Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 ноября 2013, 9:27
  • 131447

Цукаты из тыквы

Рецепт: Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:



Рецепт «Цукаты из тыквы»:

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.

Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить

Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.

У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из тыквы
Описание: Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом - вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Цукаты из тыквы» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо,Спасибо за рецепт,готовила из замороженной тыквы (сама тыкву не люблю) но в таком исполнении даже я ем с удовольствием!!!!!!! очень все понятно и просто....много времени уходит на сушку,но результат того стоит!!!!!!
Чудесные фото.!
Нямка натуральная
Аппетитно!
Очень вкусные цукаты. Варила по инструкции, ничего не разварилось. Сушила по-другому - включила сначала духовку на 50 градусов, но что-то ничего не сушилось, увеличила до 120. сушила около 2-х часов. Уже было поздно, поэтому выключила. Утром переложила на новую бумагу и включила снова на 100 градусов, еще часа на 2. За это время цукаты досохли Спасибо большое за рецепт
Скажите, а куда можно применить сироп? Уж больно вкусный получился, жаль выливать
Я кормящая мама, апельсин нельзя, положила немножко лимонной кислоты, жду результат...
Незаслуженно мало отзывов! Плюсуюсь однозначно! ( Духовка погорела) и всё-равно забираю!
Незаслуженно мало отзывов! Плюсуюсь однозначно! ( Духовка погорела) и всё-равно забираю!
Благодарю за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
в какао очень вкусно!!! было)))
первые получились вкусненькими, а вторая партия еще в процессе такая-то не очень, грешу, что разный сорт тыквы, но все равно вкусно
А если молотую корицу добавлять , то сколько?
По вкусу.
У меня вопрос. Что значит "Тыкву очистить от кожуры и мякоти". Если срезаешь кожуру - остается мякоть. Срезаешь мякоть - остается кожура. Если срезать и кожуру и мякоть, то останется воздух.
наверное автор имел ввиду семена и прочий бутор, который находится в серединке
Как же это вкусно!!! А как ароматно!!! Просто сказка! Пока эти янтарные кусочки сохли, я вокруг них ходила как лиса вокруг сыра. Ну конечно же просто так не уходила. Вот этот маленький холмик только остался. А какой сиропчик получается вкусный, я каждый раз его в йогурт добавляю! Уже готовлю следующую партию! Спасибо большое за рецепт!
Очень и очень вкусно!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Цитрусовая и коричная нотка - это что- то. Сушила не в духовке, а на пергаменте - 2-3 дня, потом обваляла в сахарной пудре, на четвёртый день цукаты ещё более подсушились и на мой вкус стали ещё лучше, хрустящий верх и нежная серединка.
Фото в альбоме. Однозначно этот рецепт у нас приживется.
Супер рецепт!!! Уже два раза сделала)) Точно приживется у меня!! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, дорогой Convallaria majalis!!! Цукаты великолепны!!!!
Делала несколько партий, ни разу тыква не разваривалась, хотя сорта были разные: кипятила чуток (не более 5 минут) и всего один раз, настаивала в сиропе минимум ночь. Сушила, разложив на подносе на кальке, при комнатной температуре 5-7 дней. Специи добавить забыла. Но все равно очень вкусно. И полезно!!! На фото - подарочный вариант. Еще раз благодарю! Со Старым новым годом!!!
Сушу цукаты уже 5 дней. И в духовке с вентилятором и естественным образом,а они все никак не сохнут.
Может быть, у Вас кусочки крупненькие очень?
Использовала эти цукаты при выпечке кекса. Восхитительные кусочки солнца, ни за что не скажешь, что тыква!
Спасибо за рецепт! Сделала. Использовала вместо апельсина лимон без кожицы (цедра пошла в Львовский сырник)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
Только, прочитав комментарии, положила кусочки тыквы в кипящий сироп, дала покипеть минуты 2 и оставила на ночь остывать и пропитываться. Утром разложила мозаику на противне с пекарской бумагой и поставила в духовку газовой печи при температуре 160 и с приоткрытой сантиметров на 15 дверцей. Вялилось 5 часов. Всё получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки