• 30 ноября 2013, 15:37
  • 17826

Паштет из креветок и форели с соусом

Рецепт: Паштет из креветок и форели с соусом

Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов - вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из креветок и форели с соусом»:



Рецепт «Паштет из креветок и форели с соусом»:

В книге предлагалось использовать филе лосося, я запекала форель, но и любой другой вид красной рыбы подойдет для этого паштета - нерка, кета, семга...
Итак, духовку разогреть до 200 С, рыбу положить на лист фольги, хорошо посолить и поперчить, завернуть плотно в фольгу, запекать 20 минут.

А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.

2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем

Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом

Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.

К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.

Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.

В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.
Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.

Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из креветок и форели с соусом
Описание: Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов - вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из креветок и форели с соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Блюдо понравилось исключительно всем гостям. "Ушло" за считанные минуты
Не доводилось пробовать но то что это обалденно вкусно не сомневаюсь.
Супер!!
Мне очень понравился рецепт, буду готовить, спасибо)))
Только вот у меня вопрос - а зачем варить варено-мороженные креветки? Они ведь уже вареные...
Лариса, какой обворожительный паштет !!!
Спасибо за чудесный рецепт! Закуска очень гармоничная! Все ингредиенты подобраны замечательно. Очень нежное и вкусное блюдо. Буду готовить ещё!
Ответ для ГалаАля
Да уж! С майонезом здесь явно переборщили
Да уж! С майонезом здесь явно переборщили
Ошибаетесь. Ничего подобного. Майонеза немного совсем. Чтоб оценить достоверно рецепт нужно его приготовить
Приготовила. Можете посмотреть мой фотоотчет
Значит просто Вам не подходит этот рецепт. Для себя я поняла, что есть несколько кулинаров на сайте, чьи рецепты идеально подходят. Для моей семьи рецепты Ларисы идеальны.
Готовила по рецептам некоторых кулинаров. Вроде и блюда отличные, но не наше.. ? ничего с этим не поделать. Кроме того, вкусы со временем меняются. То, что нравилось ранее, не всегда также впечатляет позже.
Вам нужно найти своих "кулинаров"
Вы точно по адресу отправили свой ответ? Я написала в своем комменте, что мне лично, рецепт очень понравился. Паштет получился замечательный, все гости оценили на 5+! Да и подача у меня не самая плохонькая смотрите фото выше. Автору рецепта респект и положительный отзыв! Уточняю, что первый комментарий (о майонезе) был в адрес вашего фото, уж извините
По поводу моего фото. Блюдо готовила год назад. Положила майонез строго по рецепту. У меня блюдо ушло на ура! Майонеза было в норму. Я рада, что вам блюдо понравилось.Нам тоже! Вкус у блюда отменный! Видимо у вас сверху слой рыбы, а у меня слой рыба+заливная смесь. ? сам паштет у Вас на фото не видно(извините), только рыба сверху...Да, у вас блюдо сверху без заливки. В разрезе паштета у Вас майнеза не меньше, чем у меня. А украсить и прикрыть можно паштет чем угодно Не поняла смысл комментировать моё фото Вам и мне нравилось блюдо. В чем проблема?
Как все красиво!!!
Отличные рекомендации блюда! Беру себе на заметку)
Паштет получился очень вкусным!! Даже я -не любитель креветок,съела кусочек.Праздник удался!! Спасибо,Ларочка.
И отчётик здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/37522/
Как приятно! спасибо огромное! С юбилеем!
Спасибо большое!!
Какой прекрасный рецепт! Ничего подобного ещё не встречала! Ищу что-нибудь новенькое на юбилей мамули! Думаю, что блюдо, приготовленное по Вашему рецепту, будет очень кстати! Спасибо!
Ларочка, спасибо за интересную закуску!

В дальнейшем планирую кое-что менять: добавлю внутрь сливочный хрен вместо майонеза и буду мелко резать креветки или совсем без оных. Нарезка - убийственная, сорри именно из-за креветок , пиляла их нежноо, как могла, но паштет повалился чуток
Нинуль так ведь это паштет. идеальная нарезка ему ни к чему. форма важна лишь для подачи. спасибо дорогая. Мне очень приятно что воспользовалась рецептом
главное, что без заморочек и заранее готовится!
Ух! Ух! Ух! А-а-а! Класс!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО!!!! И КОНЕЧНО ЖЕ,ВКУСНО!!!!!! Спасибо!!!ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
День добрый!
А если нет листового желатина, то сколько взять обычного рассыпчатого? Уж очень сделать хоца...
Прочтите инструкцию к вашему желатину, там обычно указывается количество желатина к объему жидкости. Объем желируемой массы в этом рецепте вычислить сложно, но исходя из того, что каждая пластина рассчитана примерно на 100 гр жидкости, можно предположить, что порошкового желатина надо взять в расчете на 200-250 мл жидкости. Я уверена, что этого количества будет достаточно, чтобы паштет держал форму, но в то же время был достаточно мягким и легко намазывался на хлеб.
Лариса,какая вкуснота и красота у тебя на столе!Представляю как нежно на языке Смотрю не сложно,а так симпатично смотрится закуска.Хороший рецепт и бесподобные фото!
Жанна, очень удачный рецепт, у меня подруга гостила, практически сама съела весь паштет за вечер.)) Так, незаметно, на хлебушек да под белое вино...
Какая вкуснота, Ларочка, ты когда успеваешь готовить-то??? Ну умничка, ну молодчинка!
Семью все равно кормить надо, никуда не денешься)))
Они у тебя наверное по ресторанам семья не ходит попробуют что-то и вспомнят домашнее, какое уж тут сравнение
Ходим, почему? На ДР мужа и мой, чтобы устроить себе маленький праздник и отдохнуть от бытовухи, да и просто без повода, когда есть настроение.)
Это да, согласна, отдыхать от кухни тоже необходимо
Лариса, сочетание продуктов уже нравится. Надо будет что-то в этом духе на Н.г забабахать
Забабахай.))
Отличный рецепт, Лар смотрю к тебе муза постучалась
Иногда заглядывает))
Прекрасная закуска красота...спасибо
вкусно и красиво, очень празднично
Спасибо, Светик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки