• 27 ноября 2013, 22:16
  • 81582

Рийет из скумбрии

Рецепт: Рийет из скумбрии

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:



Рецепт «Рийет из скумбрии»:

Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из скумбрии
Описание: О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закускa.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рийет из скумбрии» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня рыбка была суховата, думаю плавленный сыр спас бы ситуацию. Спасибо за рецепт. Обязательно еще попробую приготовить
Это очень вкусно! Скумбрия все же покипела минутку, оставила на пару часов остывать. Отступления - добавила домашний творожный сыр, зеленый лучок. Часть намазала на лаваш, скрутила рулетом со свежим огурчиком, семья сказала, что получилось даже вкуснее, чем с красной с/с рыбкой! Однозначно готовьте, не сомневайтесь! Автору спасибо.
Спасибо большое! Нам тоже этот рецепт очень нравиться!
В КК!
Рецепт очень удачный и вкусный, а бульон я тоже использовала для вкусного томатного супа. Мне понравилось со свежим огурцом и пшеничным хлебцом.
Большое спасибо за отчет и доверие!
Спасибо! Получилось вкусно! Чем-то напомнило консерву )
На здоровье!
Эх, столько отзывовов хороших, а нам не понравился рийет
Наверное, не наш рецепт
Бывает, это не страшно)) Вкусы у всех разные)))
Рецепт понравился(тем более давно ждут своей очереди две скумбрины в морозилке). Вот только напрягает сметана. Если рассматривать постный вариант, чем можно заменить сметану? С вином понятно, можно поиграться с соком лимона.
А я вместо белого вина добавляю белый винный уксус или лимонный срк марки Sicilia, сметану не добавляю никогда, вместо нее мягкий творожный сыр. Это рецепт один из самых любимых.
Я думаю мягкий сыр тоже не подойдет для постного рецепта))) Но вы правы, можно и сыр
Думаю, что есть много постных рецептов, но этот, без сметаны будет уже не тот.
Ответ для galay26
Ну если для постного варианта, то наверное можно обойтись только бульоном.
Ответ для galay26
Еще я думаю подойдет домашний майонез, если сделать его постным - без яйца.
Оленька, потрясающий рийет! Готовить просто, быстро и не хлопотно. Прекрасная закуска получилась! Муж у меня на завтрак присел и со свежим хлебушком откушал, глазки закатил от удовольствия! Спасибо тебе огромное, Оленька!
Спасибо вам большое за доверие! Мужу привет
Спасибо огромное, Оленька От мужа тоже привет из итальянской электрички
Оля, рийет чудесный! Убивающий меня запах скумбрии в этом блюде абсолютно не прослеживается. Рийет получается ароматным, вкусным, с очень приятной текстурой. Нам больше всего нравится с горчицей, я так и вовсе остановиться не могу. Большое спасибо за замечательный рецепт!
Марина, аппетитное фото!
Спасибо
Ответ для Gerardina
Мариночка, спасибо большое! Мне особенно приятно узнать, что человеку, который не любит скумбрию, этот рецепт понравился!
Скумбрия - хорошая рыбка, вкусная !
И полезная! В ней много омега3!
Огромное спасибо за такой несложный, но очень вкусный рецепт !!!скумбрию проварила немножко больше на 5 минут, боялась что будет сыроватая.Получилось нежно и вкусно.Саму скумбрию не очень люблю, но в этом рецепте это нечто!!! Буду пробовать еще и другие ваши рецепты! Спасибо!
Как аппетитно! Тоже приготовлю, спасибо Вам за фотоотчет!
И вам спасибо за теплые слова Обязательно приготовьте , я надеюсь вам тоже понравится .Главное, я поняла, не переварить , чтобы скумбрия оставалась нежная
Ответ для lenchik1616
Ленчик, у тебя сегодня такие цветущие фотоотчеты! На этот раз блюдо в красных маках! Впечатляет!
Спасибо за теплые слова Как-то так украсила дзють-дзють
Ответ для lenchik1616
Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье! У меня еще один рийет очень вкусный с красной рыбой, может тоже понравиться
Спасибо вам большое! С удовольствием его попробуюПосмотрю у вас в рецептах или сможете ссылочку скинуть, если не сложно буду признательна мне понравились ваши рецепты. Ваш кекс с ветчиной и с сыром на днях готовила, тоже улет. Надо будет прикрепить фотку , а то я сначала как Плюшкин набираю в книгу, потом готовлю, а потом вспоминаю, что надо и спасибо сказать Хожу и благодарю, когда вкусненько
Спасибо большое! Очень приятно, когда такие отзывы, значит не зря это делалось. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/66035/
Спасибо большое за ссылочку Добавила в кулинарную книгу, уже предвкушаю как это нежно и вкусно Спасибо
Заинтересовал ваш рецепт. Но единственное я не поняла и хочу уточнить: "Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин." , я так понимаю рыба не варится, а настаивается (если так можно выразиться). И тут возникает вопрос : скажите, а она не сырая? Ей достаточно этого процесса? Или может все таки лучше ее проварить, особенно если тушки крупные? Заранее спасибо.
Заинтересовал ваш рецепт. Но единственное я не поняла и хочу уточнить: "Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин." , я так понимаю рыба не варится, а настаивается (если так можно выразиться). И тут возникает вопрос : скажите, а она не сырая? Ей достаточно этого процесса? Или может все таки лучше ее проварить, особенно если тушки крупные? Заранее спасибо.
Прошу прощения за поздний ответ. Да, рыба настаивается и она не сырая. Если боитесь и если тушки крупные, то минут 5 можно проварить, но не более. У скумбрии мясо нежное.
Спасибо
Никогда не готовьте этот рийет...в количестве одной порции! Она не прожила у нас больше 5 минут...
Хорошо, что я сразу утащила немного себе в тарелку, а то вряд ли бы пришлось попробовать! И сфотографировать тоже. С брецельком и овощами - ммм)
Про вино я забыла, склероз... но без него тоже очень вкусно!
Все в восторге) Вроде бы из ничего - и офигительный результат. Нежно, богато на вкус, сочно. В общем, гастрономическое счастье! И без особых усилий. Влюбилась!
Спасибо вам большое! Очень приятно, что он пришелся вам по-вкусу!
Я его уже раз надцать готовила)) всегда улетает на ура! Спасибо!!!
А у меня получилось нечто рыбно-кисловатое с абсолютно "плоским" вкусом (( Ожидала чего-то поинтереснее. То ли я сделала что-то не так, то ли действительно - о вкусах не спорят...
На следующий день сварила полстакана белой фасоли, смешала с половиной стакана грецких орехов, с рийетом и все это блендировала. Вот теперь действительно нежный вкус!
Не могла поверить, что отварная скумбрия может быть настолько вкусной! До рийета сегодня дело так и не дошло - разобрали две рыбки и не заметили, как напробовались до пустой тарелочки! Спасибо за настоящее открытие!
Спасибо большое! Действительно вкусно!
Готовлю Ваш рийет уже в третий раз, очень нежный вкус, без рыбного запаха. В этот раз заменила сметану на зерненый творог со сливками. Получилось тоже вкусно. Еще нравиться, что рецепт без лишних калорий, очень легкий. Спасибо, Вам огромное за такой идеальный вариант приготовления скумбрии!
Спасибо вам за доверие! Очень приятно, когда рецепт приживается!
Олюшка! Принимай отчётик! Как и предполагала, блюдо наше! Очень вкусно и нежно, делала со сметаной и горчичкой! Невозможно оторваться!!! Очень нежно, сытно, вкусно! Рекомендую, любителям скумбрии, особенно! Буду делать, на завтрак, да и с собой на перекус, на природу, на обжаренные кусочки хлеба, просто улёт! Спасибо за рецептик, дорогая!!!)))
Спасибо большое за доверие и за отчет! Очень приятно, когда блюдо нравиться))) У нас этот паштет тоже в фаворитах, и бюджетно
Простите за фото: делала в спешке утром - завтракали вашим рийетом. Что сказать? Просто и вкусно, намного вкуснее, чем паштет из консервированной рыбы.
Спасибо вам большое за доверие! Очень приятно, что понравилось)))
Скумбрию просто обожаю! Рецепт, однозначно будет опробован! Спасибо, за классную, интересную идею, в таком виде я мою любимую скумбрию ещё не пробовала...))
Попробуйте, уверена, что понравится)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки