Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 ноября 2013, 13:29
  • 183810

Фаршированная сельдь

Рецепт: Фаршированная сельдь

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:



Рецепт «Фаршированная сельдь»:

Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

Морковь мелко нарезать

Нарезать репчатый лук и зелень

Отварные яйца нарезать кубиками

Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски - желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!







Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная сельдь
Описание: Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.


Фотографии «Фаршированная сельдь» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
У меня к сожалению не получилось, кусочки разваливались. По вкусу не впечатлило, да и гости не оценили. Один плюс- выглядит красиво при подаче.
люблю селедку всех вариантах!!! скоро попробую и Ваш рецепт уже в КК, спасибо!
Готовила на праздничный стол, всем понравилось. И гостям развлечение: угадать "что там да как сие чудо получилось?" Спасибо за рецепт!
не хочу никого обидеть, но мне не понравилось на мой взгляд селедка абсолютно забила вкус начинки
Я делала один салатик с сельдью, авокадо, соленым огурцом и луком, смешанными с майонезом. Сельдь также абсолютно забила вкус всего остального. Потому, что она не была малосольной. Перед приготовлением подобных рецептов сельдь обязательно нужно пробовать и при необходимости - вымочить.
если честно не помню какой солености была у меня сельдь, но возможно действительно причина в этом....нужно наверное попробовать еще раз, потому что выглядит и действительно очень оригинально
У меня праздник на носу
Рецепт нравится, но я вся в сомнениях, делать или нет...
сделайте! в принципе, моим гостям понравилось, даже спрашивали "где взяли такую вкусную селедку" , а мне самой не понравилось, получается на вкус и цвет......так что пока не сделаете не узнаете Только не пропустите момент застывания желатина (не дайте ему застыть) иначе точно всё пойдет насмарку
как необычно,спасибо!!!
Спасибо большое автору за столь интересный, необычный и красивый вариант подачи селедочки. Немного отступила от рецепта и добавила в начинку порезанные молоки с этой же селедочки и лук чуть замариновала. Получилось изумительно.
классная закуска!
у меня все получилось! Прочитала все советы в комментариях: начинять селедку действительно надо еще не застывшей массой. Тогда ничего не развалится. Сама начинка очень вкусная! А фаршированная селдь - это так красиво и вкусно!!!!
Как приятно, что воспользовались рецептом и он Вас не разочаровал! Спасибо за отчет!
Попытались приготовить на праздничный стол ) Запуталась с желатином - положила половину от требуемого, поэтому прилипло не очень, но держалось! )) А сама идея очень понравилась! И вид тоже очень интересный, намного лучше обычно нарезанной рыбки! Спасибо автору! Вы как всегда удивляете вкусными изысками!
красота, я восхещен
Приготовила. очень вкусно но одна проблема-при нарезании начинка отделяется от рыбы. Посоветуйте как сделать?
Просто хорошо ее охладить и использовать хороший острый нож
Спасибо за рецепт. Очень смотрится красиво и вкусно. :k
С наступающим!
Уже третий год любуюсь вашими фотографиями с селедочкой
спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю
Да! Красиво! Хорошая идея, забираю на НГ!
Очень эффектная закуска!
Чудесный рецепт, спасибо! Никогда не встречала такого варианта с сельдью. Обязательно попробую, но с отварной морковью. Вот только у нас не видела быстрорастворимого желатина. Как-то надо исхитриться с обычным
Забираю в КК вкусняшка!!!)))
Ой, как мне понравилось такое оформление селедочки! Обязательно приготовлю на ближайший праздник! Только морковь, я все же отварю)
Очень вкусно!Особенно понравилось на следующий день.Начинки получилось очень много,несмотря на то что делала две селедки вместо одной.Но и она не пропала,получился очень вкусный салат,который мы с удовольствием съели!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки