• 25 ноября 2013, 19:39
  • 4829

Латке из кабачков и яблок

Рецепт: Латке из кабачков и яблок

С недавних пор мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Латке из кабачков и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Латке из кабачков и яблок»:

Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку. Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 10 минут.

Отжимаем влагу из кабачков и яблок. Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре

В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем

На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждой стороне.
Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие.

Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латке из кабачков и яблок
Рецепт: Латке из кабачков и яблок

С недавних пор мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты для «Латке из кабачков и яблок»:

Фотографии «Латке из кабачков и яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила по рецепту. Очень понравился вкус. Нежный и с лёгкой приятной кислинкой от яблок. Вместо панировочных сухарей использовала перемолотые овсяные хлопья. Буду готовить ещё, тк понравилось и ребёнку и мужу, который кабачки не ест)
Вкусно и пикантно! Спасибо!
Пожалуйста !
Яйца сырые или вареные?
Какой странный вопрос...... Конечно же, СЫРЫЕ !!!
идея интересная.. но почему ЛАТКЕ... есть еврейское блюдо ЛАТКЕС...проще картофельные драники..
Интересное сочетание! А зачем яблоко подсаливать? Может, его просто позже добавить?
Из него так же, как и из кабачка, должна выйти влага... В любом случае, оно окажется слегка солёным
Интересно очень! Не пробовала я такого сочетания ещё!
Попробуйте обязательно, рекомендую !
Значит наверное придётся пробовать!
Девочки, национальная еврейская кухня... Спасибо ! Очень, очень нежные они получаются. У кого маленькие дети, вообще, беспроигрышный вариант )))
О! Спасибо! Значит, точно буду пробовать.
Очень интересно! Люблю оладьи с кабачком. С кабачком и яблоком надо пробовать. И название впервые слышу. Интересно его происхождение...
Какие аппетитные румяненькие у Вас оладушки получились! Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки