• 30 ноября 2013, 11:11
  • 5053

Новогодний паштет

Рецепт: Новогодний паштет

Наш Новогодний стол никогда не обходится без печеночного паштета - ведь это очень красивое и легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок и является красивой, прекрасной закуской. А новогодняя подача с кремом из майонеза «Махеевъ» и брокколи, прослойкой из морковного паштета сделает его центром стола. Рецепт паштета дала мне моя коллега Олеся, за что ей отдельное спасибо! Получилось очень нежно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Новогодний паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Новогодний паштет»:

Нарезаем кубиками печень, шпик, лук, натираем на крупной терке морковь.

Все обжариваем до готовности, только не пересушите печенку - она внутри должна остаться чуть розоватой.

Все остужаем и измельчаем в блендере, добавив нарезанное кубиками сливочное масло (100 г), соль, смесь перцев, мускатный орех.

Замочить 10г желатина в 3 ст. л. сливок на 15 мин. Прогреть желатин на водяной бане, помешивая, до растворения, но не кипятить.

Делаем морковный паштет. Натираем 1 морковь на терке и пассируем до мягкости. Пассированную морковь остужаем и измельчаем в комбайне, добавив 40г сливочного масла, 2ст. л. майонеза «Махеевъ», куркуму, соль, 1/3 часть желатинового раствора.

Делаем крем из брокколи. Отварить брокколи, слить воду и измельчить в комбайне вместе с 200г майонеза «Махеевъ». Добавить оставшийся желатин и перемешать. Хочу отметить, что вкус брокколи в креме не ощущается.

Выкладываем на блюдо слоями в виде конуса чередуя печеночный паштет с морковным паштетом.

Из кулинарного шприца выдавливаем по всему периметру на наш конус крем из брокколи в виде иголочек.

Вырезаем из вареной моркови звездочки и украшаем сверху паштет. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. В разрезе появляется очень красивый, яркий триколор.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний паштет
Описание: Наш Новогодний стол никогда не обходится без печеночного паштета - ведь это очень красивое и легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок и является красивой, прекрасной закуской. А новогодняя подача с кремом из майонеза «Махеевъ» и брокколи, прослойкой из морковного паштета сделает его центром стола. Рецепт паштета дала мне моя коллега Олеся, за что ей отдельное спасибо! Получилось очень нежно!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
O4en’ somnevaus’ v "легкое блюдо, которое не отягощает сильно желудок " - osobenno kogda smotrish na proporcii ingridientov.. girno, kalloriino,a maionez- voobshe bez commenta.. ne xo4etsia kak-to lubimix kormit’ takim....xotia idea oformlenia mne ponravilas! Spasibo.
Yda4i..
Ваше право любить или не любить майонез, тем более это блюдо именно для новогоднего вечера и каждый день не будешь его есть!
Ну очень хороша ёлочка!
Такую и трогать-то не захочешь....
Спасибо! Пришлось порезать- пробовать-то надо, на вкус очень нежно!
Красивая, наверное, вкуснющая, елочка-горочка!
Очень нежно и вкусно!
Очень празднично получилось! Уверена ,что вкусно!
Спасибо! На вкус получилось очень нежно, с подкопченой ноткой за счет шпика, нам очень понравилось
шикарный паштетик, очень эффектный, удачи в конкурсе.
Благодарю Вас!
Симпатично и оригинально
Дашенька, благодарю Вас за Ваше мнение!
Изумительно!
Спасибо Любочка!
немного не мои ингредиенты, но оооооочень красиво
Спасибо!
Очень аппетитно! И как красиво! Ну прямо на новогодний стол!
Благодарю! На новогодний стол хочется все оригинально подать.
Замечательный паштет, красивая подача Удачи в конкурсе!
Спасибо за В ше мнение и пожелание!
Я -Женя. Со мной на "ты".
Согласна!
Красиво!
Благодарю Вас!
Красивая подача!
Спасибо!
Красиво!
Благодарю Вас!
Чудесный паштет
Спасибо большое, Светочка, за Ваше мнение!
красиво оформлен!
Светлана, спасибо! Ваше мнение с Вашим опытом и такими оригинальными блюдами очень ценно для меня!
захвалили
Очень красиво!
Благодарю Вас Ольга!
Красиво и празднично!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки