• 30 ноября 2013, 8:53
  • 3515

Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Рецепт: Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Пицца Корнетто, конечно, была придумана для того, чтобы есть на ходу, так сказать, вариант стрит-фуда. Но мне захотелось приготовить ее и в домашних условиях для разнообразия. Понравилось и то, что такой вид пиццы делается порционно. Пицца Корнетто так же богата разнообразием начинок, как и обычная пицца, но я для первого раза пробовала совсем простой вариант - два вида сыра и салями. Так же, для простоты, я использовала готовое тесто, но в следующий раз я обязательно приготовлю свое, домашнее. Хочу обратить внимание на самодельный соус для пиццы. Получается очень вкусно, пикантно!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
132.8 г
углеводы
249.7 г
Порции
ккал
604.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)»:

  • Тесто разморозить, раскатать тонко (!) и вырезать круг. Я использовала большую тарелку и нож. Тесто прокатать валиком с шипами или потыкать вилкой. Сделать 2 круга.

  • Каждый круг разделить на 2 части. Пергамент уложить на противень, смазать маслом и выложить на него половинки кругов. Запечь при 250 градусах 7-8 минут. Не пересушите!!! Иначе свернуть корнетик будет очень трудно. Тесто только должно покрыться корочкой и чуть пожелтеть.

  • Делаем соус: томатную пасту чуть развести кипяченой холодной водой, добавить специи, бальзамический уксус, соль, сахар. Все тщательно перемешать.

  • Готовим начинку: колбаску тонко нарезать, мягкий сыр раскрошить, твердый натереть.

  • Берем жестяные высокие банки из-под напитков, отрезаем верх, тщательно моем и разрезаем верх на полоски, как "солнышко".

  • Испеченные полукруги аккуратно (горячо!) сворачиваем корнетиком и вставляем в подготовленные банки. Надо делать быстро, пока не затвердели.

  • Смазываем корнетики соусом при помощи кулинарной кисти.

  • Наполняем начинкой - вниз кладем мягкий сыр, потом колбасу и твердый сыр.

  • Снова ставим запекать: при температуре 180 градусов печем 8-10 минут.
    Вот и все, пицца Корнетто готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
Рецепт: Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

Пицца Корнетто, конечно, была придумана для того, чтобы есть на ходу, так сказать, вариант стрит-фуда. Но мне захотелось приготовить ее и в домашних условиях для разнообразия. Понравилось и то, что такой вид пиццы делается порционно. Пицца Корнетто так же богата разнообразием начинок, как и обычная пицца, но я для первого раза пробовала совсем простой вариант - два вида сыра и салями. Так же, для простоты, я использовала готовое тесто, но в следующий раз я обязательно приготовлю свое, домашнее. Хочу обратить внимание на самодельный соус для пиццы. Получается очень вкусно, пикантно!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересно
спасибо
я и не знала о такой пицце, интересно! У нас в стаканчиках продают, но нам не очень понравилась, т.к. не доразмораживают ее.
Ну я тоже идейку из пиццерии стянула... Попробуйте теперь домашний вариант)))
А мы оказывается землячки,здорово!
Сыр мягкий и фета - не одно и то же. Если готовите из феты, то имеет смысл в списке инг-в писать именно "фета"
Сыр Фета (Feta) - Мягкий, созревающий в рассоле сыр, производимый во многих странах из местного молока (коровьего, овечьего или козьего)...
Воля Ваша, как написать. Только если юзер в программе поиска задаст контекст "фета", Ваш рецепт в выборку не попадёт .
Поэтому я и посоветовала Вам поставить в список инг-в "фета", если Вы готовили с фетой
Очень интересная пицца ,надо попробовать !!!
Конечно, надо!
Ох как необычно и аппетитно!!!
Спасибо! И ни чего сложного
Интересно, захотелось приготовить!
Это здорово! Попробуйте. У нас в городе началось повальное нашествие такой пиццы, хотя ее оказывается уже давно делают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки