• 27 ноября 2013, 20:49
  • 5111

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

Рецепт: Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети - холодными :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:

Тесто

Брынза

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.8 ккал
белки
197.1 г
жиры
215 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:

  • Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.

  • Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.

  • Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.

  • Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.

  • Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут.
    Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.

  • Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!

  • Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.

  • Под пресс на 1 час.

  • В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике.
    Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр.

  • Горбушу отделить от костей.

  • Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.

  • Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.

  • Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.

  • Красиво оформить при подаче на стол.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
Рецепт: Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети - холодными :-)

Ингредиенты для «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:

Комментарии и отзывы

Сколько % уксус? И рыба в каком виде - соленая,отварная или сырая?
С дебютом вас . Есть ещё мастерицы- и тесто слоенное, и брынзу своими руками. М О Л О Д Е Ц
Хороший рецепт. А то некоторые и не знают,что из горбуши приготовить, в виду того, что она суховата. За брынзу отдельное спасибо!
именно поэтому мне этот рецепт нравится, что горбуша с зеленью и брынзой, да ещё и в закрытых конвертиках получается не сухой.
Красивые конвертики получились
спасибо! старалась. Там вокруг блюда стоят открытые "конвертики". ТОже красивый вариант. Делается легко защипывая края по кругу.
да,интересно,спасибо за идею
Хороший рецепт
спасибо!
Поздравляю с дебютом!!! Конвертики забрала в КК, так как очень наравятся пирожки из слоеного теста с несладкими начинками!!!
Сделайте обязательно! Очень вкусно получается!
С дебютом Вас , Анна ! Отдельное спасибо за рецепт приготовления брынзы !
На здоровье! Спасибо за тёплый приём!
Вкусно! С дебютом Вас Анна!!!
спасибо!!! буду стараться и дальше.
Успела! Ура! Как раз сегодня др моей любимой свекрови.Вот для неё готовила её конвертики. А у меня двойной праздник - дебют на сайте Поварёнок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки