• 26 ноября 2013, 0:17
  • 3480

Ризотто с чернилами каракатицы

Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ризотто с чернилами каракатицы»:

  • Обжарить лук шалот на оливковом масле. Всыпать рис, к нему добавить 100 гр бульона и чернила, варить на среднем огне, бульон будет выпариваться и надо будет подливать ещё, лучше по чуть-чуть, чтоб не переборщить, постоянно мешать. и пробовать. когда рис будет готов, он будет слегка хрустеть на зубах. тогда и ризотто готово. Проверить готовность ризотто ложкой: провести линию по середине сковороды, масса должна медленно покрыть всё дно, это идеальная консистенция для ризотто. В готовое ризотто добавить пармезан и перемешать, сняв с огня

    Время приготовления осьминога 5-7 мин.
    Кипящую воду солим, лимон выдавливаем, кидаем осьминога.

  • Блюдо оформить отварным осьминогом, помидоркой черри и базиликом.
    Блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с чернилами каракатицы
Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Интересно как скажите, пожалуйста, эти чернила каркатицы дают какой-то необыкновенный вкус? Или это просто для цвета?
вкус морской.необычно и вкусно
А где покупали чернила каракатицы? Я их не видела в продаже. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
в интернет магазинах можно купить
Ответ для SvetlanaNovak
Я в ресторане работаю,я через помтавщиков заказываю.видел через интернет можно заказать.посмотрите
Спасибо! Покопаюсь в интернете.
Отличный рецепт из отличных продуктов
я мои осьминоги как минимум пол часа в скороварке тушу, а еще в Италии говорят "сварится, как осьминог, в собственном соку", отсюда делаем выводы
Большой осьминог варю.15 мин.а это бэби так называемые им 5-7 хватает
Ответ для fragolina
Осьминоги, как и кальмары, варятся либо очень быстро, либо очень долго.
Рецепт хороший, но очень краткий. Для новичков не мешало бы подробнее написать, как правильно готовится ризотто. Да и осьминоги мы не каждый день варим. Укажите время приготовления.
думаю,понятно все описал.если что то не понятно,спрашивайте.всегда буду рад отвтетить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки