• 29 ноября 2013, 21:25
  • 6668

Торт "Загляденье"

Рецепт: Торт Загляденье

Этот тортик приготовила на день рождения своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Загляденье"»:



Рецепт «Торт "Загляденье"»:

Готовим безе:
Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар, до твёрдых пиков. Ложкой или шприцем выкладываем 15 безешек на пергамент (лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :)))
Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта.
Выпекать 2 часа при температуре 100°с. В последние полчаса посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки.
p.s. Безе снимать с бумаги, когда остынет, если прилипнет, то можно слегка смочить бумагу, и она легко отойдёт.

Делаем бисквит:
Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет, подсыпаем муку, тут главное - не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин. при 170°С.
Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

Крем: Желток, молоко, сахар смешать и довести, помешивая до кипения, остудить.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками.

В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Загляденье
Описание: Этот тортик приготовила на день рождения своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!


Фотографии «Торт "Загляденье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня такой к Вам вопросик:
Крем:
Желток, молоко, сахар смешать и довести помешивая до кипения, остудить.
Он не свернется?
Просто недавно делала торт с заварным кремом, свернулся и ничего не получилось
Нет, не свернётся.
Смесь просто начнёт густеть минуты через 3. Главное мешать постоянно , что бы комков не было.
Удачи
Спасибо , обязательно приготовлю!
Торт еще не попробовала, но на вид получился симпатичный, поэтому ловите фото))). теперь по приготовлению: меренга пеклась 3 часа и не застыла, даже маленькие пиндюльки не застыли. Но когда я одну вытащила, она засохла на глазах, и оказалась очень нежной и вкусной, плэтому я выключила духовку и отнесла все остывать на балкон. В крем я добавила ложку какао когда молоко подогревала, а в желтки с сахаром муку, короче сделала обычный заварной крем, кстати и молока больше взяла, нелюблю когда у меня крема нехватает)). В бисквит добавила 4 яйца, а то из трех обычно тонкий получался, и разрыхрытеля, получилось отлично. Орехи миндаль: сверху и в безе.
ой, только сейчас заметила что там еще и сливки должны быть . но у меня все равно небыло
Ответ для Плюшкин дом
Получился новый рецепт тортика
Ответ для Плюшкин дом
Симпатичный получился
Обязательно напишите как на вкус
вкусный получился, только меренга растаяла, я думала она хрустящая будет, короче мне надо будет почитать что то еще про торты с меренгой, что то я не то делаю
Наверное из за большого количества крема меренга впитала влагу
Сливки взбивать без сахара?
да, без сахара т.к. в самом торте его уже достаточно
Спасибо за ответ Тортик выглядит очень аппетитно,с удовольствием попробую сделать
Утащила в КК. Будем пробовать...
Спасибо девочки за похвалу
Что особенно хорошо в данном рецепте это не так много сахара как в других тортах с безе.
ну тортик то Ваш действительно загляденье очень люблю тортики с безе утащила в кк спасибки
Очень нараядный и вкусный тортик!
Очень нарядный и вкусный торт!
Красивый и аппетитный торт!Обязательно спеку!
Очень понравился разрез тортика! Торты с безе всегда вкусные и не приторные! + и в КК!
я такой же недавно для свекрови делала, подумала, что мой торт. Потом увидела, что такого блюда у меня нет
Надо было назвать свекрухин торт )
Тортик очень удачный! А вы по какому рецепту пекли?
сама без рецепта, бисквит который у меня получается всегда, меренга-корж и меренги для украшения. Грецкие орехи и чернослив, крем из вареной сгущенки и сливочного масла. И украсила так же как у Вас. Свекрухе понравилось
Видно, у всех этих свекрух вкусы одинаковые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки