ландыш, на сиропе от первой варки тыквы заделали вторую порцию, вместе с 0,5 кг тыквы положили 1 крупную морковку и крупное яблоко. Уверены, будет тоже вкусно, еще и с ароматом яблока! Спасибо еще раз! Эти тыковки годятся и в пирожки, и в творожок, и просто так "сырыми" с булочкой!
Ответ для butkin val
На здоровье!
После трех свариваний они сильно размягчились. Вторую порцию отварила дважды - очень понравилось! Следующую попробую вообще один раз варить. Сушила четыре дня при комнатной температуре. Рецепт супер.
Приготовила цукаты,очень вкусно корицу добавляла молотую,гвоздику не ложила,сушила так:духовка у меня минимум 150гр,поэтому я её нагревала с открытой дверцей минут 10,выключала и оставляла до полного остывания,так делала 2раза,а потом досушивала просто в комнате 2дня.Пойду готовить ещё порцию,тыквы много,надо переводить
В общем, я не знаю, как тут можно что-то высушить... Мы съели всё на стадии полуготовности)))). Очень вкусно, ароматно, похоже на мармеладки))). Сейчас будем ещё партию готовить, надеюсь, в этот раз досушим).
Цукаты получились очень вкусные,просто восхитительные!!! Делала все по рецепту,единственное, апельсин заменила на лимон,а палочку корицы на чайную ложечку молотой корицы. Сушила в газовой духовке...несколько дней...на самом минимальном газу, утром и вечером по 3-4 часа. Дети в восторге!!! Огромное спасибо за такие вкуснющие рецепты👍👍👍👍👍
Интересный рецепт, захотелось сделать. А долго ли хранятся эти цукаты? Спасибо.
Спасибо,Спасибо за рецепт,готовила из замороженной тыквы (сама тыкву не люблю) но в таком исполнении даже я ем с удовольствием!!!!!!! очень все понятно и просто....много времени уходит на сушку,но результат того стоит!!!!!!
Чудесные фото.!
Нямка натуральная
Аппетитно!
Очень вкусные цукаты. Варила по инструкции, ничего не разварилось. Сушила по-другому - включила сначала духовку на 50 градусов, но что-то ничего не сушилось, увеличила до 120. сушила около 2-х часов. Уже было поздно, поэтому выключила. Утром переложила на новую бумагу и включила снова на 100 градусов, еще часа на 2. За это время цукаты досохли Спасибо большое за рецепт
Скажите, а куда можно применить сироп? Уж больно вкусный получился, жаль выливать
Замесить сдобное дрожжевое тесто или кекс, сварить кисель, добавлять в творог или в йогурт, сварить сладкую рисовую кашу, сделать желе или другие разные десерты, поливать оладьи и блинчики, разбавить водой - будет витаминный сок. Добавить коньяк и использовать как пропитку для тортов
Я кормящая мама, апельсин нельзя, положила немножко лимонной кислоты, жду результат...
Положите корицу и гвоздику по рецепту, а вместо апельсина можно смородину, иргу, вишню, морковь, яблоки. Только в этом случае это будет просто вкусное варенье. Короче, все натуральное, что Вам можно... Мы тоже не сушили, так, "сырыми" съели и тыкву, и морковь, и яблоки. Совет: нагревайте только до кипения, но не кипятите, сразу снимайте с огня. Только на 3-й раз минуты 2 варить и все. А с яблоками еще проще: засыпать сахаром и до утра, положить тыкву, морковь, нагреть. Тогда дольки яблок будут целые.
Незаслуженно мало отзывов! Плюсуюсь однозначно! ( Духовка погорела) и всё-равно забираю!
Незаслуженно мало отзывов! Плюсуюсь однозначно! ( Духовка погорела) и всё-равно забираю!
Благодарю за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
в какао очень вкусно!!! было)))
первые получились вкусненькими, а вторая партия еще в процессе такая-то не очень, грешу, что разный сорт тыквы, но все равно вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook