• 26 ноября 2013, 0:17
  • 2477

Ризотто с чернилами каракатицы

Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Обжарить лук шалот на оливковом масле. Всыпать рис, к нему добавить 100 гр бульона и чернила, варить на среднем огне, бульон будет выпариваться и надо будет подливать ещё, лучше по чуть-чуть, чтоб не переборщить, постоянно мешать. и пробовать. когда рис будет готов, он будет слегка хрустеть на зубах. тогда и ризотто готово. Проверить готовность ризотто ложкой: провести линию по середине сковороды, масса должна медленно покрыть всё дно, это идеальная консистенция для ризотто. В готовое ризотто добавить пармезан и перемешать, сняв с огня

Время приготовления осьминога 5-7 мин.
Кипящую воду солим, лимон выдавливаем, кидаем осьминога.

Блюдо оформить отварным осьминогом, помидоркой черри и базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Интересно как скажите, пожалуйста, эти чернила каркатицы дают какой-то необыкновенный вкус? Или это просто для цвета?
вкус морской.необычно и вкусно
А где покупали чернила каракатицы? Я их не видела в продаже. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
в интернет магазинах можно купить
Ответ для SvetlanaNovak
Я в ресторане работаю,я через помтавщиков заказываю.видел через интернет можно заказать.посмотрите
Спасибо! Покопаюсь в интернете.
Отличный рецепт из отличных продуктов
я мои осьминоги как минимум пол часа в скороварке тушу, а еще в Италии говорят "сварится, как осьминог, в собственном соку", отсюда делаем выводы
Большой осьминог варю.15 мин.а это бэби так называемые им 5-7 хватает
Ответ для fragolina
Осьминоги, как и кальмары, варятся либо очень быстро, либо очень долго.
Рецепт хороший, но очень краткий. Для новичков не мешало бы подробнее написать, как правильно готовится ризотто. Да и осьминоги мы не каждый день варим. Укажите время приготовления.
думаю,понятно все описал.если что то не понятно,спрашивайте.всегда буду рад отвтетить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки