• 27 ноября 2013, 13:56
  • 5261

Закусочный торт "Новогодний калейдоскоп"

Рецепт: Закусочный торт Новогодний калейдоскоп

Вкусный, нарядный закусочный тортик станет украшением праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Новогодний калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.1 ккал
белки
177.175 г
жиры
149.76 г
углеводы
27.71 г
Порции
ккал
277.51 ккал
белки
22.15 г
жиры
18.72 г
углеводы
3.46 г
100 г блюда
ккал
144.16 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.72 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Закусочный торт "Новогодний калейдоскоп"»:

Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.

Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.

Тоже самое проделать со вторым филе. В итоге у нас получается два выпеченных куриных коржа.

3 яйца и 3 ст. л. молока взбить, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду, сверху выложить стручковую фасоль (у меня замороженная), накрыть крышкой и жарить до готовности.

Брокколи измельчить в блендере.

2 яйц и 2 ст. л. молока взбить, добавить брокколи и испечь омлет. В результате у нас получилось два куриных коржа, омлет с фасолью и омлет с брокколи.

Готовим соус. В блендере взбиваем майонез, сметану, корнишоны маринованные, зелень, солим, перчим по вкусу.

Начинаем собирать торт. Куриный корж смазываем соусом.

Сверху укладываем омлет с фасолью, смазываем соусом, посыпаем нарезанным красным перцем.

Затем опять куриный корж. Смазываем соусом.

Следующий слой - омлет с брокколи. Верх смазываем соусом.

Украшаем по желанию и подаем на праздничный стол.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите, а куриный корж хорошо пропекается за это время? Всё-таки мясо - и 7-8 минут...
И как снимается - не ломкий ли?
Хорошо пропекается,это же фарш....,.нет не ломкий корж получается.
СПАСИБО!
Сделаю такой обязательно - уже "запала" на ваш рецепт.
Красивая и вкусная закуска! Удачи!
Спасибо
Очень сытная и вкусная закуска на большую молодёжную компанию.Очень эффектная и несложная. Хороший рецепт и фото!Спасибо!
Большое спасибо за отзыв!
супер, очень понравилось
Спасибо
Ого какая красота!!!! Буду пробовать
спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Прочитала и слюнки потекли, представляю какая это вкуснятина
Ну очень аппетитно! Очень празднично и нарядно! Беру к себе! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо
Как же это каллорийно!
не каллорийнее чем свинина или Наполеон.
Вау
Бесподобный торт, скажите, пожалуйста, а с куриными коржами проблем нет - они не разваливаются?
Вам 100 + и
Нет,они не разваливаются,там же яйцо,да и филе куриное после измельчения клейкое.
Благодарю Вас
Шикарный тортик! Обязательно приготовлю.
Спасибо.
Вкусно
Спасибо
Как это Вы здорово придумали! Так и хочется кусочек отщипнуть! Непременно приготовлю
Спасибо,приготовьте,тортик очень вкусный.
Я бы тоже от кусочка не отказалась
и Вы угощайтесь
Спасибо , уже лечу
Ох, я бы такое с удовольствием съела!
Спасибо,угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки