• 29 ноября 2013, 22:57
  • 5312

Праздничная курица с соусом "Айоли"

Рецепт: Праздничная курица с соусом Айоли

Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Праздничная курица с соусом "Айоли"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.9 ккал
белки
182.6 г
жиры
192.5 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Праздничная курица с соусом "Айоли"»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.

  • Окорочка нужно помыть и отбить в пищевой плёнке для того, чтобы мясо было нежное.

  • Приготовим маринад, в котором будет мариноваться курица. Для этого возьмём 1ст. л. майонеза "Махеевъ" провансаль с лимонным соком. Если вы любитель очень острых блюд, то положите побольше молотого красного перца. Если не очень любите остренькое, то побольше положите сладкой молотой паприки. Добавьте 1-2 ч. л. соли и перемешайте маринад. При желании можно положить 1-2 ст. л. столового уксуса или сока лимона.

  • Натереть этим курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  • Отдельно приготовим соус "айоли" Для этого мы возьмём майонез "Махеевъ" провансаль с лимоном и добавим в него натёртый на мелкой тёрке чеснок. Если покажется, что густоват, можно добавить немного оливкового масла.

  • С апельсина тонко снять цедру.

  • Очистить так, как вы видите на этой фотографии.

  • Нарезать на дольки, освободив каждую полностью от плёнок.

  • Почистить и приготовить красный лук

  • Нарезать красную луковицу вдоль луковицы соломкой. Я сначала думала, что нужна будет половина луковицы, а потом решила, что хватит и 1\4, так салат будет нежнее.

  • Сложить салат в чашку, посолить, добавить оливковое масло и немного мёда.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить нашу курицу под прессом (как мы раньше жарили цыплёнка табака).

  • Когда курица обжарится, смазать её мёдом и поставить её на 5 мин в разогретую до 200 гр. С духовку, чтобы курочка закарамелизовалась.

  • Я держала 15 мин., этого оказалось много, поэтому вам не советую. Я в следующий раз подержу поменьше.

  • Подаём курицу на подушке из свежего салата. У меня была руккола. Рядом положим соус "айоли", приготовленный из майонеза "Махеевъ".

  • Апельсиновый салат положить сверху на курицу, чтобы она пропиталась его очаровательным ароматом. Сверху на салат положите мелко нарезанную цедру апельсина. Тарелку при подаче украсить свежей зеленью.

  • ...

  • ...

  • ...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная курица с соусом "Айоли"
Рецепт: Праздничная курица с соусом Айоли

Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.

Ингредиенты для «Праздничная курица с соусом "Айоли"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничная курица с соусом "Айоли"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Круууто! Курица у меня мариновалась долго,но от этого она стала ещё вкуснее.сначала сделала точно как в рецепте,попробовала,а потом выложила весь апельсиново-луковый салат на курицу, и вернула ещё на минут пять в духовку,стало намного вкуснее. А при поедании,когда этот нагретый салат смешивался с соусом,вкус стал просто божественным. Обязательно буду пользоваться этим рецептом. Спасибо за рецепт.
Восхитительно и очень вкусно! Оригинальный необычный и гармоничный салат.
Готовила из грудки индейки. Майонез использовала домашний. Очень понравилось и мясо, и салат, и соус. Блюдо очень гармонично и празднично. Спасибо огромное Наташе.
Восхитительная курочка получилась! Обожаем такое сочетание! Великолепный соус! Чудесный апельсиновый салат! Все очень вкусно и гармонично! Готовила из куриных голеней, мариновала ночь, быстро обжарила под прессом, и на 15мин. в духовку. Немного посвоевольничала, курицу подала на апельсиновом салате, в соус айоли добавила апельсиновую цедру и щепотку карри. Наташенька, огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Буду повторять часто!
Машуль, это ты не посвеовольничала, а проявила творческую нотку, что всегда приветствуется у настоящих кулинаров !!! Спасибо за чудесную фотографию , вижу. что всё получилось отлично !!!
Наташенька, огромное спасибо за похвалу! Очень приятно! Огромное спасибо солнышко, за такую восхитительную курочку!!!
Обалденная курочка! Ну очень любим мы такое дело!!! Салат не делала, а в соус не удержалась и добавила совсем чуток еще сацебели. Тарелочки подтерли хлебушком все члены семьи ! А это многого стоит!
Спасибо!!!
Оленька, очень рада, что курочка понравилась!!! Спасибо, что приготовила!
Наташенька, спасибо большое за чудесный рецепт!
Всё очень вкусно и нарядно. Особенно понравился салат на курице, ну очень пикантно и необычно. Вкусно. СПАСИБО!!!
Спасибо, Женечка!!! Мне очень приятно твоё внимание , а фотография очень нарядная!!!
Наташа, замечательно-румяная курочка, я тоже люблю медом или джемом подходящим помазать, и салатик к месту, вкус оригинальный. на тупые комменты не реагируй.
Спасибо, Танечка!!! Я реагирую на все комменты, живой же человек
Не удержалась и приготовила сегодня курочку по Вашему рецепту! Обалденная курочка! вкусная, необычная и очень красивая! Огромное спасибо Вам за рецепт!
Вот спасибо, порадовали!!!
Наташ, прелесть! Из обычных окорочков просто праздник сотворила ! Отлично смотрится! Удачи тебе!
Спасибо, Нинуля, за добрые слова!
Спасибо!!!
уау! какая курочка аппетитная! беру на вооружение!
Спасибо!
вкусно!!!!!
Ну, да, Оль, курица всегда беспроигрышный вариант)))Спасибо!
Наташа, какое красивое блюдо! Удачи тебе!
Спасибо, Светочка!
Румяная курочка, смачная!
Спасибо, Людочка!
вкусно, красиво, слов нет
Спасибо на добром слове! Это толькоь для разгона
Наташа, какая очаровательная курочка у тебя получилась!
Спасибо, Наташенька! Это так, между делом...как говорится, дайте развернуться
Наташенька, курочка очень аппетитная,удачи в конкурсе
Спасибо, Олесенька!!!
Курочка выглядит супер!
Спасибо! Столько куриц приготовили и съели за свою жизнь, что стыдно было бы сделать её плохо
Всё равно, надо иметь талант и вкус, чтобы вкусно готовить! Знаю много женщин, которые просто не умеют готовить!
на фото настоящий НГ!
Так уже репетируем
Наташенька! Так романтично Отличная курочка
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки