• 27 ноября 2013, 22:51
  • 3046

Рулет-мороженое "Инга"

Рецепт: Рулет-мороженое Инга

В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка, и холодильная камера, и духовка, и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и очень уместное к новогоднему столу (праздник-то на носу!) Готовится этот десерт заранее, что экономит время в предпраздничной суете. Итак, прошу любить и жаловать:

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет-мороженое "Инга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
195.9 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
463.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Рулет-мороженое "Инга"»:

  • Начинаем с приготовления кремов. В две ёмкости кладём по 100 г сгущёнки. В одну емкость сверху ломаем кусочками тёмный, а в другую – белый шоколад, и слегка подогреваем. Размешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса остынет, добавляем в каждую по 125 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для застывания. Если шоколад хорошего качества, кремы загустевают быстро. Если же густеть не хотят, то ставим в морозилку.

    Пока кремы застывают, готовим бисквитную основу.
    На противень кладём лист бумаги д/выпечки, слегка смазываем растительным маслом и загибаем края так, чтобы получился прямоугольник 30х25 см.
    Включаем духовку на 175*С.
    Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль.
    Белки отделяем от желтков и взбиваем с водой, постепенно добавляем сахар, затем добавляем желтки и аккуратно вмешиваем сухую смесь. Выливаем тесто на бумагу и равномерно распределяем по прямоугольнику.

  • Выпекаем 15-20 мин.

  • Готовый бисквит сворачиваем рулетом вместе с бумагой и оставляем остывать.

  • Пока печется рулет, делаем сироп: доводим до кипения воду с сахаром. Мелко режем кожуру мандарина и заливаем кипящим сиропом. Оставляем остывать.

  • Когда все составляющие готовы - бисквит и цедра остыли, кремы загустели - приступаем к сборке. Берем новый лист бумаги длиннее и шире нашего бисквита. Разворачиваем бисквит, отделяем от бумаги и выкладываем на чистый лист. Распределяем по поверхности цедру (без сиропа). Затем наносим тёмный крем, не доходя до края 4 см. На него выкладываем белый крем.

  • Сворачиваем рулет. Затем плотно заворачиваем его в лист бумаги, подгибаем бумагу с торцов, чтобы избежать выползания крема. Теперь желательно зафиксировать получившуюся конструкцию.

  • Я воспользовалась тубой от чипсов и консервной баночкой. Отправляем наш рулет в морозилку.

  • Через 5-6 часов (или сутки – когда удобно) делаем глазурь: растапливаем 80 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, хорошо перемешиваем. Достаём рулет, разворачиваем и покрываем глазурью, украшаем (например, как я, кокосовой стружкой) и отправляем в морозилку.

  • Когда украшения застынут, можно выровнять края.
    Готовый рулет лучше поместить в пакет, чтобы не впитывал посторонние запахи, и хранить в морозилке.

  • За некоторое время до подачи рулет можно переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он стал немного мягче. Подаём рулет, разрезав на порции.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-мороженое "Инга"
Рецепт: Рулет-мороженое Инга

В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка, и холодильная камера, и духовка, и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и очень уместное к новогоднему столу (праздник-то на носу!) Готовится этот десерт заранее, что экономит время в предпраздничной суете. Итак, прошу любить и жаловать:

Ингредиенты для «Рулет-мороженое "Инга"»:

Комментарии и отзывы

Вот это - класс!!! А если некоторое время держать вне холодильника - то кремы потекут?
Спасибо!Спасибо! На вопрос точно ответить не смогу, т.к. долго держать вне холодильника не приходилось
Н-даа, думаю, все сметается сразу!! Вопрос был чисто гипотетический!
Спасибо всем за хорошие слова!!
Какой класс Обязательно на Йоль сделаю Жду не дождусь!
Отметить Йоль -- это идея!
Вкуснятина какая! Хочу!
Очень красиво и вкусно!
красиво!
Очень красивый и несомненно вкуснючиий рулет Хочу его на новогодний стол
Красивый рулет получился
Очень красивый, интересный, вкусный! Забрала в КК! Спасибо!
супер, надо сделать
Классный рулет.
Красивый рулетик!!! Удачи!!!
Какой классный рулетик и какое интересное применение баночки от чипсов!
Мне очень нравится, удачи в конкурсе!!!
И Вас с наступающим!!!
Отличный рулет!
А мне последняя фотография кажется самой аппетитной. Может её в качестве главной использовать?
Очень интересно! Обязательно приготовлю на новогодние праздники! Уверена, что это очень вкусно!
Это вкусно!!! Я тоже подобный рулет готовлю на праздники!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки