• 26 ноября 2013, 21:23
  • 2966

Жареные баклажаны с холодным маринадом

Рецепт: Жареные баклажаны с холодным маринадом

По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.

Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.

Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.

Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.

На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился маринад, я думаю с ним все вкусно будет! Спасибо
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки