Версия для печати
  • 25 ноября 2013, 18:55
  • 55243

Салат-желе с курицей и овощами

Рецепт: Салат-желе с курицей и овощами

Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость..."))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:


Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:

Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.

Нарезать маринованные огурцы.

Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.

Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.

После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-желе с курицей и овощами
Описание: Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость..."))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за идею с желатином, попробую на новый год. С желатином как то делала салат Черепашка,вкусно. А вот с Оливье не додумалась.
Идея хорошая, получилось симпатично. Но я всегда делаю оливье со сметаной, т.к. майонез у нас никто не любит. Этим способом, думаю, лучше делать все же с майонезом, потому что в виде желе сметана как-то "потерялась" что-ли, в общем, не то. Даже муж, любитель оливье и заливных блюд, не стал есть этот салат в данном варианте, хотя оставшийся классический вариант с удовольствием употребил (я весь салат поделила на две части, одну из которых подала в виде желе). Рецепт хороший и эффектный, но со сметаной лучше не делать. Готовьте строго по рецепту, уважаемые поварята!
Сделала салат, подача очень красивая, уже попробовали, вкусно. Спасибо за рецепт. С новым годом вас, и пусть исполнятся все желания, которые вы загадали под бой курантов.
Спасибо, взаимно!
Подскажите пожалуйста, в холодильник убирать надолго? Успеет он застыть, если я его сделаю утром 31 декабря?
Успеет
Извините за такое слово, но...обалденно красиво!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт! Какая же Вы умница! С наступающим Новым годом!
Спасибо, взаимно!
браво за рецепт++++++++++
спасибо!!!
Красота!
шедевр
А можно в эту красоту яблоко не ложить? Сильно вкус потрепается? А то у нас мясные или какие либо салаты с добавлением яблока не приветствуются.
можно
Рецепт великолепный . Можно разложить салат в очень маленькие порционные формочки , на стол подавать на общем блюде, наколоть шпажки. Будет очень красиво и удобно. Идея с перепелиными яйцами просто гениальна!1
Ларочка,прекрасная идея для подачи простого олевье! Гости были в восторге от красоты подачи! Еле успела сфоткать! Вместо мяса-колбаса и огурец не клала!
Как приятно! Спасибо огромное за прекрасный отчет!
Вкусно и красиво! К майонезу добавила пару ложек хрена.
С Рождеством!
Не хочется резать, но придется! Уверена, что вкусно! С Новым годом!
Ответ для dori_ua
Ну какие же классные вариации! ЗдОрово!
Вау как оригинально! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Лариса, я в восторге от Ваших рецептов и оформления блюд! На прошлой неделе пекла пирожки-плиссе из теста фило и пирог с яблоками из творожного теста. Все блюда по Вашим рецептам уходят на "ура"! Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Как приятно, что рецепты Вам пригодились и понравились! И Вас с наступающим!
"Оливье", "Селёдка под шубой", заливная рыба на новогоднем столе - это стереотип, навязываемый нам телевизором. Надоело уже. Как-будто есть больше нечего, как-будто мы эти "деликатесы" можем себе только раз в год позволить. Как надоело! Но к Вашему великолепию моя тирада никакого отношения не имеет. Как-то просто обидно стало, что такое великолепное блюдо Вы причислили к пресловутому, набившему оскомину "Оливье". Вам сто "браво", рецепт взяла, обязательно приготовлю на Новый год. Спасибо!
а я так люблю оливье)))
да, забыла написать! Я яйца брала перепелиные! Мне это показалось и эстетичнее и яйца в одной порции не так много. Я их клала рядышком по 2 в 1 ряду, у меня ушло 8 яиц. Я не ошиблась! Рекомендую попробовать.
Красота и вкуснота! Знаю точно, потому что сегодня пробовала! Ждала Нового года, чтобы попробовать приготовить этот салатик. Теперь будем есть оливье только в таком виде. Стараюсь есть майонеза как можно меньше. А здесь получается отличный компромисс - уменьшение майонеза без потери во вкусе!
Спасибо за комментарий! С Новым Годом!
очень красиво виглядит сделаю на новий год только заменю майонез на сливки с солью
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook