• 25 ноября 2013, 17:49
  • 4074

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт: Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Видела у вас здесь в разделе Азербайджанской кухни, но у меня он немного отличается. Очень легкий, но в то же время сытный, низкокалорийный, легок в приготовлении, полезный и, естественно, вкусный. Надеюсь, понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
64 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
14 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы»:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой или бульоном (1,5 литра), поставить на газ, пусть закипает. Пока будет закипать, чистим, моем, рубим, шинкуем овощи. Снимаем пену. Итак, чечевица кипит уже минут 15. Она должна быть полуразваренной. Отправляем к ней картофель, пусть кипит на небольшом огне. В процессе кипения вода может выкипеть немного, ничего страшного, добавим кипятка, сколько нужно, вкус от этого не изменится. В подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета, после морковь до мягкости, после помидор и 2-3 минуты потомить. Содержимое сковороды добавляем к содержимому кастрюли и варим до готовности картофеля, можно его даже разварить. выключаем газ, вставляем в кастрюлю блендер и измельчаем содержимое до консистенции пюре. Солим, перчим добавляем мяту. Дадим минут 10 настоятся, раскладываем по порциям, сбрызгиваем соком лимона, украшаем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
P.S. Майонез нужен для украшения, если, например, суп подается детям. Взять одноразовый пакетик, срезать аккуратненько кончик, положить во внутрь майонез, надавить и нарисовать рожицу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт: Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

Видела у вас здесь в разделе Азербайджанской кухни, но у меня он немного отличается. Очень легкий, но в то же время сытный, низкокалорийный, легок в приготовлении, полезный и, естественно, вкусный. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки