• 26 ноября 2013, 21:23
  • 3489

Жареные баклажаны с холодным маринадом

Рецепт: Жареные баклажаны с холодным маринадом

По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
133 г
углеводы
672.9 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

  • Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.

  • Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.

  • Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.

  • Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.

  • Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.

  • На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны с холодным маринадом
Рецепт: Жареные баклажаны с холодным маринадом

По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился маринад, я думаю с ним все вкусно будет! Спасибо
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки