• 28 ноября 2013, 1:50
  • 50140

Кекс "Варшавский"

Рецепт: Кекс Варшавский

Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Варшавский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6431.4 ккал
белки
56.9 г
жиры
239.7 г
углеводы
1050.3 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
58.7 г


Рецепт «Кекс "Варшавский"»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.

В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.

Оно должно получиться как густая сметана.

Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.

Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.

Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку.
Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.

Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.

Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.








Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс "Варшавский"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ваши рецепты все безподобные! Обязательно буду печь. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, что кекс вам понравится!
А зачем нужно провести по центру ножом неглубокую бороздку? И как получается шоколадная прослойка?
Вот затем ее и проводят, неглубокую бороздку, чтобы получился узор.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а масло растопленное добавлять или размягчённое? Спасибо
Очень хорошо размягченное. Если вы кликнете на четвертое фото, то увидите, какой консистенции должно быть масло.
Спасибо)))
Здравствуйте.А скажите какого диаметра или объёма у вас форма для этого чуда?
Здравствуйте. Это стандартная силиконовая форма для гугельхупфа. Она так и называется - гугельхупф. Продается во всех сетевых хозяйственных магазинах типа "Наш дом". Диаметр 22-23 см, высота - 11 см.
Спасибо большое вам
Кекс великолепный. Очень вкусный, не сухой. Получается всегда на ура! Первый раз делала без какао, а второй раз не стала делать тесто на части)) поэтому получился лёгкий шоколадный цвет.
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень красивый кекс получился!
Потрясающий кекс! Остались довольны всей семьей. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Благодарю вас за чудесный отчет! Очень красивый кекс у вас получился и я очень рада, что он вам понравился!
К сожалению,кекс у меня не получился,вроде все по рецепту,не знаю в чем дело,возможно у меня ручки не из нужного места
Не грешите на свои ручки, они вполне правильно растут. Просто, может, день не ваш был. Бывает. И у меня случаются провалы. А ручки тут ни при чем.
Кекс получился чудесный!!! Нина, спасибо Вам за рецепт!
Очень рада, что кекс вам удался! И красивый такой! Спасибо за отчет!
Нина! Стакан как всегда гранёный 250 мл?
Леночка, я не знаю, как сейчас, но в советские времена в кулинарии было такое правило: если в рецепте указано стакан - это всегда, априори, 250 мл. Если имелась в виду другая емкость - это должно было обязательно оговариваться в рецепте дополнительно. Этого правила придерживались при выпуске кулинарных книг, а их было совсем не много, единицы. Я привыкла к этому с молодости и придерживаюсь этого принципа до сих пор. Сейчас все, кому не лень, выпускают кулинарные книги и оформляют рецепты, как хотят. В СССР существовали ГОСТы. Например, в швейной промышленности были разработаны лекала на все размеры и эти лекала были едины для всех. Поэтому, смело можно было покупать одежду в любой точке страны, не меряя. Теперь каждый производитель шьет по своим лекалам. Вот и получается, что то тебе 48 размер велик, а то в 54 не влезаешь, хотя у меня 50-52 размер.
Полностью с Вами согласна. Просто часто сталкиваюсь с тем, что стаканы у всех разные. Кто-то меряет по-старому 250 мл, кто-то 200, а иногда оказывается, что вообще взят мультиварочный 100 мл или европейский 240 мл стакан. А в выпечке такая разница очень существенна. Получится либо слишком густо, либо жидкости, а в итоге ничего не получится.
А про одежду, это вообще и говорить нечего. Я среднего роста и ношу 40-42. Но всегда оказывается все неимоверно длинно в руках и ногах. И я думаю на каких же высоченных скелетов все шьется
Спасибо, за Ваш ответ. Теперь я знаю, и больше о стаканах спрашивать Вас не буду
Ха-ха! При советах существовали кроме размеров еще и росты! А сейчас такого понятия не существует! Только на днях столкнулась с такой проблемой. Надо было дочке купить пижаму на ДР. Кошмар! Роста нет. Как покупать. Пришлось померить сантиметром длину брюк, а дома прикинуть на дочке.
Редко но встречаются. Но они очень странные тоже. Одна из фирм шьёт, не буду её называть. Но там до определенного размера идёт рост 164, а потом сразу 170. Как будто маленькие ростом не носят больших, а высокие маленьких размеров. И все равно оказывается, что если взять нужный размер на свой рост, он окажется к примеру коротким, а если на высокий уже велик и наоборот.. В общем как-то непродуманно. Хоть джинсы ещё пока шьют и по размеру и по росту, а то б вообще беда.
Ну, да... джинсы... Всегда приходится отдавать в мастерскую укорачивать. Еще ни разу не подошли по росту. У меня рост 162 см.
Чаще всего да. Я тоже укорачиваю. Мы с Вами почти одного роста
Но иногда все таки удаётся найти подходящие, ну точнее подходящие к туфлям на каблуках
Но укоротить брюки, джинсы и тд ещё куда ни шло но когда приходится и рукава и длину изделия укорачивать, то вообще ужас. Полцены ещё в придачу. Хорошо тем, кто шить умеет. А я вот только нитку в иголку могу вставить, а дальше все вкривь и вкось.
Леночка, я вот и умею шить, и в молодости шила и на себя, и на дочку, и на куму, но сейчас и нитку в иголку вдеть не могу... не вижу Я столько вязала в молодости. А сейчас врач-ортопед посоветовал вязать из-за изменений в суставах, так только очень толстые, желательно светлые, нитки беру, толстые спицы... Короче вяжу шарфы, снуды, да шапочки... Получается очень красиво и суставчикам моим тренировка.
Вот видите как бывает. Хорошо, что Вам это нравится. А если нет? Я не люблю, просто не люблю и поэтому наверное неумею. Пробовала и шить, и вязать, и вышивала.... Но не моё, к сожалению. А жаль.
Да, тут желание очень важно. Я начала вязать на спицах в 10 лет, в третьем классе училась. А вот крючок мне не давался, хотя мама моя великолепно вязала крючком. А я только напутаю-напутаю, бывало. Пока мне на глаза не попался шикарный костюм, вязанный крючком. Описания не было, узор был очень сложный. Но была схема. Я взяла крючок, нитки... села и связала образец. С тех пор и крючок мне покорился. А еще я макраме освоила сама, по книжке.
Отличный кекс, спасибо! С наступающими праздниками!
На здоровье! Рада, что вам понравилось! Взаимно!
Нина,доброго времени суток! Не рассмотрела на фото , масло мягкое, не растопленное?
Да, масло должно быть размягченное. Удачи вам!
Спасибо! И Вам!
Это первый кекс, который у меня получился! Не знаю, что с другими рецептами не так, уже думала руки не оттуда растут))) а по Вашему вкуснятина получилась! Делала на пол порции, чтоб продукты не испортить...а зря! Буду ещё готовить и не раз! Спасибо!
Я безумно за вас рада! Очень красивый фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Сколько я не перепробовала рецептов выпечки, уже думала все, не мое это стряпать , а нет, оказалось, что просто не те рецепты. У дочки скоро день рождения и для ее маленьких гостей обязательно испеку такой кекс. Его можно будет приготовить в форме для маленьких кексиков?
Еще раз большое спасибо за рецепт. Я так рада, что у меня так вкусненько получилось.
И я очень рад аза вас! Спасибо большое за чудесный, такой подробный комментарий! Очень приятно!
просто удивительнейше шикарный кекс, не ожидала такого . Он как будто магазинный с кучей химии))) Только все натуральное) Тает во рту,просто блаженство. Признаюсь в содеянном-одна съела весь кекс с чаем Своим пришлось делать на второй кекс)
Ой, Наташа... спасибо, конечно, но... какой-то сомнительный комплимент получился... "как будто магазинный с кучей химии" Но, раз так понравился, значит, я не зря старалась Спасибо большое, я рада, что и близкие были довольны
))) Просто магазинное все вкусное рассыпчатое,ароматное в домаш.условиях трудно такого добиться. А с вашим кексом получилось.
Я его с вишней приловчилась делать,очень вкусно
Аааа... ну, это правильно, это верно. Так потому и вкусно, что все натуральное и получается естественный вкус, а не химический
Долго я на Вашщ кекс смотрела-присматривалась. И вот сегодня наконец-то испекла его. Он потрясающий, он исчезающий, он - это настоящее удовольствие. Тесто имеет нежную текстуру, выпекается прекрасно. Я готовила кексики в виде мишек, добавила варенье в качестве начинки. Очень довольна выпечкой, как и мои домашние. Ваши рецепты всегда получаются на "Отлично!". Здоровья Вам крепкого и долголетия.
Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий! Очень рада вашему успеху! За добрые пожеланий отдельная благодарность!
Сегодня приготовила! Быстро,вкусно, красиво - и ничего лишнего! Мне, мужу и ребенку очень понравилось,буду готовить еще
Кстати, это мой первый комментарий и соответственно, приготовленное блюдо из этого сайта! Автору большое спасибо
Как же красиво у вас получилось, как аппетитно! Просто чудо! Спасибо большое за теплый комментарий!
Спасибо за потрясающе вкусный кекс! Нам он очень понравился!
Я очень рада, Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо Вам огромное за рецепт!! Очень боялась поначалу крахмал добавлять (никогда с ним не делала), готовила на день рождения мамы. Она в восторге))) Просит рассказать как готовить!
О, я очень рада вашему успеху!
Здравствуйте! Хочу испечь этот пирог, у меня вопрос, можно ли картофельный крахмал заменить кукурузным ? Если да, то сколько нужно?
Простите, не ответила вам сразу, я была в отъезде 2 недели. Конечно, можно, количество то же самое!
Спасибо за ответ, испекла, правда в виде пирога, всем очень понравился, даже доченька, ей 2.6 просила добавки. Спасибо Вам за чудесные рецепты!!!
Я рада за вас! И вам спасибо за доверие!
Что не рецепт, то шедевр. Спасибо большое. Очень вкусно. Для себя решила, хватит переводить продукты, используя другие рецепты. Теперь только Ваши.
Большое спасибо! Мне очень приятно, но сайте много очень хороших поварят.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки