• 28 ноября 2013, 16:58
  • 4447

Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста

Рецепт: Печенье Новогодняя ночь из колбасного теста

Вкусная, необычная закуска к новому году разнообразит ваше меню и удивит гостей.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.5 ккал
белки
61.7 г
жиры
161.5 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста»:

  • Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.

  • В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.

  • Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пироги).

  • По истечении времени достаем, раскатываем и с помощью формочек вырезаем будущие печеньки.

  • Укладываем в форму и в духовку на 20 минут. Т +200 градусов. Не передержите, иначе они могут засохнуть. Аромат, скажу вам, просто изумительный по всей кухне стоит.

  • А пока они готовятся, займемся сыром. Его нарежем на ломтики и теми же формочками вырежем звездочки и полумесяцы.

  • Чеснок натрем на мелкой терке, добавляем майонез, смешиваем.

  • Настало время сборки. Кусочек сыра обмазываем чесночно-майонезным соусом, подбираем форму печеньки и накалываем ее зубочисткой на сыр. Вы можете этого не делать, они и так слипнутся друг с дружкой. Просто потом очень удобно кушать.

  • Наша закусочка готова!

  • Приятный легкий хруст и восхитительный аромат! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста
Рецепт: Печенье Новогодняя ночь из колбасного теста

Вкусная, необычная закуска к новому году разнообразит ваше меню и удивит гостей.

Ингредиенты для «Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста»:

Фотографии «Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила для новогоднего стола. Было съедено первым. Особенно оценила дочка. Чесночно-майонезным соусом не смазывала, и так было вкусно.
Очень рада,что вам понравилось)
спасибо!
Благодарю!
Интересная идея!
Спасибо за внимание!
Очень понравилась закусочка! Забрала себе, а вам плюсик!
Спасибо огромное!
Плюсанула
Спасибо!Очень рада.
Креативненько
От меня плюс Только соль я сыпать в такое тесто не стала бы: без неё вкус каждого ингредиента проявится ярче. Ведь соли достаточно в исходных ингредиентах: сардельки, майонез, сыр содержат её предостаточно.
Возможно,с вами соглашусь,но там ее тоже незначительное количество.
Первый раз слышу про такое тесто, очень любопытно!!! Надо попробовать!!!+
Оно как песочное получается,только с колбасным вкусом.Спасибо за плюсик!
Очень необычно и оригинально!
Спасибо!
идея
Спасибо большое!
Интересная закуска! Но пару ингредиентов я все таки заменю
Это пожалуйста! ведь рецепт не шаблон,а всего лишь идея.
Очень интересное тесто! Должно быть вкусно!
Очень ароматное,попробуйте!
Может, вместо сардельки кусочек мяска?
Я даже не могу представить в каком оно будет виде добавляться в тесто в сыром?или в вареном? все же с сарделькой мне кажется проще и вкуснее(она дает слегка подкопченный вкус),может менее полезнее.....но мне так захотелось. а вы можете поэкспериментировать и поделиться своим блюдом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки