Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 26 ноября 2013, 9:28
  • 15450

Салат "Золотая подкова"

Рецепт: Салат Золотая подкова

Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю - Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из "Оливье", и из селёдки "под шубой", но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения. Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Золотая подкова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982 ккал
белки
174.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат "Золотая подкова"»:

Предварительно скажу, что такие салаты хорошо держат форму, если в их состав входит либо картофель, либо сыр, либо рис. И лучше всего держат форму именно майонезные салаты, они "не плывут".
Можно делать салат слоями, но это долго. Я пощажу своё время и время наших домохозяек, которые и так будут перед Новым годом "в мыле", простите за выражение.
Поэтому будем делать салат, как обычно по старинке, смешивая непосредственно в "тазике" все ингредиенты.
Заранее отвариваем картофель "в мундире", яйца и стручковую фасоль. В оригинальном рецепте вместо фасоли была спаржа.

Остывший картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к картофелю нарезанные стручковую фасоль и яйца.

Чистим и нарезаем креветки, всё ингредиенты салата должны быть приблизительно одного размера.
Добавляем тунец, у меня для салата в собственном соку, он имеет такой измельчённый вид.
Вместо тунца можно брать любую консервированную рыбу: сайру, лосось.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.

Для заправки салата берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Добавляем в салат соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец и майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Перемешиваем салат.
Да, это фото немного не эстетичного вида.

Начинаем "лепить" нашу подкову.
Берём блюдо или большую тарелку и рисуем майонезом приблизительно контур подковы. Я рисовала прямо пальцем.

Выкладываем салат по майонезному контуру, приминаем, чтобы верх был плоский. Убираем все огрехи на тарелке с помощью ватного диска или кусочка марли (так делаю я).

Сверху выкладываем консервированную кукурузу, немного вдавливаем её. Можете выложить со всех сторон, но мне это показалась грубовато и слишком много кукурузы.
Украшаем салат икрою. В идеале: чёрная или красная. А у меня икра летучей рыбы.
Можно вообще выложить половинки маслин.
Приятного аппетита!
Пусть эта подкова принесёт счастье в Ваш дом в Новом году!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Золотая подкова
Описание: Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю - Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из "Оливье", и из селёдки "под шубой", но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения. Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот, Свет, за что я люблю твои рецепты, так это за их реальность, съедобность и доступность! Именно такой салат не уверена, что в ближайшее время повторю, но рыбную шубу оформить так хочу.
спасибоооооо
У меня возникло 2 вопроса: 1) Так как я ешё ни разу не варила фасоль, сколько примерно минут её варить, и 2) У меня есть квадратная тарелка, и всвязи с этим хотелось узнать каких размеров она у вас)))) Зараннее спасибки
варить быстро, 3 минуты достаточно с момента закипания, тарелка 30 на 30.
Спасибо, большая тарелочка.........
симпатичненько и наверняка очень вкусно!
забрала в кк! приготовлю на НГ! Спасибо за идею и за сам рецепт
Отличная идея, да и салат выглядит аппетитно, вы молодец!!!!!!!
Отличная идея для новогоднего стола! Спасибо Вам!
Светочка, подкова - то что нужно для встречи этого года0 будем считать что кто ее попробует, тому счастье прибудет 100%!!! Умничка!
Очень актуальный Новогодний салатик!
Отличная идея!!
Прекрасное новогоднее оформление! Удачи Светлана!
отличная идея и вкусная! подкова на счастье!
Вкусная подкова!
спасибо, Машуля
Светик молодец,хорошая идея!
Оленька, спасибо, с твоим талантом не сравнить
Светик,на сайте много талантливых поварят и ты в их числе.
Какая подкова красивая,интересный салат
Светуля! Как здорово Как раз к году лошади
так и сделала специально)))
Света, спасибо. Возьму на заметку идею подачи.
Светик, лови + Очень красиво, и класть удобно!
Дашуля, я же люблю, чтобы просто и быстро, ну и красиво))
Отличная идея и содержание!
Муж подумал, что там курица)), съели втроём за ужин))
класс, празднично
Очень впечатляюще! Обязательно попробую сделать или возьму за основу. Благодарю за идею!
Оригинальная подача!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook