• 27 ноября 2013, 9:10
  • 19027

Закуска "Чудо"

Рецепт: Закуска Чудо

Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих. Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска "Чудо"»:

Сначала готовим салат.
Креветки чистим и мелко нарезаем.
Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара.

Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны.
Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.

Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса.

Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".

Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать.
Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга.

Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая "лодочку".

Измельчаем мякоть авокадо с помощью "толкушки" или блендера.
Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою.

Кладём на середину 2 ложки салата.

Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) "плод авокадо".

Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками.

Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец.

Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев.

И панируем, обваливаем наш "авокадо" в смеси перцев, орехов и кунжута.

При подаче отрезаем "крышечку" острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом).
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Чудо
Описание: Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих. Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вероятно, логичней мякоть авокадо добавить к салату, а подавать его в чашечках из освободившейся шкурки, обсыпав орехами (такое количество перца не всем подходит).
а вы пробовали эту смесь перца? Она не острая.
Спасибо, даже не пытаюсь - гастрит
Ответ для rod natalya
rod natalya Ага.! А как подать оставшийся салат, заполнив четыре шкурки-скорлупки(2 авокадо). Может скорлупки нарезать на 8 частей каждую? Смотришь , весь салатик будет "красиво " подан. Как rod natalya советовала.
красочно, однако
красочно, однако
Закуска чудесная, спасибо.
Очень интересный рецепт! С удовольствием забираю!
Светлана! Отличный рецепт салата с креветками и идея с авокадо замечательная.Надо же было придумать так оригинально подать салат.Вы молодец! Забрала в КК.
Это идея Танечки, там написано
Не важно. Воплотили то ее Вы и нам подсказали!
А зачем "крышечку" снимать? В виде авокадо положить на тарелку интереснее не будет?
как хотите
Очень оригинально ! Благодарю за идею !
Очень ярко! Но скажите, авокадо имеет совсем пресный вкус (как для меня), он играет роль "держателя " салата, или в сочетании с остальными ингридиентами он вкусен?
я не думаю, что он пресен, ну и для "каркаса" тоже
Ответ для nastychka5
Да авокадо пресный! Во первых, если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, он быстро потемнеет.
Если авокадо спелые. то мякоть очень легко вынимается из оболочки... Здесь на фото смотрю, авокадо не дозревший..
На вкус, на цвет... )) Авокадо - не пресный!)
Интересный и красивый рецепт! Но есть вопрос - мякоть авокадо не темнеет? Ее не нужно сбрызгивать соком лимона?
у меня не темнел
Спелый авокадо - темнеет. У вас , судя по фото, как вы его доставали не совсем дозрелый...
Простите, сразу предупрежу ваши возражения...., что еще в далеких восемьдесят каких-то наш знакомый из Москвы, работающий в одной из африканских стран, в дип. корпусе привез авокадо, папайю, когда в магазинах ни в России, ни в бывших республиках еще не было.. Так что у меня есть с чем сравнивать. И покапаю только зрелые авокадо, или даю им дозреть... Окисляется , во всяком случае дозревший авокадо быстро. Да и сок лайма или лимона , придают более богатый вкус.
И покапаю только зрелые авокадо, или даю им дозреть... Окисляется , во всяком случае дозревший авокадо быстро. Да и сок лайма или лимона , придают более богатый вкус.
У нас на ДВ вообще нет авокадо, очень редко в магазинах, и такой плод кажется стоил 170 руб. штука, поэтому.... какой был. Мне не с чем сравнивать.
Я не хотела вас как-то обидеть...Просто констатировала факт. У нас-то в Риге в маркетах продают до трех сортов авокадо... Дома всегда есть. Мы с дочерью почти не едим мясо . А авокадо вкусно и сытно. Когда не успеваем приготовить что-то для нас, мужчин наших кормим мясом, то авокадо выручает... Много куда добавляем, делаем песто с ним...
Ответ для genija22
Даже если у Вас продают 7 сортов авокадо - песто Вы все равно не сделаете из них. Ну, не делают песто из авокадо, так уж вышло. То, что Вы делаете, не песто, а что-то другое.
Я знаю c чего готовят песто...)))) Классический песто , который родом с Генуи и Лигурии , да готовят с базилика, кедровых орешков . Но, есть песто с другим составом и другими орешками. Тем более готовлю итальянскую кухню для внучек итальянок )))) В этом году дочь меня угощала песто с фисташками, к сожалению его быстро разбирают.. Так что самой можно сделать...
И где же в Италии готовят ПЕСТО из авокадо? На выходных пойду проверю!
Я разве вам про авокадо написала, Я написала, что разные и с разными добавками. тем более, если читаете по итальянски, прочтите на итальянских сайтах. Мне не надо вам объяснять, что в Италии в каждой провинции кухня отличается и даже приготовление некоторых блюд.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать. Я Вам написала, что не бывает песто из авокадо. И с полной ответственностью за свои слова заявляю: НИ В ОДНОЙ ПРОВИНЦИИ ИТАЛИИ НЕТ ПЕСТО ИЗ АВОКАДО! А то, что в Италии кухня разных областей (не провинций!) отличается кардинально, так это правда. Знаете, то, чего я никак не могу понять - это желания нашего народа любые блюда называть итальянскими именами. Пирог пирогом, ан нет - пицца! Соус? Нет, песто! Разве блюда станут вкуснее от того, что вы их называете по-итальянски? Тем более, что наши блюда очень вкусны и ничем итальянским по изысканности не уступают!
Я не знаю о каком вы народе, я не живу в России, Да и что вы пристали к авокадо? Итальянскую кухню я гот овлю и прекрасно! Тем более уже у меня семья наполовину итальянская. )))))
Я к авокадо не приставала. Вы написали чушь о песто из авокадо. Я объяснила Вам, что песто из авокадо не бывает. Что еще Вам непонятно???
Ну зачем быть такой скандальной?!
Я-а-а??? Да Господь с Вами! Это Вы все пытаетесь что-то непонятное доказать. И про семью, и про провинции Италии. Я же всего лишь сказала, что не бывает песто из авокадо. Так его и в самом деле нет. Если бы не Ваша скандальность и желание что-то доказать, был бы резон Вам согласиться и прекратить пререкания ни о чем... Ведь Вы не опровергаете мой "тезис", а всего лишь пишете дальше какую-то чушь про то, где Вы живете, кто Ваши родственники! Кому это интересно на кулинарном сайте - непонятно!
Хорошая идея!Забрала в КК!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО !!!
Обалденно!
Здорово! Очень нарядно и празднично.
Оригинально! Удачи на конкурсе!
Свет, очень интересная идея!!
оригинально, захотелось приготовить!
Яркая, оригинальная закуска!
Ответ для olka-turk
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки