• 26 ноября 2013, 14:19
  • 3054

Мясо в восточном стиле

Рецепт: Мясо в восточном стиле

Всем привет! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру, поэтому без фото. Просто хочу поделиться рецептом вкусного и мягкого мяса. Готовьте и удивляйте близким рецептом :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в восточном стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.8 ккал
белки
90.3 г
жиры
119.2 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
434.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
11 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Мясо в восточном стиле»:

Сначала делаем соус, в котором будет тушиться мясо.

1. В казанок (либо в глубокий сотейник) наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем туда мелко нарубленный чеснок, лук. Пару минут жарим для того, чтобы лук/чеснок отдали свой аромат маслу.
2. Добавляем морковь, нарезанную кольцами, мяту, тимьян и мед, соль по вкусу. Перец советую не класть, приправ и так достаточно. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
3. Ждем, пока соус закипит, и тем временем режем мясо на небольшие кубики (а-ля гуляш).
4. Как только закипит соус, добавляем в посуду мясо. Перемешиваем.

Мясо готовится 1 час или 1.30 мин. Чем дольше готовится, тем мягче оно будет.
Спустя время, снимаем с огня и подаем вместе с соусом, в котором готовилось мясо.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в восточном стиле
Рецепт: Мясо в восточном стиле

Всем привет! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру, поэтому без фото. Просто хочу поделиться рецептом вкусного и мягкого мяса. Готовьте и удивляйте близким рецептом :)

Ингредиенты для «Мясо в восточном стиле»:

Фотографии «Мясо в восточном стиле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательное мясо с интересным сладким вкусом.
Спасибо за рецепт! Это невероятно вкусно! Очень понравилось,забрала в КК,обязательно буду делать еще не раз
На здоровье Угощайтесь!
Мясо отличное! Как из города в свою деревню еду, (а ехать 360 км), так по пути в кафе такое мясо заказываю. Правда оно там называется "Мясо по- грузински" . Особенно мне нравится, что морковь не резанную, а целую на блюде подают ( очень люблю морковь со всякими соусами). А свинина очень мягкая, тает во рту! Очень вкусно!
Ловите мой отчетик! Мясо очень понравилось. Без особых усилий великолепный результат. Спасибо за хороший рецепт.
Прекрасно получилось, соус даже на тарелочке запечатлели) Рада,что попробовала и не разочаровались
Спасибо Вам за рецепт.
Интересный рецепт, попробуем
Восхитителиное мясо! Готовится проще простого, минимум ингредиентов, а результат потрясающий! Большое спасибо за замечательный рецепт

и вот здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=250679#p250679
Наташ, красиво ты его приготовила и сфотографировала -сразу повторить захотелось. Спасибо за "наводку"
Инночка, попробуй! Я действительно в восторге! Только про водичку не забудь (внизу, в комментах к Лене Fiona001313 написано)
Ответ для Nat W
Фото супер получилось и посуда такая оригинальная!
Спасибо А Вам стоит написать модераторам, с просьбой добавить пункт с водой в рецепт, а то если кто приготовит, не читая комменты, может неувязочка выйти..
И меня заинтересовал рецепт, к тому же мне вот нравится, как выглядит блюдо - по-домашнему аппетитно. Возьму себе в КК, а Вам желаю не расстраиваться, из замечаний обращать внимание на конструктивные и дальнейшего творчества и развития на сайте!
Положительные заметки получать приятно)) Спасибо, что оценили и желаю вам приятного аппетита
Спасибо
Люди, вот вы бы прежде, чем писать свои язвительные замечания, сначала бы хоть мяско приготовили! А то целая страница комментариев, и ни одного, кто по этому рецепту уже готовил. Что вы можете сказать, кроме ’по виду похоже на холодец’ и ’название не соответствует’? Светочка, а мяско действительно получилось очень вкусным. Такое ароматное, срочное. Рецепт идеально подходит для мультиварки - обжарил овощи с травками, закинул мясо, и отдыхаешь 2 часа. Так что поклонникам мультиварки и простых и вкусных рецептов очень рекомендую.
Настя, огромное вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что вы сделали это блюдо и по-достоинству его оценили! А язвительные замечания сначала, правда, очень обидели, а потом я поняла, что не стоит останавливаться на одной не самой удачной версии рецепта мяса, а пробовать добавлять еще и еще) Я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Спасибо еще раз!
А водички подливать не надо? Боюсь, подгорит.
Водички нужно подлить так,чтобы мясо практически полностью закрыть водой! Исправляю и в рецепте, а то не написала об этом Спасибо, что спросили)
Боюсь, в рецепте исправить уже не получится. Воду надо добавлять сразу вслед за мясом или сначала обжарить мясо просто в соусе?
Добавьте воду через пару минут после того, как добавите мясо. А рецепт и правда не получается исправить(
Да на исправления только сутки есть. Как приготовлю - фотку добавлю.
Без обид, но вид холодца - на каждый день.
Зато на вкус необычно)
Интересный вариант соуса! Мне идея понравилась А гарнир какой?
Можно любой по вкусу) соус от мяса "размягчит" любой гарнир. Рада, что вам понравилось
Забрала в КК. Хочу попробовать.
Проявите уважение к арабам, пока с калашом на перевес не прибежали, какая свинина???это жестокое оскорбление и пробел в элементарных знаниях.
Я прекрасно понимаю,что арабы не едят свинину! У меня 2 образования, я живу в городе, где половина населения - мусульмане. Название рецепта не говорит о том, что его готовят в арабских странах! Я часто бываю в подобных странах и мясо (НЕ свинина) там готовиться зачастую именно в сладко-острых соусах.
так уберите категорию!только то и всего!
Поздравляю Вас с первым рецептом! Пусть не всё гладко, но Вы учтите все замечания на будущее и не обижайтесь, пожалуйста.
Внимательно изучайте рецепты "многоуровневых" кулинаров на сайте и всё поймёте.
Желаю Вам удачи!
Спасибо вам большое за такие добрые слова! Хоть один человек оценил... Не знаю почему на меня так все налетели... Я правда первый раз пишу рецепт. Здесь ведь сайт не профессиональных кулинаров, а любителей вкусно готовить! А комментарии такие, что желание пропадает в дальнейшем что-то выкладывать сюда.
напрасно так рассуждать, Светлана...уже сейчас 6 поварят взяли рецепт в КК)
Я рассуждаю так, потому что комментарии не лицеприятные пишут все. Немного обидна реакция людей. У каждого свое мнение, что ж
молчим, наматываем на ус и в следраз выкладываем....шедевр, Светик) мы так именно и оценим)
Картинка такая, потому что на фото мясо только что из холодильника. Так что прошу прощения за такой "минус"
Кухня арабская, а мясо - свинина. Очень удивлен
Я тоже сперва подумала что это мясо в застывшем жиру, а это видимо соус такой получился Мясо и тимьян не пробовала, наверное вкусное сочетание..
вы были правы это все таки в застывшем виде блюдо
В след.раз исправлюсь и буду делать пошаговые снимки рецепта и в свежем виде, а не из холодильника
ИЗВИНИТЕ!!!! Но, картинка аппетита не вызывает Минус не ставлю, но, все таки
Моих близких таким мясом не удивишь
А почему по-восточному? из за тимьяна?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки