• 29 ноября 2013, 22:44
  • 3767

Пряник к Новому году

Рецепт: Пряник к Новому году

Особо мягкий и пышный пряник с целым букетом ароматов! Это первый мой рецепт, извиняюсь, с непривычки забыла фото процесса.. Семья оценила! Особенно вкусно с горячим вином. Рецепт на 1 кг, рассчитывайте, на сколько вам надо. На моём фото - на 0,5 кг.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряник к Новому году»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пряник к Новому году»:

Рецепт очень простой и не может не получиться! главное, не забыть соду и не передержать в духовке!
1. сахар + мёд растопить
2. добавить масло - растопить; остудить
3. все специи и орехи поджарить 1-2 мин. и растолочь, перемолоть
4. соединить яйца, специи и медовую массу, перемешать до однородности
5. засыпать просеянной мукой + соль, перемешать (консистенция сметаны)
6. добавить гашеную соду, перемешать
7. смазать форму, наполнить и в духовку - 180*С около 30 минут
8. проверять нажатием (должна восстановиться ямочка) и палочкой проткните, чтобы наверняка!
В следующий раз собираюсь растопить шоколад и добавить внутрь пряника!

Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник к Новому году
Описание: Особо мягкий и пышный пряник с целым букетом ароматов! Это первый мой рецепт, извиняюсь, с непривычки забыла фото процесса.. Семья оценила! Особенно вкусно с горячим вином. Рецепт на 1 кг, рассчитывайте, на сколько вам надо. На моём фото - на 0,5 кг.


Комментарии и отзывы

красивый человечек...у меня есть две формы:снеговик и ёлка.то мне надо ингредиентов взять в два раза больше? у вас это количество продуктов только на один пряник?подскажите.заранее спасибо.
Ароматный кекс получается!
ну удачи!
А напишите как вы пряник формовали. Оно красиво, но не охвачено описанием.
спасибо за вопрос ! всё соединив мешала простой вилкой. тесто получилось как сгущёнка или густая сметана. Я просто вылила тесто в форму, смазав её зарание маслом раст.ничем не посыпая, чтоб был натуральный цвет! вот и всё. а потом его перевернула, чтоб был виден человечик.
А пимпочки на груди?
так я же говорю перевернула! это дно которое было в форме. у меня форма с таким узорчиком)
Отличный рецепт
люблю медовую выпечку, пряник у Вас славный получился
гащёная -исправьте,пожалуйста на "гашенная", просто сбивают такие ошибки с мыслей при прочтении.
слямзю в КК пряники еще не осваивала, начну с вашего
отлично! я тоже начинала с этого рецептика
да тыж моя зая, какая прелесть получилась! У меня есть такие формы, мишки и звезды, представляю как прикольно будет их айсингом затюнинговать!
ну вот как я во время решила добавить рецепт!
А домики из такого теста получатся? Так хочу на нг домик сделать
нет,этот пряник слишком мягкий и пышный. Вам надо добавить больше муки к этому рецепту,тесто должно получиться эластичное, чтоб можно было раскатать тесто скалкой! печь мин 15,они же тонкие будут. и потом пожалуйста, склеивайте в домик
Спасибо за совет нужно попробовать пару раз сделать пока время есть потренироваться
Прикольный человечек!Надо попробывать сделать!
Да! нечайно поставила галочку. А потом пол часа выйти не могла из конкурса
Что-то рецепт совсем не под этот конкурс....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки