• 27 ноября 2013, 1:33
  • 23341

Салат "Новогодняя лошадка"

Рецепт: Салат Новогодняя лошадка

Скоро уже Новый год, всеми любимый семейный праздник. Не секрет, что предстоящий 2014 год это год Лошади. Этим салатиком, в виде лошади, вы задобрите символ предстоящего года, и всё задуманное обязательно случится в новом году.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя лошадка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.4 ккал
белки
136.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат "Новогодняя лошадка"»:

  • Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

  • Болгарский перец нарезаем кубиками.

  • Соединяем грудку, болгарский перец и кукурузу. Добавляем майонез и все перемешиваем.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его необходимо ошпарить кипятком, затем добавить лимонный сок и, конечно, чуточку соли и сахара. Дать постоять 10 мин.

  • На плоское блюдо салат выкладываем в форме головы лошади. Сверху выкладываем маринованный лук.

  • Отделяем яичные белки от желтков, натераем их отдельно на мелкой терке. Смешиваем желтки с майонезом и покрываем всю поверхность салата.

  • Белки также натираем и посыпаем ими сверху нашу лошадку.

  • Грибы обжариваем на сковороде. Из остывших жаренных грибов выкладываем гриву лошади, глаза и ноздри. Оставляем салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать. Приятного аппетита)))

С наступающим Новым годом Лошадки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новогодняя лошадка"
Рецепт: Салат Новогодняя лошадка

Скоро уже Новый год, всеми любимый семейный праздник. Не секрет, что предстоящий 2014 год это год Лошади. Этим салатиком, в виде лошади, вы задобрите символ предстоящего года, и всё задуманное обязательно случится в новом году.

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя лошадка"»:

Фотографии «Салат "Новогодняя лошадка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо грибов взяла маслины. и не пожалела, очень вкусно.
Тоже вариант
Салат понравился! Вкусный, за рецепт спасибо!
Отличная идея!)
Меня форма не смущает, как-то уж очень серьезно тут все восприняли форму подачи))), это же для украшения стола и напоминания о символе года. Лошадь никто тут не ест)))).
Я бы изменила форму салата...А по ингредиентам-хорошее сочетание.Спасибо.
Я бы изменила форму салата...А по ингредиентам-хорошее сочетание.Спасибо.
Изменила на подачу в салатнике? Новый год - год Лошади! С формой все понятно
Интересный рецепт. Спасибо!
так какие гибы брать? не поняла... пишите, что 1банку... а потом их жарите...
Yzh lychshe salat v vide loshadi, chem myaso loshadi! S nastypaucshim vsex!
Извините, но в ингридиентах указана "1 банка грибов".
А потом их жарят... И судя по картинке - жареные...
Так какие грибы использовать?..
Забрала рецепт, хочу приготовить на Новый Год, поэтому вопрос...
И ещё: можно ли всё это просто перемешать или лучше слоями?.. Просто я хотела оформить его по-другому...
заранее благодарю за ответ
Этот салат обязан быть на нашем новогоднем столе !!!
В самом центре!!Без вариантов!
очень симпатичная лошадка! даже жалко кушать
У лошадки классная грива.Такую и есть будет жаль.
Её съели самую первую
Спасибо за рецепт и оригинальное украшение, унесла в копилочку
Спасибо))))Мне очень приятно
интересно украсили беру на заметку
классная лошадка, ей просто нужно ротик с улыбкой сделать из чего-нибудь! и не будет она грустной казаться! Хороший рецептик!
Отличный рецепт и отличная идея оформления Спасибо большое, будем пробовать на НГ
Понимаю, что грибы только для украшения, в инграх они совсем не упоминаются .
Все исправила))))
у Вас все отлично получилось и салат должно быть вкусный, но мне как-то грустно видеть на тарелке лошадиную голову
Помоему у Сергея Алексеева я когда-то прочитала легенду о том, что когда Человек был изгнан из Рая. то два живых существа вырвались из круга богов и присоединились к Человеку в его печальных странствиях. Это были Конь и Пес. До сих пор отношения между человеком и этими двумя существами напоминает нам о той дружбе, верности и любви, которые возможны были только в Раю
Вот наверное по этому на подсознании я безумно люблю этих двух . А моя собака если видит лошадь, то от счастья аж глаза закатывает. Тоже наверное на генетическом уровне чувствует родную душу
Это правда "Князь тихо на череп коня наступил и молвил:"Спи друг одинокий.Твой старый хозяин тебя пережил, на тризне уже недалекой не ты под секирой ковыль обагришь и жаркою кровью мой прах напоишь"Пушкин",Песнь о Вещем Олеге"
Ответ для Ольчик40
Ну такова традиция наша готовить на новый год Лошадь, а вообще согласна кушать жаль такую картинку, ведь в нее столько сил вложено, а съедят даже не заметят
Вкусная и оригинальная лошадка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки