• 29 ноября 2013, 21:35
  • 2592

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Рецепт: Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Категория: Закуски

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373 ккал
белки
170.3 г
жиры
81.6 г
углеводы
740.4 г
Порции
ккал
1093.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

  • Приготовим фасоль. Готовить мы ее будем, как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное, перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.
    Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!!) и убираем лук и траву.

  • Берем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.
    После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаем шкурку и режем кусочками.

  • Специи немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако, так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А вы делайте на свое усмотрение.

  • Разогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.

  • Пока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.
    И еще, при желании, можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!

  • Каждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой.
    На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)

Подавать тако желательно теплыми, но можно и холодными. Это очень вкусно, пикантно, сытно и просто. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
Рецепт: Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

Комментарии и отзывы

Удачи в конкурсе!
Благодарю
Дашенька, получилось очень красиво, еще и завязочка - очаровательно!
Спасибо
Очень интересная идея с жаркой! Не думала, что это можно сделать.
Я тоже Но получается здорово! Спасибо, Оль
Даш варила авокадо, но точн не жарила! Очень красиво!
Ох, чую я, многого мы еще не знаем об этом зеленом
Машунь, спасибо! Я уже ниже писала Инночке, для меня это прям выход! Рядом с домом проблематично спелый авокадо купить, а если он хятя бы более менее, то после жарки становится просто супер
Вкусно!
Спасибо, Наташ! Очень вкусно
Очень красиво, картина маслом!
Спасибо, Мариш!
какое изысканное, необычное блюдо, а оформление... удачи, Дашуля
Светочка, мерси
Класс,должно быть очень вкусно!
Спасибо, Олесь!
Ух ты! Дашунь, никогда не жарила авокадо -надо будет попробовать! Отличный рецепт -так и хочется -сейчас и сразу!
Привет, Ин!! Как я рада тебя видеть
Честно говоря, я тоже раньше так не пробовала. Мне понравилось! Для меня особенно актуально, потому как сложно найти спелые авокадо, а так они мягонькие становятся, нежненькие
Вот ведь....а у нас можно на любой вкус...
Даш, очень классно получилось!
Спасибо!!
Оригинально! Очень красиво и необычно!
Спасибо
Красота какая!
Большое спасибо! Это еще и вкусно
Я догадываюсь, что вкусно, хотя и ни разу не пробовала чёрную фасоль Благодаря вашим аппетитным фото, захотелось попробовать!
Очень оригинально!
Благодарю!!
Дашунь, очень эффектно
Ниночка, спасибо
Афигеть...Просто слов нет..
Спасибо!!
Крутейшая идея и воплощение )))
Спасибо, Танюш
Очень эффектно и вкусно!+
Спасибо большое
Дашуля! Ну очень красиво
Светочка, мерси
Даша, как ты все красиво подала и вкусно описала
Спасибо, Оль!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки