• 27 ноября 2013, 4:29
  • 6421

Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Рецепт: Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Классика всегда в моде) Как сделать капусту вкусной и хрустящей? У меня свой ответ и способ.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148 ккал
белки
61.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
214.9 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками»:

Капусту нашинковать, перетереть с солью,
натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой.
Капусту утрамбовать в эмалированную посуду или в стеклянную - слоями, с клюквой, рябиной и яблоками (яблоки нарезать ломтиками).
Поставить под гнет на 3 дня, проткнуть скалкой по бокам или палочками. Раз на день снимать гнет и протыкать по всей капусте палочками до дна.
Через три дня капусту разложить, утрамбовать по баночкам и залить тем же рассолом, поставить на хранение в холодильник или в погреб.
Квашеная капуста готова, приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
Рецепт: Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Классика всегда в моде) Как сделать капусту вкусной и хрустящей? У меня свой ответ и способ.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик!! Непременно попробую!
пол года будет храниться?
Сколько можно хранить такую квашенную капусту?
честно - за месяц съели, а как дальше, думаю как и обычная капуста.
Хороший правильный рецепт, грамотный рассказ, отличная съемка и задорная музыка к месту!
Один вопрос: рябина в готовой капусте не горчит?
Насчет рябины.
Перебрал, промыл, просушил и положил на стуки в морозиловку, потом еще ошпарил кипятком.
Горечи - ноль, кислинка и вкус рябины.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки