• 29 ноября 2013, 8:22
  • 28882

Коурма шурпа, жареная

Рецепт: Коурма шурпа, жареная

Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Коурма шурпа, жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882 ккал
белки
131 г
жиры
198.6 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
470.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Коурма шурпа, жареная»:

  • Вот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой помидор, добавила 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

  • Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Можно использовать мультиварку: режим "Жарка", я этот этап проделала на сковородке. Отложить на тарелку.

  • Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

  • Нарезать полукольцами лук.

  • Нарезать соломкой сладкий перец.

  • Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

  • Обжарить на этой же сковородке (не мыть!) морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

  • Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

  • В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить острый перчик, вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка (в рецепте 1,5, но я добавила стакан томатного сока), сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

  • Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.
    Готовое мясо разложить в подогретые тарелки, залить шурпой, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коурма шурпа, жареная
Рецепт: Коурма шурпа, жареная

Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

Ингредиенты для «Коурма шурпа, жареная»:

Фотографии «Коурма шурпа, жареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно, очень но фото не сделала спасибо за рецепт
Спасибо!
Очень,аппетитно !Забрала в КК.Спасибо!
спасибо!
Отличный рецепт! Такой способ приготовления подходит и для говядины. и для свинины. Мужчины будут в восторге!!!
Спасибо огромное за отзыв! Да, мужчинам это блюдо пришлось по вкусу!
Мариночка, потрясающий суп! Жаль, баранины у нас не сыскать!
У нас на рынке бывает, но не всегда, по цене как телятина! Для будней дорогое мясо, для праздников! спасибки, что заглянула!
у вас всегда очень интересные рецепты,спасибо
Вам спасибо, что заглянули!
Марина, принимай отчет! Очень понравилась шурпа! Сто лет не варила такого наваристо-мясо-овощного! Делала из свинных ребрышек, айвы свежей нет (варенье ты запретила добавлять), а о яблочке я вспомнила уже когда накладывала по тарелкам! Так же понравился маринованный лучок! В общем, спасибо дорогая за рецепт!
Светочка, спасибо дорогая за отчет! очень рада, что рецепт понравился! Выглядит шикарно, спасибки много раз за труды!
Ой, забыла написать, я же в кастрюле с толстым дном тушила, мультя у меня занята была.
Конечно в ней все получилось, раз дно толстое!
Ответ для Светлана Владимировн
мега аппетитно!
И мега вкусно! Очень советую приготовить!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик,так аппетитненько!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибки!
Мариша,какой сытный,вкусный супчик...Ну очень аппетитно смотрится!!!
Виолетта, спасибо, что заглянула!
Ах как смачно описала и смотрится ...
Спасибо, моя дорогая!
Ммм, какая вкуснятина!
Спасибо, Люба!
Мариша, просто прелесть, а не суп! Удачи тебе!
Спасибо, Танюш!
Мариночка, отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Очень сытно и аппетитно!!!
Спасибки!
Вкусно и наваристо! Мммм!
Оля. спасибо дорогая!
Баранина, да с айвой, да с бобовыми - мечта!!! +++
Спасибо большущее!
Хорошее и сытное блюдо,умничка Мариночка
Спасибо, Олесенька!
Ох ,Мариша, накормила до отвала! Забрала к себе!
Спасибки, рада, что еда понравилась!
Блин,все таки так и придется купить мультю. Рецепт супер.
Да, не скажу что мультя жизненно необходима, но порой очень выручает, особенно долгоиграющие рецепты! Спасибки!
Вот, мы к тебе сейчас все на обед и приедем Мы так попрбуем чуток. Сильно обьедать не будем. Самую малость
Спасибо Светочка! Я гостям рада, так что можно и остаться!
Прелесть, даже не сомневаюсь, что вкусненько!
Спасибки огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки